Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

18.07.2013 в 08:32:19

Stepa56 написал : Вчера были покатушки, в соседнюю деревню - 6 + 6 = 12 км

:)

0
Сергеевич
Сергеевич
Местный

Киев

18.07.2013 в 09:32:38

Хороший и правильный пост № 11994. Спасибо, "Ралли".

0
олегтв
олегтв
Местный

Тверь

18.07.2013 в 18:18:53

Добрый вечер! Подскажите где и чем регулируется давление форсунки - для общего развития- в книге показан регулировочный болт а ни на насосе ни на форсунке его не вижу - двигатель 180 8 л.с заранее спасибо!

0
leonid.k69
leonid.k69
Местный

Киев

18.07.2013 в 18:49:40

олегтв написал : Добрый вечер! Подскажите где и чем регулируется давление форсунки - для общего развития- в книге показан регулировочный болт а ни на насосе ни на форсунке его не вижу - двигатель 180 8 л.с заранее спасибо!

Отворачивается штуцер обратки с форсунки, отпускается верхняя часть форсунки(там где был ввернут штуцер) вставляем отвертку вместо штуцера и регулируем.

Кто нибудь может подсказать, как сделать толковую индикацию(лампочка, светодиод) давления масла.

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

19.07.2013 в 08:45:06

leonid.k69 написал : Кто нибудь может подсказать, как сделать толковую индикацию(лампочка, светодиод) давления масла

Самое простое-поставить микрик,типа как на зазовской печке, над поплавком,и через него напряжение на лампочку.

0
ZM
ZM
Местный

Киев

19.07.2013 в 09:22:00

Всем привет!

leonid.k69 написал : Кто нибудь может подсказать, как сделать толковую индикацию(лампочка, светодиод) давления масла.

Интересный вопрос!.. Я уже перепробовал все - и датчик...

Который здесь нужен как в русской бане лыжи! Конструкция, с помощью которой я его подсоединил, перекрывала все маслоканалы, а сам прибор показывал минимальные цифры (на холостых оборотах стрелка вообще была на "0").

И микрик...

$tr@nn!cc написал : микрик,типа как на зазовской печке, над поплавком,и через него напряжение на лампочку.

"Механическая" часть микровыключателя очень быстро вышла из строя, диоды и лампочки перегорали. Я понял, что информативнее и надежнее родного "поплавка" нет ничего! Нет, ребята, все вы вправе делать все, что заблагорассудится, но послушайте "старого" любителя всяческих прибамбасов - все, что нужно для вас и вашего мотоблока, уже установлено на заводе! А устанавливать что-то дополнительное - игра не стоит свеч!

0
Mihay
Mihay
Новичок

Белгород-Днестровский

19.07.2013 в 14:42:19

ZM, Частично Я с Вами согласен но все равно луче когда есть оповещение. Вы наверно сделали так чтобы когда было давление лапы загорались или чтобы гасли если гасли (как у авто) то не могу понять как у ВАС они сгорали, наверное акум вырабатывал не 12-13,5вольтта, а все 20 вольт тогда да:) в любом радио магазине можно купить микровыключателя любых размеров и установить его на разрыв цепи так чтобы при поднятии поплавка срабатывало размыкание, для индикации можно использовать лапы 3-5 ватт на 12 вольт или светодиоды с последовательным подключение резистора определенного сопротивление (так как светодиоды разной мощности и разного вольтажа то и сопротивления для каждого подбирается отдельно есть формула для расчета но я ее немного подзабыл.) и остается все это подключить. Да к стати почему у вас прыгает напряжение если у вас нет регулятора напряжения то стоит его поставить если есть то заменить на Шунтирующий на форуме схем много много вся заморочка с ним заключается с подбором стабилитрона нужного вольтажа. Да такой регулятор слегка дороговат по запчастям но работает он точно (такой регулятор у меня стоит на скутере и спокойно заражает акум 45 ). На свой МБ только собираюсь поставить (МБ зирка 185) генератор уже перемотал спалил родную лампу при средних оборотах (лампа то была 55 или 60 ватт) вот руки не доходят для сборки второго.

0
foot
foot
Местный

Серпухов

19.07.2013 в 15:19:46

Mihay У ZM мотоблоки без стартера и ящика с электрикой. При отсутствии аккумулятора стабилизатор (и маломощные лампочки) легко сжечь. Микропереключатели от электроники не расчитаны на эксплуатацию "на улице". Тут надо колхозить герметичный блок от промышленной электроники и свой стабилизатор 2-3 В для светодиода. ... Вроде в ветке уже было фото с механическим индикатором: "удлинитель" поплавка на уровень бака. При работе хорошо видно.

0
Mihay
Mihay
Новичок

Белгород-Днестровский

19.07.2013 в 15:47:18

foot, я с Вами не спорю все верно. Для прерывателя можно сделать что желает ваша фантазия но зачем заморачиватся стабилизатором и всем этим я не вижу смысла. У меня тоже нет стартера но я все равно буду устанавливать регулятор и все делать что написал раньше и устанавливать акум (хоть старенький для стабилизации напряжении в сети) Все это я буду делать для того чтобы выделять свой МБ в темное время суток спереди и сзади как в движении и стоя на обочине, а также для питания приборов (воды, давления масля зарядка акума, Возможность установки реле поворотов ну короче все что должно быть как для водителя так и для участника движения.) Я думаю Вы согласитесь как участник дорожного движения.

0
ZM
ZM
Местный

Киев

19.07.2013 в 15:48:21

Mihay написал : Вы наверно сделали так чтобы когда было давление лапы загорались

Так точно!

Mihay написал : наверное акум вырабатывал не 12-13,5вольтта,

Никак нет! К тому времени АКБ и стартера уже не было.

Mihay написал : в любом радио магазине можно купить микровыключателя

Так точно! Как раз в радиомагазине и покупал - 29 грн.

foot написал : Вроде в ветке уже было фото с механическим индикатором: "удлинитель" поплавка на уровень бака. При работе хорошо видно.

Оп-па! Не видел!.. А хватит ли давления для того, чтобы поднять "удлиненный" поплавок?

foot написал : У ZM мотоблоки без стартера и ящика с электрикой.

До зимы текущего года все это было, но...

0
Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

19.07.2013 в 15:54:37

foot написал : Тут надо колхозить герметичный блок от промышленной электроники

Датчик "Холла" рулит! Но по простому можно и геркон! Но мне честно это как то ненужно! Покрасил поплавок красными полосками (лаком для ногтей), что бы его было видней, все равно на него не смотрю, когда работаешь, как то смотреть на поплавок (думаю и на световой элемент) некогда, думаешь о том - как бы не стал он "МБ убийцей", или я не стал бы "Убийцей МБ" ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу