27.03.2013 в 18:20:06
foot написал : Сетка находится в маслоприёмнике, доступ к которому после снятия поддона картера. Мощность 190 двигателя 9,6 л.с. Если с мотоблоком не дали инструкцию, то подойдёт от Zirka-1090 (на форуме или сайте зирка есть)
Большое спасибо!
27.03.2013 в 18:26:53
Бородин написал : может кто подсказать с какой техники можно поставить топливную трубку,
Бородин, если есть проблемы найти новую, то можно запаять старую или подобрать с чего угодно. Возможно подберете в магазинах на рынках с такими концевиками, обрежете один край, поставите родные гайки и потом один край нужно будет развальцевать. Или тоже сделать с обеими краями. Можете со старой и новой трубкой обратиться в мастерскую или просто к опытному водителю. Небольшие отклонения по длине не страшны.
27.03.2013 в 22:18:45
тибе какои нужен ? а то их много
27.03.2013 в 22:19:53
тибе какои нужен ? а то их многоMihay,
27.03.2013 в 22:34:08
МотоИгорь написал : тибе какои нужен
Игорь, если нужно удалить ненужное сообщение или корректировать то это можно сделать пока под Вашим сообщением Вы видите слово "редактировать". То есть можете удалить повторное или добавить что то и т.п.
28.03.2013 в 14:12:56
МотоИгорь, что то я не понял вопрос. Да к стати кто сталкивался с проблемой с фрезой (постоянно забивает центральный клык) и из за этого трудно углублять приходится постоянно чистить наклоняя МБ в перед, что влечет поплевывания масла из сапуна. Я заметил что и Дениса на фрезе стоит какой то заточеній нож но тяжело разобрать с фото.
28.03.2013 в 14:47:19
Да есть такая проблема у всех наших фрез.Я в некоторой степени частично облегчил эту проблему но не решил её полностью установив вместо штатной хрупкой лапы-стальную с заточкой .Чтоб решить эту проблему важно понять как работает наша фреза,её специфика,и воздействие на неё внешних сил.Недостаток этой фрезы в том что у неё широкий редуктор который сам заходить в землю (чтоб обрабатывать глубже) не хочет,для этого установил направляющею лапу которая должна а)разрыхлять перед редуктором землю б)постоянно пытаться его углубить и удержать на заданной глубине.Но из-за скопившейся на лапе корней она обрастает спрессованной землёй, не давая заглубиться редуктору.По этому я её переделал и заточил.Кроме того установил на полуоси по одному дополнительному ножу с каждой стороны для очищения и сбрасывания земли над чулками. Некоторые мои знакомые эту лапу вобще снимают и работают так-я пробовал-не понравилось-ни глубина, ни то что нужно усилиями удерживать фрезу на заданной глубине,ни пропущенная полоса на ширину редуктора.
28.03.2013 в 15:49:07
=DENIS=, Я думал над этой проблемой и в голову пришло только использовать длинный нож как на плугах закрепив его где то возле натяжителя цепи, а для того чтобы как то отбрасывать землю с центра на ножи использовать два диска на подобии как в тракторных сеялках но это все в теории. Да хотел еще спросить кто то использовал отрезные диски на краях фрезы как у культиваторах говорят что они сглаживают работу фрезы.
28.03.2013 в 16:26:28
Мужики кто ставил на МБ стартер если не было завода. Вот искал как люди делают у вот но там как то он скудно описал процесс только было написано, что винец взят от волги. Но нашел еще вот такое , что тоже очень заинтересовало. Ну и вот какой будет лучший вариант на ваше взгляд?
28.03.2013 в 16:41:35
Mihay написал : Мужики кто ставил на МБ стартер если не было завода. Вот искал как люди делают у вот но там как то он скудно описал процесс только было написано, что винец взят от волги. Но нашел еще вот такое , что тоже очень заинтересовало. Ну и вот какой будет лучший вариант на ваше взгляд?
Надо было покупать сразу со стартером - обошлось бы проще и дешевле. Поставить стартер большой гемор: приспособить венец, сделать крепление стартера, колхозить проводку. Не забыть короб под аккумулятор, да и аккумулятор заряжать - тоже непросто. Ну и интересно, какое отношение имеет второе фото к нашим мотоблокам?
28.03.2013 в 17:13:21
foot, Интерес в фото в том, что можно использовать данный механизм на МБ. Стартер и винец связывать ременной передачей к шкиву маховике или коробки в прицепе можно (предположение) к ремню прихимичить генератор от ато:cool: ну еще раз повторюсь, что это теоретически. как оно будет все вместе работать я не могу сказать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу