12.05.2013 в 13:22:52
Саша Як-81 Коту когда делать нечего он яйца лижет, но в этом хоть смысл есть, вонять не будет. А датчик температуры в этом мб нужен как собаке пятая нога.
12.05.2013 в 14:14:16
Батяня А почему бы и не поставить.Для себя,шобы знать в принципе температурку. В юности я неделю без датчика на тракторе в жару отработал, больше не хочу стремно.У нас сейчас уже +36 и будет повышатся.Летом лупит до 47-50 на солнце в легкую. Плюс ветер-суховей восточный юго-восточный каждый день с утра до вечера жесть. Дождей не предвидется еще недели две а то и месяц. Хорошо хоть скважина есть,поливаю ночами.Огорода 50 соток .
12.05.2013 в 14:51:01
Батяня написал : делать нечего он яйца лиже
Саша, писать о котах не буду, неудобно как то:eek:. Конечно ковырять бачок из-за датчика не стоит. Можете вмонтировать в крышку вместо клапана(но я бы отдал предпочтение клапану), можете выточить переходник и вставить вместо краника. Кому уж совсем нечего делать, нарезают резьбу в блоке... Но не стоит переживать если МБ закипит. Остановитесь, дайте поработать на повышенных и вперед дальше. Или не останавливаясь уменьшите нагрузку. Работайте на оборотах близких к максимуму. Старайтесь все работы проводить в ранние часы, поберегите себя. Вреда от датчика никакого, но и пользы тоже почти ноль, так что Батяня, по сути, прав.;)
12.05.2013 в 15:09:56
Саша Як-81 написал : А почему бы и не поставить.Для себя,шобы знать в принципе температурку.
На большом тракторе или автомобиле, двигатель спрятан под капотом, поэтому можно и не заметить перегрева ,что чаще всего и происходит. А здесь двигатель прямо перед носом, при критическом повышении температуры, повысится и давление, сработает клапан сброса давления и пар полетит прямо в лицо. Не заметить этого просто невозможно, даже если быть в стельку пьяным. А если не кипит, то практически нет разницы какая там температура 80 или 110 градусов это нормальная рабочая. Температура при которой срабатывает клапан примерно 120 градусов. Не путать с выбрасыванием лишней воды при разогреве двигателя, когда температура может быть всего 50-60 , но давление превысит 0,5 атмосферы.
12.05.2013 в 18:14:21
Подскажите пожалуйста - размеры ремня на вентилятор? Ремень напрочь истрепался и верхний, матерчатый слой, на котором были все надписи - отслоился... Мотоблок Sunrise.., хотя, думаю они все с одного завода.
12.05.2013 в 20:47:14
Добрый вечер, форумчане. Принимайте очередного счасливого владельца Мотоблока Заря R180. Купил еще осенью, собрал в гараже.Часа полтора обкатал, поменял масло и в бой. Профрезовал где-то две-трети огорода и начало под нагрузкой выбивать 1-ю передачу. Подскажите, кто имеет опыт. Из-за чего это может быть?
12.05.2013 в 21:09:52
vad4691 написал : Наконец разобрался как уменьшить длину файла. Даю фотки:) Вот теперь спрашивайте - всё что хотите покажу
какая марка ремня на генератор и вентилятор зубр 9,5 лошадок
12.05.2013 в 21:16:47
inspirra написал : размеры ремня на вентилятор?
gas_65 написал : Принимайте очередного счасливого владельца
Ласкаво просимо! Проблема, скорее всего в недовхождении(во сказанул!) фиксатора в паз. Пару человек "лечили" это тем что с помощью молотка на несколько мм "расширяли" ячейку кулисы чтоб рычаг додвигал вилку. Но в любом случае нужно вскрывать крышку и смотреть.
12.05.2013 в 22:20:07
Riba4ok1 написал : dimg, Вы проверьте вообще правильно ли у Вас происходит впрыск, не ошиблись ли Вы при сборке, а шайбами уже проводится точная настройка. Есть ли у Вас в инструкции настройка впрыска? Ребята, скиньте, пожалуйста, ссылку где описан процесс, если у кого есть, что б не писать по-новой. Степа, "застряет" всегда водитель, а не техника!:)
фото шестерней, может кулачок нептавильно стоит?
12.05.2013 в 22:54:01
Батяня написал : На большом тракторе или автомобиле, двигатель спрятан под капотом, поэтому можно и не заметить перегрева ,что чаще всего и происходит. А здесь двигатель прямо перед носом, при критическом повышении температуры, повысится и давление, сработает клапан сброса давления и пар полетит прямо в лицо. Не заметить этого просто невозможно, даже если быть в стельку пьяным. А если не кипит, то практически нет разницы какая там температура 80 или 110 градусов это нормальная рабочая. Температура при которой срабатывает клапан примерно 120 градусов. Не путать с выбрасыванием лишней воды при разогреве двигателя, когда температура может быть всего 50-60 , но давление превысит 0,5 атмосферы.
Спасибо за исчерпывающий ответ.только что поставил расширительный бачок из ПЭТ. бутылки 0.5л.завтра обкатаю.Спасибо за идею форумчанам.
12.05.2013 в 23:50:36
Даю отчет по первому покосу косилкой RM-1.(роторная). Полный пизнес как говорит Равшан из Наша Раша. За пол-часа работы,сделал обкос делянки примерно с 0.5га. боевые потери, минус 3 ножа;Вырвало со шплинтами и пальцами при встече с двумя камнями размером с кулак,с пол кило сожженных нервных клеток и блин перегрева МБ.Работал на 1й пониженой с оборотами выше средних рабочих.Так-как ходил пешком и ножи не подтачивал.Нащет перегрева;Обьезжал крупный куст и ветка зацепилась за рычаг газа на движке, двиг взревел на максимум не долго сек на 5-10 но когда я тормознул и сбросил на холостой ход то из выхлопа погнало белый дым а из радиатора непрерывная струя воды и пара.Поднял обороты на рабочую серединку крыльчатку радиатора на ветер,постоял минут 2-3 все устаканилось работа двига в норме радиатор не плюется.Заглушил.Покурил.Достал щуп воды нет(думал пробило прокладку),масло уровень,может и хватанул но малость(белый дым).Осмотрел косу нет 3х ножей,снял косу противовес(СПАСИБО Riba4ok1 за совет),завел МБ шумов нет дыма нет,загрузил реманент поехал домой 6км.радиатор блюет на постой, я весь заплеванный но доехал нормально на 6й передаче.Дома долил грамм200 воды, проверил опять масло, порядок.Завтра еду с бензокосой а батя будет апгрейдить косилку. Будет ставить вместо родных ножей сегменты с Союзных жаток,ставить насквозь тарелки болты 10ка с круглой шляпой на верх вниз шайба и 2 гайки (законтрить).И переварка полуавтоматом всех сварных швов, а то точками понасирали.Одну бобышку крепления под нож оторвало с одной стороны. Родные шплинты со всех узлов где они есть замена на обычные подходящие по размеру гвозди.Родные шплинты сделаны из особо прочного сплава фольги и пластилина.Проверено в натуре.Нащет резьб на редукторах тарелок она стандарт.То-есть при работе левая (по ходу) закручивается а правая выкручивается я имею ввиду корончастые гайки крепежа.Но думаю гвозди решат проблему.Спасибо что прочитали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу