krokvik написал :
У меня тоже валяется колесо с сидушкой. Абсолютно теперь не нужная вещь. А когда покупал МБ, думал что очень нужная)).
Пригодилась только для обкатки, а теперь не знаю, куда деть).
Хотя, когда покупал, если б мне предложили такой же мотоблок, но дешевле и без сидушки,... я бы всё равно взял с седлом))).
Потому как незнающему человеку не сложно впарить ненужный хлам в довесок.
PEST написал :
Сегодня доехал до меня снегоуборщик!!! http://garden-shop.ru/navesnoj-snegouborshhik.html
По срокам получилось примерно также. Отгружали в ЖДЭ дольше, чем был в пути. 21-го выехал из Белгорода, 24-го был уже в Самаре.
Все доехало в целости и сохранности. Теперь ждем снега!!!
Тоже приобрел себе снегоуборщик. Там же. Вот только странно, на сайте указывают ширину захвата 80 см, специально замерил, захват - 70, 80 - это общая ширина с боковым приводом. Да и высота захвата не 56, а в полтора раза меньше.
Подскажите размерность ремня. У продавцов интересовался - они не знают. В качестве презента дали три В1700, В1600 и В1750. Ни один не подошел - гораздо длиннее. По моим подсчетам нужно где-то 1300, или 1350. У Вас какой?
-ALEX написал :
Тоже приобрел себе снегоуборщик. Там же. Вот только странно, на сайте указывают ширину захвата 80 см, специально замерил, захват - 70, 80 - это общая ширина с боковым приводом. Да и высота захвата не 56, а в полтора раза меньше.
Подскажите размерность ремня. У продавцов интересовался - они не знают. В качестве презента дали три В1700, В1600 и В1750. Ни один не подошел - гораздо длиннее. По моим подсчетам нужно где-то 1300, или 1350. У Вас какой?
Поздравляю с покупкой.
По габаритным размерам снегоуборщика - у меня тоже самое. Честно говоря тоже был неприятно удивлен несоответствию данных на сайте и фактическим данным. Зачем вводить покупателей в заблуждение? Для повышения спроса? В конце-концов все тайное становится явным.
По ремням могу сообщить следующее. У меня в комплекте был ремень В-1600. По длине подошел нормально, а вот по ширине - для шкива снегоуборщика оказался великоват(так и норовил перекрутиться). Идеально подошел ремень А-1550. Но это в моем случае. Дело в том, что отверстий в подмоторном основании для крепления снегоуборщика у меня не было, сверлил сам. Так, что после навески снегоуборщика получилось: А-1500 маловат, а А-1600 великоват. Подошла только золотая середина.
Одна беда - снега нет, никак не могу испытать.
Vikmarvel написал :
А когда задумался о серьёзном. Стал вопрос : какой? Зирка 61 с 7ми сильным движком, или по мощней. Зирку 151 я откинул во первых дороговато , а во вторых у меня нет такого объёма работ. Решил взять с движком помощьнее и взял с движком 10 лошадок, вот такой:
А при движении задним ходом привод фрезы отключать не надо???
А то и в мясорубку попасть можно. И такие повороты можно пройти сразу, не сдавая назад.
foot написал :
Скажите: и где (когда) же так недостаёт этих 2 л.с., что так переживаете?
А действительно, к чему эта гонка за лошадями?
У меня нет больших гектаров, поэтому взял 8 сильный с электростартером, для моих задач вполне хватает.
foot написал :
Скажите: и где (когда) же так недостаёт этих 2 л.с., что так переживаете?
Вот на МС всего 5,5 л.с. и всем хватает.
У нас чернозём, фрезировать приходится там где земля обильно поливается. после уборки она становится как бетон, такая что не угрызёш. Особенно когда в это время дождей нет и земля высыхает. Так вот родной шкив стоял на мотоблоке диаметром 13 сантиметров. И скорость движения мотоблока (при фрезировки на первой передачи 1,8 - 2,2 КМ в час, вторая не тянула, да и первая с трудом) Когда поставил шкив от Зирка 61 диаметром 10 см. мощности стало хватать, вот только скорость упала в два раза, а это уже сказалось на произвадительности. А чтоб понятно было что за земля вот фото ножей после работы
Сан46 написал :AHDREI,регулировка клапанов. Вам потребуется;ключ 13,отвёртка,щупы 0,15 и 0,25.Снимаем воздушный фильтр вместе с патрубком(два болта М8),снимаем крышку клапанов,крышка сидит плотно на штифте.ДЛЯ ЭТОГО АККУРАТНО ПОСТУКИВАЕМ ДЕРЕВЯННЫМ БРУСОЧКОМ ПО КРЫШКЕ (БЕЗ ФАНАТИЗМА -АЛЮМИНИЙ)и стягиваем крышку. Проворачиваем маховик по ходу рабочего вращения (стрелка на маховике),проворачевая маховик смотрим на впускной клапан пока коромысло его не выжмет, вращаем дальше пока коромысло не отпустит клапан и он закроется(начнётся такт сжатия),вращаем маховик и ишем цифру 0 на маховике,подводим 0 под метку на топливном баке и совмещаем сметкой,ВСЁ.Приступаем к регулировке КЛАПАНОВ.Берём щуп 0,15 и проверяем зазор впускного клапана между коромыслом и штоком клапана если необходимо то корректируем зазор регул.винтом предварительно отпустив контргайку на регул. винте. Отрегулировав зазор , затягиваем контргайку.Затем так же регулируем зазор выпускного клапана, зазор-0,25. КРЫШКУ клапанов затягиваем тоже без фанатизма что-бы не лопнула.
Собираюсь проверить клапана, читаю руководство - впускной клапан 0,25+-0,05, выпускной 0,30+-0,05. Двигатель 190. Причем на всех двигателях зазоры одинаковые. У Вас впускной 0,15, выпускной 0,25. По выпускному - в допустимых пределах, а почему впускной меньше рекомендованного?
PEST написал :
Поздравляю с покупкой.
По габаритным размерам снегоуборщика - у меня тоже самое. Честно говоря тоже был неприятно удивлен несоответствию данных на сайте и фактическим данным. Зачем вводить покупателей в заблуждение? Для повышения спроса? В конце-концов все тайное становится явным.
По ремням могу сообщить следующее. У меня в комплекте был ремень В-1600. По длине подошел нормально, а вот по ширине - для шкива снегоуборщика оказался великоват(так и норовил перекрутиться). Идеально подошел ремень А-1550. Но это в моем случае. Дело в том, что отверстий в подмоторном основании для крепления снегоуборщика у меня не было, сверлил сам. Так, что после навески снегоуборщика получилось: А-1500 маловат, а А-1600 великоват. Подошла только золотая середина.
Одна беда - снега нет, никак не могу испытать.
Маркировка "А" это клиновый, 13 мм шириной. Они бывают зубчатые и обычные. У меня с МБ шли с маркировкой "В" - тоже клиновый, но ширина 17 мм. Маркировка "В" 1800, т.е. длина 1800 мм. Те что пришли со снегоуборщиком - тоже тип "В", обычные, не зубчатые. По ширине все отлично (шкив снегоуборщика, кстати, странный - ровной поверхности посадки ремня нету, есть конус - как две тарелки донышками соединенные) ролик натяжителя отрегулировал дополнительными шайбами для соосности. Сейчас ищу ремни, есть 1320 и 1400 - других размеров в моем интервале 1300-1400 говорят нет, возьму оба размера. Вопрос, что лучше - обычный клиновый или зубчатый клиновый?
И еще вопрос, у меня Кроссер 10 л/с, отверстия в раме были, не совсем точные - слегка пересверлил плюс-минус 5 мм, но село все нормально. Если Вы говорите, что ремень В-1600 по длине подошел нормально, то может я что не так сделал? Хотя разница в 20-25 см длины ремня...? Звонил продавцу, тот сказал, что ремни В-1600 идут в стандартной комплектации. Можно ли попросить выложить несколько фото крепления снегоуборщика к МБ? Свою могу выложить, но только через неделю - когда в деревню поеду.
-ALEX написал :
Маркировка "А" это клиновый, 13 мм шириной
Совершенно верно. http://bearing-service.ru/info/oboznacheniya-privodnyh-klinovyh-remnei/
Я кстати до покупки снегоуборщика о маркировке приводных ремней никакого понятия не имел. Пришлось научиться.
Насчет зубчатого или клинового ремня ничего определенного сказать не могу. Подозреваю только что для зубчатых ремней возможно должны быть и соответствующие шкивы. А на наших мотоблоках все ремни - клиновые.
Мне тоже поначалу так показалось, когда натянул ремень с маркой "В". Запустил мотоблок, снегоуборщик крутит, из трубы дует - все отлично, отвернулся покурить, оборачиваюсь - а ремень уже наизнанку крутится. Пробовал сильнее натянуть и шкивы выставил как по линейке - бесполезно, все равно перекручивается. (Возможно причина в этом дебильном шкиве "две тарелки" как вы сказали - у ремня нет нормального контакта со шкивом)
Поставил ремень с маркировкой "А" - и проблема исчезла.
-ALEX написал :
Если Вы говорите, что ремень В-1600 по длине подошел нормально, то может я что не так сделал?
Да нет, я думаю, что тут как-то ошибиться сложно. У меня МБ-8Д (как Кроссер 8-ка). Тут наверное еще зависит в каком положении находится двигатель дальше или ближе к КПП, соответственно будет ближе или дальше к снегоуборщику.
Фото выложу без проблем (только завтра, сегодня уже лень на улицу выходить)