ruly
ruly
Местный

Киев

08.10.2013 в 23:36:02

saxdmitr написал : смазка шатуна происходит за щёт разбрызгивания

Когдато =DENIS=, писал что смазку на шатун качает насос. И она с отверстия в блоке попадает в отверстие коленвала. Так что там не совсем разбрызгивание. А усстройство вентиляции картера довольно оригинальное. как я вижу, то та мембрана - это клапан, который открывается когда воздух из картера выталкивается. вместе с воздухом, вылетает соответственно и часть масла. которое садится потом в той коробке и стекает к маленькому отверстию. А когда воздух в картер всасывается, то мембрана большой вход закрывает. и воздух всасывается через маленькую дырку, и масло заодно назад всасывается. вообщем если тот клапан не работает, то масло с сапуна гнать будет. само оно не успеет стечь. а так конечно примудрить можно чегото. Хотя у меня никогда оттуда не капало, значит система работает если исправна.

0
=DENIS=
=DENIS=
Эксперт

Кельменцы

09.10.2013 в 00:07:59

ruly написал : Когдато =DENIS=, писал что смазку на шатун качает насос. И она с отверстия в блоке попадает в отверстие коленвала. Так что там не совсем разбрызгивание.

Не совсем так.Масло из поддона забирается при помощи насоса и передаётся по магистрали по двум направлением:1 В головку цилиндра к коромыслам, 2 Просто боковой струёй поливается сверху на вращающийся коленвал,образуется масляный туман оседающий на все внутренние детали (в том числе попадает в отверстие в верхней шейке шатуна для смазки поршневого пальца) Вкладыши нижней щейки шатуна, смазываются при помощи центробежной силы, через отверстие в шатунной шейке коленвала выходящей наружу и забираюшей масло из поддона. Система смазки довольно таки примитивна но зато надёжна, главное следить за поплавком,который указывает о наличии масла,его уровня при наклонах мотора,и о работе насоса.

0
ruly
ruly
Местный

Киев

09.10.2013 в 00:16:20

Я честно говоря думал, что та струя с блока, как раз и попадает в отверстие шатунной шейки, когда она проходит напротив того бранспойда. а дальше центробежная сили. А то мне кажется, если шатунная шейка будет на таких оборотах погружаться в слой масла, то неревен час подшипники повырывает. И мотор подпрыгивать будет как лихорадка.

0
=DENIS=
=DENIS=
Эксперт

Кельменцы

09.10.2013 в 00:37:13

ruly написал : Я честно говоря думал, что та струя с блока, как раз и попадает в отверстие шатунной шейки, когда она проходит напротив того бранспойда. а дальше центробежная сили. А то мне кажется, если шатунная шейка будет на таких оборотах погружаться в слой масла, то неревен час подшипники повырывает. И мотор подпрыгивать будет как лихорадка.

Вас я поправлял только в плане того что когда то писал я,а не в том что ваша версия может быть не правильной.Наоборот-возможно вы правы,я чесно говоря не очень разбирался как масло попадает в маслоуловитель на коленвале, но мне ваша версия больше нравится.

0
ruly
ruly
Местный

Киев

09.10.2013 в 00:45:12

Мне она как бы тоже больше нравиться :) Вот пусть 1200 оборотов, это вал должен былбы погрузится в ванну масла 20 раз за секунду. И соответсвенно загребти это масло как лопатой, и бросить в данном случае в сторону поршня. Блин он его зальёт этим маслом. до невозможности. Да и неправильно это коленвал в масла засовывать . помню когдато, приехал на вызов Т-130 завести не могли. проверили нет пусковых оборотов. Масла два уровня. Слили лишнее, и обороты появились. Хотя технологии на месте не стоят. Это только я старею, а они нет.

0
Саша Як-81
Саша Як-81
Новичок

Киев

09.10.2013 в 10:41:21

Привет-привет мужики!Мож кто подскажет сайт где купить ножи на фрезу?

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Эксперт

Зеленоград

09.10.2013 в 11:52:04

Саша Як-81 написал : Привет-привет мужики!Мож кто подскажет сайт где купить ножи на фрезу?

Привет. Тоже интересует этот вопрос. Убежал один нож, не могу найти, в продаже пока не встречал, в РОССИИ, может у вас там быстрее наладят поставку.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

ruly
ruly
Местный

Киев

09.10.2013 в 12:37:42

http://www.gardenshop.com.ua/zapchasti_k_motobloky_kentavr.html У меня два заломанных. Чудесно свариваются УОНИ.

0
Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

09.10.2013 в 16:13:51

ruly написал : Чудесно свариваются УОНИ.

Это конечно, если обломки найти... У меня славу богу все целы, но может быть всяко!

0
lav_66
lav_66
Эксперт

Вологда

09.10.2013 в 17:31:25

Пыхтачок написал : Убежал один нож, не могу найти, в продаже пока не встречал, в РОССИИ, может у вас там быстрее наладят поставку.

В магазине видел ножи для фрезы ну очень похожие, но от лёгкого мотоблока. К сожалению не запомнил марку, что то типа "Фермера". Крепление под болт, узкий хвостовик... В крайнем случае приспособить можно с минимальными доделками "подгонкой".

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

PEST
PEST
Местный

Самара

09.10.2013 в 20:03:09

Пыхтачок написал : Убежал один нож, не могу найти, в продаже пока не встречал, в РОССИИ

Белгород - в России, и ножи там же. Сегодня сделал им предоплату за навеску-снегоуборщик. Теперь - весь в ожиданиях.http://garden-shop.ru/zapasnyie-chasti_tyajelye.html?&amount=all

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу