16.07.2013 в 11:25:21
ruly. Считаю, что 192 атм - это не для этого двигателя. Двигатель как двигатель (по фото).Не нравится Вам, что Рыбачок "лекции" читает, тогда пусть Бородин едет и работает, поскольку на 135 атм пока замечаний нет, и денег тоже у всех в обрез. Работа все покажет, и Бородин напишет позже.
ПС. На двигателе с диаметром поршня 75 мм на форсунке 142 атм, а на двигателе с поршнем 90 мм на форсунке 130 атм (у всех мотоблочников), а по Вашей логике надо 192 атм. Может тогда необходим перед ТНВД насос низкого давления? Ведь тяжело ТНВД, когда перед ним сосет вакуум с фильтра. Так, мысли вслух.
Рыбачок1. Спасибо за лекции. Люблю теорию, а практику еще больше.
16.07.2013 в 11:41:56
Бородин.Чуть не забыл. Нагар на поршне и камере большой. У меня за три года чисто, правда кольца год назад менял. Это у Вас или кольца подсели, или замки на них под неправильными углами друг к другу. Или подсос грязного воздуха минуя возд. фильтр (обычно в сочленении труба-головка).
16.07.2013 в 12:36:06
Сергеевич написал : ruly. ПС. На двигателе с диаметром поршня 75 мм на форсунке 142 атм, а на двигателе с поршнем 90 мм на форсунке 130 атм (у всех мотоблочников), а по Вашей логике надо 192 атм. Может тогда необходим перед ТНВД насос низкого давления? Ведь тяжело ТНВД, когда перед ним сосет вакуум с фильтра. Так, мысли вслух.
Я ж не против, если работа двигателя устраивает, то не надо механизму мешать крутится.:) А в остальном у Вас смешались крни, люди. Насосы низого давления.... Давление распыла... Вот почему бывают штифтовые форсунки, и безштифтовые... И в каких случаях какая ставится? И почему давление на них разное? Найдите ответы, и Вам многое станет ясно...
Сергеевич написал : а по Вашей логике надо 192 атм
Китайцы тоже так считают...
16.07.2013 в 13:04:30
Aleksey_T написал : Приветствую, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто встречался с двигателем R180 ANDL? Чем он принципиально отличается от простого R180 (топливной, поршневой)? По мануалу у ANDL 5,88 кВт, а у R180 5,15.
N-радиатор D-стартер Остальное незнаю :confused:
Бородин,
К сожалению, ничего не нашёл по Вашему мотору.
16.07.2013 в 15:47:45
ruly написал : поздравляю, у вас эксклюзив батенька...
В Украине уже много таких двигателей. Хотя относительно недавно их запустили в пр-во. 92х90 ход поршня, с непосредственным впрыском, 12л.с. максим. мощности. Весь остальной блок остался от R190, я так понимаю. Только головка, поршень и система впрыска другие. Мануала нигде не видел.
16.07.2013 в 16:39:23
Я вот не уверен, что там 92мм на 90мм.
Но если это так, то вот он...
52dim написал : В Украине уже много таких двигателей
На этом форуме первый... Человек полгода уже первую стезю прокладывает...
52dim написал : Только головка, поршень и система впрыска другие.
И гильза, кольца
16.07.2013 в 17:33:27
ruly написал : Он отрегулирован, и настроен на стендах.
У наших мотоблочных ТНВД нет регулировок.
16.07.2013 в 18:06:32
Я в том смысле, что если он работает, не надо его разбирать без надобности. Человек его щас разбарахолит, а назад не соберёт, зачем ему эти проблемы? Его промыть не снимая можно, хотя там и промывать нечего...
16.07.2013 в 18:34:01
Спасибо всем за помощь, раз пока работает пусть и работает трогать не стану. По поводу нагара на поршне если кольца стоят не так то двигатель сильно должен сапунить? такого вроде нет. Воздухан приклеен на герметик, но когда купил умудрился 1.5 мес кататься вообще без масла в нем:o. Мне кажется это от того что форсунка лила, хотя не уверен, разбирать и конкретно смотреть кольца буду только осенью. Может просто завести чтоб ездил и продать, а после купить с R180 у нас 38000 руб. стоит.:mad:
16.07.2013 в 22:06:41
Запускается хорошо, ручка при заводке српротивляется, за кольца не переживайте. Всё нормально, нагар, от форсунки льющей. От масла он бы был жырный. Всё нормально, езжайте работайте, время покажет. Не бойтесь, всё будет хорошо. это самый примитивный дизель, в нём посути и ламаться нечему. Топливные магистрали промойте, и в работу... Запугали Вас окончательно конечно...
16.07.2013 в 23:16:14
Двигатель в самом деле без декомпрессора не провернешь. Чем промывать? спец присадки покупать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу