13.11.2013 в 20:57:33
krokvik написал : А мне как раз заводской вариант навешивания фрезы очень не нравится. Ну неудобно одному это делать. Слишком много трудностей и крышку постоянно откручивать, и фреза открытая стоит. Всегда хотелось попроще и побыстрее эту операцию делать.
А чего не нравится и не удобно?? Ставлю фрезу один, без помошников, причем собранную. Когда она снята, одеваю на открытую часть плотный пакет, чтобы туда ничего не попадало. Стоит она у меня в гараже, никому не мешает. Снять крышку коробки, открутить четыре гайки и болт, не сложно и не долго. Фрезу подкатываю к мотоблоку, потом поднимая заднее колесо, которое я заменил на пневматическое, выравниваю плоскости и одеваю фрезу на шпильки, остается закрутить четыре гайки и вперед. На снятие, а так же на установку времени уходит не более 10 минут.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
13.11.2013 в 21:01:39
ruly написал : Потом две шпильки перекручивал со средних на нижние дырки. Счас уже болты ставлю и там и там.
А на средних шпильки и не должны быть-как купил так сразу шпильки перекрутил по углам и посадил на резьбовой герметик.Уже четыре года с резьбой в КПП всё в порядке.А болты только на средних пользую.
13.11.2013 в 21:09:06
Может Вы и правы. Плуг своими регулировочными болтами упирается в эти нижние болты, что возле пальца. Я побоялся, что они резьбу на шпильках забьют, да и не удобно когда они там торчат. А резьба обрывается на раз, чуть лишку потянул, хрусть и есть.
13.11.2013 в 21:55:14
Пыхтачок написал : А чего не нравится и не удобно?? Ставлю фрезу один, без помошников, причем собранную. Когда она снята, одеваю на открытую часть плотный пакет, чтобы туда ничего не попадало. Стоит она у меня в гараже, никому не мешает. Снять крышку коробки, открутить четыре гайки и болт, не сложно и не долго. Фрезу подкатываю к мотоблоку, потом поднимая заднее колесо, которое я заменил на пневматическое, выравниваю плоскости и одеваю фрезу на шпильки, остается закрутить четыре гайки и вперед. На снятие, а так же на установку времени уходит не более 10 минут.
Я ставил тоже один и в сборе. Но у меня фреза в сарае и её ещё надо донести до мотоблока (у сарая места маловато, если мотоблок подогнать). Потом подкладываю брусок под нос мотоблока и брусок под среднюю лапу фрезы. Ну и наклоняя фрезу к мотоблоку совмещаю плоскости, немного подправляя рукой или коленкой.
На МТ кажется проще. Опустил подъёмный механизм, совместил отверстия, вставил палец.
Хотя согласен, что механизм тяжёлый и в любом случае попотеть придётся.
13.11.2013 в 23:20:20
lav_66 написал : Я фрезу снимаю и ставлю без кожуха.
Тоже так. Правда ставил её весной один раз, и снимал... Думаю с кожухом её не знаешь за что взять, а без него проще, и всего 4 болта, крепят кожух.
14.11.2013 в 09:22:12
Stepa56 написал : и всего 4 болта, крепят кожух.
У меня 2 болта на кожух... И 4 к коробке... По времени примерно 5-10 мин... Родные(на 18) заменил стандартными - 19мм. Длинным торцовым ключом (350-400мм) удобно до гаек добраться, а когда всё удобно, то и работать намного легче... По частям, кожух отдельно от фрезы, её и в тележку грузить легче, а не только снимать - ставить...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
14.11.2013 в 18:45:20
Stepa56 написал :
Нет конечно... Это раскосы кожуха. Они поставлены и трогать их не надо (разве что ослабнут...) Снимаю и ставлю кожух фрезы в сборе, вместе с колесом.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
15.11.2013 в 11:54:20
lav_66 написал : Снимаю и ставлю кожух фрезы в сборе, вместе с колесом.
Спасибо! Буду знать на будущее!
15.11.2013 в 13:01:39
ruly написал : Да ладно, не всё так страшно.
А какие есть варианты передать момент через "излом" рамы для нашего случая (ременной передачи)? У меня практически никаких простых и компактных. Если готовых реализаций нет, то хотя бы идеи какие-нибудь.
16.11.2013 в 00:57:55
Если задние по комбайновому поворачивать - то просто ремнём на прямую.
Если ламать, то зачем вам задний привод? Но если сильно хочется, то придётся заморочится.
Карданом, угловым шарниром, системой роликов и натяжителей с помощью ремня, гидромотором и гидронасосом, Эластичными муфтами.
Вот очень достойный вариант, и думать долго не нужно. и очень даже универсальный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу