-ALEX написал :
Собираюсь проверить клапана, читаю руководство - впускной клапан 0,25+-0,05, выпускной 0,30+-0,05. Двигатель 190. Причем на всех двигателях зазоры одинаковые. У Вас впускной 0,15, выпускной 0,25. По выпускному - в допустимых пределах, а почему впускной меньше рекомендованного?
В манускрипте к двигателю R-180 приложенному к моему МБ указано так как я писал . МБ три года, зазоры согласно манускрипта, проблем нет, выставляйте зазоры согласно рекомендаций имеющимся у Вас.
Для опытных и особенно начинающих пользователей.
Мне очень понравился канал нашего с вами соратника по тяжелым мотоблокам Владимира Козакаhttps://www.youtube.com/channel/UCtXIP--xL0usum6wYkdpEMQ
Очень толково все делает, рассказывает все подробности. Я советую вам посмотреть эти видео, почерпнете много полезного.
Правда, времени рассказы занимают немало...
Ссылка раньше проскальзывала, сорри :o , но теперь появились новые видео.
Vikmarvel написал :
Так вот родной шкив стоял на мотоблоке диаметром 13 сантиметров. И скорость движения мотоблока (при фрезировки на первой передачи 1,8 - 2,2 КМ в час, вторая не тянула, да и первая с трудом) Когда поставил шкив от Зирка 61 диаметром 10 см. мощности стало хватать, вот только скорость упала в два раза, а это уже сказалось на произвадительности. А чтоб понятно было что за земля вот фото ножей после работы
Быть такого не может.
Уменьшили шкив в 1,3 раза соответственно увеличиние момент на входе КПП в 1,3 раза, а число оборотов на входе КПП упало в 1,3 раза. Но никак не в 2.
А цепь редуктора фрезы у Вас как изнашивается?
Бугор написал :Для опытных и особенно начинающих пользователей.
Мне очень понравился канал нашего с вами соратника по тяжелым мотоблокам Владимира Козакаhttps://www.youtube.com/channel/UCtXIP--xL0usum6wYkdpEMQ
Очень толково все делает, рассказывает все подробности. Я советую вам посмотреть эти видео, почерпнете много полезного.
Правда, времени рассказы занимают немало...
Ссылка раньше проскальзывала, сорри :o , но теперь появились новые видео.
Огромное спасибо за ссылку , давно думал сделать примерно так косилку , а тут готовое решение , а рассказы долго , это нечего , кому то и еще больше нужно объяснять .
-ALEX написал :
Можно ли попросить выложить несколько фото крепления снегоуборщика к МБ?
Обещанные фото.
На первом фото обозначены две пластины, в которые вкручиваются болты. Возможно по-правильному они должны находиться внутри рамы мотоблока, т.е. рама снегоуборщика должна быть как-бы глубже насажена на раму мотоблока и болты в них должны быть вкручены снаружи, а не изнутри как у меня. Но у меня так не получилось. Во-первых расположение двигателя не позволило произвести более "глубокую" насадку, во-вторых само строение рамы мотоблока сделало фиксирование этих пластин к раме проблематичным.
Теперь о шкивах-ремнях. Для более четкого выставления шкивов сделал следующее. Ослабил крепление шкива на снегоубощике, и двигая его вправо-влево стал "стрелять" через шкив натяжителя на 3-х руч. шкив маховика мотоблока. Прямая линия пришлась как раз на средний ручей 3-х руч. шкива. Пришлось снять один из 2-х ремней самого МБ, а так же чуть сдвинуть шкив на самом снегоуборщике (прим. на 1см. влево, если смотреть с фронтальной стороны). Высверлил на валу шкива снегоуборщика небольшое углубление (прим. такое же как и штатное) и закрепил шкив болтом с контрогайкой на новом месте. Шкив натяжителя я не трогал.
Про ремни я уже писал выше. Единственно дам совет, т.к. сам на этом уже обжегся - если надумаете сменить маркировку с "В" на "А", то берите на размер меньше.(как в моем случае если "В" был 1600, то "А" должен быть 1550) потому как "А" более узкий и между "двух тарелок" он провалится глубже.
Небольшая заморочка была с механизмом поворота "хобота" снегоуборщика.(Последнее фото) Что-то очень туго он у меня поворачивался. Пришлось хомут с рукояткой для поворота поднять в крайнее верхнее положение.
Вроде все.
PEST написал :
по-правильному они должны находиться внутри рамы мотоблока
Все толково и ясно рассказано. Что касается пластин то они по другому и не могут стать потому что передняя часть рамы это "уголок". Единственное что могу посоветовать владельцам СУ это усилить кронштейн навески по аналогии с креплением бульдозера на тяже у меня. Смотрите альбом в профиле Рыбачка по креплению бульдозера. Нужно будет изготовить поперечину и два пера за пару часов. Дело в том что в прошлом году были случаи что СУ гнуло раму и далее натяжным ламало чугунную подставку двига, и даже, при скручивании рамы, было оторвано ухо двигателя.
Riba4ok1 написал :
потому что передняя часть рамы это "уголок"
Именно у меня так и есть. Я просто не знаю какая рама у Кроссеров 10-х, 12-х, у Гарденов, может там что-то по-мощнее.
Про "поперечину" пожалуй стоит подумать. Меня как-бы тоже смущает, что вся эта 45-килограммовая конструкция крепится на самом кончике "носа" мотоблока.
=DENIS= написал :PEST, Как показал себя снегоуборщик в работе?
Пришлете снега, тогда скажу.;) Шутка конечно.
С начала осени выпало 0,5 см, и тот норовит растаять.
Сам весь в нетерпении. При первой возможности сразу отпишусь.
PEST написал :
При первой возможности сразу отпишусь.
Я подозреваю,если вы отпишитесь об этом СУ в инете- то вы можете стать первым кто это сделал, не только в России но и в Украине,потому как отзывов в инете пока не встречал-только с уст продавцов,изготовителей и одного владельца которого знаю лично.Сам хочу купить чтоб исправить и пользоваться но пока не везёт.Право удивлён что вы в России его купили а, я в Украине не могу хоть их делают в Полтаве.
Уважаемые коллеги, извините за глупый вопрос :o
Привезли мой мотоблок без штока включения фрезы, перезвонил, привезли шток. Спрашиваю, где вилка, которая передвигает шестерню?
Ответили, что сам шток передвигает шестерню. Это у всех так, или меня пытаются обуть?