18.11.2013 в 09:09:33
leonid.k69 написал : Я бы осознанно доплатил и купил бы с двигателем помощнее и понадежней. Фреза к 180 мотору не более 80см.
Нет, в этом вопросе мнения расходятся. Например, в Киеве механики по обслуживанию мотоблоков говорят, что 180-й двигатель самый удачный, а МБ с ним самый удобный в работе. Я бы добавил так: кому как, всё индивидуально.
18.11.2013 в 09:41:18
Бугор написал : К сожалению, такие у нас, в Беларуси, цены!
Брал в январе 2013 в Полоцке.15 000 000 BYR (на тот момент примерно 1750 гринов).Дв.180 со стартером. Приятно удивило качество сборки.Подшипники небыли сухими,в картере никакого намёка на стружку,и т.д.Масло,тосол-всё путём.Привезли,завели,об"яснили что и как.Единственное-фара была подключена от гены(на переменку)и соответственно подкорачивала.:aИтог:дороже-но качественно:p
18.11.2013 в 10:43:37
ruly написал : А поставте её впереди морды. привод от шкива двигателя. Заодно и косилка получится.
А там и до зерноуборочного комбайна недалеко :)
ruly написал : Но лично мне с мотором под опой вариант больше нравился.
Только в горку взбрыкивать может.
ruly написал : У всех так сказать, разные коленки. В том смысле у кого как гараж оборудован. Пороще всего гидромотором, если где на халявку достать. От разбрасывателя мин удобрений например. или с жатки комбайна.
Предпочтительно простое повторяемое решение.
peter pet написал : ответьте пожалуйста от какого авто подходят узкие и высокие шины на жигулёвские диски а то ставил шины от жигулей а они низкие
Узкие и высокие автомобильные не бывают. Навскидку по интернету больше по диамеру жигулёвских нашел только 165/80/R13.
18.11.2013 в 11:02:52
foot написал : 165/80/R13.
Можно взять 165/80 R14, или 175/80/14 (не намного, но повыше), на "зубилах" и моделях выше бывает стоит и R14..., и R15, а разболтовка такая же что и на R13.
18.11.2013 в 11:23:11
peter pet написал : от какого авто подходят узкие и высокие шины на жигулёвские диски
Берете шины от ЛУАЗа, они идут диагональные, размер 5,90х13, то что доктор прописал, и протектор тракторный.
foot написал : Узкие и высокие автомобильные не бывают.
Еще как бывают.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
18.11.2013 в 15:47:09
leonid.k69 написал : Я бы осознанно доплатил и купил бы с двигателем помощнее и понадежней. Фреза к 180 мотору не более 80см.
На сайте продавца пишут: Ширина культивации, мм 900
18.11.2013 в 15:49:33
Сергеевич написал : Нет, в этом вопросе мнения расходятся. Например, в Киеве механики по обслуживанию мотоблоков говорят, что 180-й двигатель самый удачный, а МБ с ним самый удобный в работе. Я бы добавил так: кому как, всё индивидуально.
Тоже читал об этом на форуме, да и такой двигатель наиболее распостранен. Вообще, у нас выбор тяжелых МБ невелик, а разброс цен...
18.11.2013 в 15:50:22
$tr@nn!cc написал : Брал в январе 2013 в Полоцке.15 000 000 BYR (на тот момент примерно 1750 гринов).Дв.180 со стартером. Приятно удивило качество сборки.Подшипники небыли сухими,в картере никакого намёка на стружку,и т.д.Масло,тосол-всё путём.Привезли,завели,об"яснили что и как.Единственное-фара была подключена от гены(на переменку)и соответственно подкорачивала.:aИтог:дороже-но качественно:p
А какой у Вас МБ и какой двигатель?
18.11.2013 в 15:59:13
Stepa56 написал : Покупал со стартером.
- АКБ с китая (вместе с МБ) не везут. АКБ покупают продавцы, а покупают соответственно - самый дешёвый. У меня 45 а/час (маленький)
- В ящик пихал 65й - лезет легко.
- Как купил (в феврале 2013), снял АКБ, поставил на зарядку (был сильно разряжен, скорее ни когда не заряжался). Обкатывал МБ при -15 градусов мороза, заводил со стартера. Далее работал весь сезон - проблем с зарядкой не было, в конце сезона в октябре, снял АКБ зарядил (как положено даже на авто). Вывод, АКБ успешно заряжается от родного, не переделанного (не перемотанного) генератора. Да... АКБ мне всучили 2011 года, но оказался рабочий...
Я так понимаю, что АКБ лучше брать в своем городе в магазине, специализирующемся на АКБ? Если повезло, значит, уже хорошо.
18.11.2013 в 16:07:17
Stepa56 написал : Покупал со стартером.
- АКБ с китая (вместе с МБ) не везут. АКБ покупают продавцы, а покупают соответственно - самый дешёвый. У меня 45 а/час (маленький)
- В ящик пихал 65й - лезет легко.
- Как купил (в феврале 2013), снял АКБ, поставил на зарядку (был сильно разряжен, скорее ни когда не заряжался). Обкатывал МБ при -15 градусов мороза, заводил со стартера. Далее работал весь сезон - проблем с зарядкой не было, в конце сезона в октябре, снял АКБ зарядил (как положено даже на авто). Вывод, АКБ успешно заряжается от родного, не переделанного (не перемотанного) генератора. Да... АКБ мне всучили 2011 года, но оказался рабочий...
Спасибо вам за развернутый ответ. Я смотрю, на форуме становится все больше положительных отзывов, это не может не радовать. Надеюсь, что и мне повезет и попадет мне качественный мотоблок. :flirt
18.11.2013 в 16:13:28
Бугор написал : А какой у Вас МБ и какой двигатель?
BauMaster DT-8807X (см. подпись) Двиг.180 .Фреза тоже 90 см.Тянет хорошо,но с колесом.Пробовал без колеса-тяжело(стелет чёрный дым как паровоз.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу