lav_66 написал :
Пахота в основном на 4 скорости (у плугов есть скоростные характеристики). Ширина и глубина зависит от поставленных задач и характеристик плуга.
Братцы, если я буду комментировать каждое ваше "вау-ни...себе-внатуре?" и т.д. то нужно будет заводить секретариат для отписок))).Понятно, что сезон пахоты))). Я недавно уже где-то тут отвечал по поводу скоростей пахоты и вообще каждый раз просил включать голову, а уж потом выяснять то что еще непонятно. Потому что здесь могут написать что угодно.
Так вот, я там писал что скорость нормально, по нормальной дороге, идущего человека в районе 4-5 км/ч. Поэтому и нижние передачи у середняков тоже начинаются в районе 3,5-5. Соответственно и скорость работы плуга для гуляятрактор такая же. И скорость конского плуга такая потому что человеку нужно идти за плугом, не по асфальту, и не скончаться через пол-часа работы ни ему ни лошадям, а работать продолжительное время. У каждого есть в мануале расчетные скорости МБ. У водянок четвертая скорость больше 7, а пятая больше 12 км, я точно не помню. Что я должен еще комментировать в ответах Лав66, хотя мне, когда-то, хватило и 30 сек чтобы я дальше не смотрел это видео? Я рад что у него хватает здоровья, а беготня за плужком ему доставляет удовольствие. Не на весь газ? Я тоже об этом писал и не раз что не стоит мучить ..., короче двигатель.
Кроме того сопротивление грунта увеличивается не пропорционально. Увеличив скорость орудия в 2 раза, сопротивление плуга увеличится не в 2 а в 4 . Кому интересны точные цыфры почитайте труды по плугу и пр., только не на форумах, не в рекламках продаванов которые землю видели разве в цветочных горшках))). Т.е. вы сознательно идете снова же на перегруз, пробуксовку,...
По плугу ПЦ. Это не плуг, а ковырялка, рыхлитель и т.п. потому что ПЦ не может рабтать с пластом. Он отрезает кусок земли и отшвыривает в сторону. У культурного, спасибо Сакку, плуга пласт подымается, поворачивается на 130 градусов и в таком положении устанавливается. При этом часть пласта сохраняется, а часть должна разрушаться. Ни одно другое орудие не может этого делать! ПЦ легкий в ходу, вполне достаточный по старопахотных землях дома,при высокой культуре земледелия, реверсивный что удобно, и я бы себе его купил недорого бы на ВМ, допахивать после нормального плуга,перелопатить сидераты если все равно фрезить потом,ну и на на всякий случай. Ну , опять же, понимая что это не плуг никаким боком, по принципу работы скорее БДТ.