На первом фото обозначены две пластины, в которые вкручиваются болты. Возможно по-правильному они должны находиться внутри рамы мотоблока, т.е. рама снегоуборщика должна быть как-бы глубже насажена на раму мотоблока и болты в них должны быть вкручены снаружи, а не изнутри как у меня. Но у меня так не получилось. Во-первых расположение двигателя не позволило произвести более "глубокую" насадку, во-вторых само строение рамы мотоблока сделало фиксирование этих пластин к раме проблематичным.
Теперь о шкивах-ремнях. Для более четкого выставления шкивов сделал следующее. Ослабил крепление шкива на снегоубощике, и двигая его вправо-влево стал "стрелять" через шкив натяжителя на 3-х руч. шкив маховика мотоблока. Прямая линия пришлась как раз на средний ручей 3-х руч. шкива. Пришлось снять один из 2-х ремней самого МБ, а так же чуть сдвинуть шкив на самом снегоуборщике (прим. на 1см. влево, если смотреть с фронтальной стороны). Высверлил на валу шкива снегоуборщика небольшое углубление (прим. такое же как и штатное) и закрепил шкив болтом с контрогайкой на новом месте. Шкив натяжителя я не трогал.
Про ремни я уже писал выше. Единственно дам совет, т.к. сам на этом уже обжегся - если надумаете сменить маркировку с "В" на "А", то берите на размер меньше.(как в моем случае если "В" был 1600, то "А" должен быть 1550) потому как "А" более узкий и между "двух тарелок" он провалится глубже.
Небольшая заморочка была с механизмом поворота "хобота" снегоуборщика.(Последнее фото) Что-то очень туго он у меня поворачивался. Пришлось хомут с рукояткой для поворота поднять в крайнее верхнее положение.
Вроде все.
У меня как раз внутри рамы эти пластины и находятся. Тоже думал сперва, что должны быть снаружи, как у Вас. Но гайки на пластинах приварены так, что ошибиться трудно - болты входят через раму МБ (передняя часть рамы - пластина, а не уголок), затем через пластины и закручиваются в приваренные на них гайки. Вначале действительно не мог поставит его как положено - не лез, ставил один, неудобно. Затем открутил сам снегоуборщик от его рамы и поставил ее отдельно. Встало на ура, только чуток пересверлить отверстия в горизонтальной части рамы МБ пришлось - 3-5 мм. Затем прицепил и корпус СУ. Фото размещу.
=DENIS= написал :
И отзывы о его работе-ну очень хотим услышать
На выходных буду на даче, поставлю ремень и в путь - снега, говорят насыпало немного. Испытаю (главное завести - на той неделе минут 30 мучился, у меня без электрозапуска, поэтому еще не приноровился). Сделаю фото и отпишусь.
Поддерживаю. У меня МБ тоже без э/стартера, а морозы у нас уже доходили до -10,-12. Ради эксперимента подставил вплотную к двигателю тепловентилятор (3кВт) ничем не накрывая прим. на полчаса. Завелся как миленький.
В дополнение к снегоуборщику занялся системой освещения. Т.к. хобот СУ перекрывает штатную фару напрочь, а бороться со снегом, полагаю, придется преимущественно в темное время суток, забабахал вот такие фонари. Первое, что попалось под руку - УАЗовские фонари ЗХ. Крепления сделал из алюминиевого уголка. Штатную фару отключил, а эти присоединил. Светят вполне прилично - метра на 2-3, а больше-то думаю и ни к чему.
=DENIS= написал :
PEST, Как показал себя снегоуборщик в работе?
Ну вот Вам и первый краткий отчет о работе снегоуборщика.
Сегодня наконец-то накрыл нас конкретный циклон, и за полдня навалило прим. 10см. На улице температура - 0, снег не то что бы сырой, но влажноватый.
Радости моей хватило ровно на 1м прохода снегоуборщика. Струя снега рванулась из хобота и через 3сек. иссякла. Хобот забило снегом. Дальше СУ уже начал работать как лопата-отвал. Подошел, постучал по со всех сторон по хоботу киянкой, вроде пробило, тяга пошла. Через 1м проходки - та же картина.
Первый вывод - влажный снег для этих СУ - явно противопоказан.
В ночь должно подморозить. Поутру если снег будет посуше, буду пробовать опять.
Жду вопросы-советы. Можно в личку.
PEST написал :
Ну вот Вам и первый краткий отчет о работе снегоуборщика.
Сегодня наконец-то накрыл нас конкретный циклон, и за полдня навалило прим. 10см. На улице температура - 0, снег не то что бы сырой, но влажноватый.
Радости моей хватило ровно на 1м прохода снегоуборщика. Струя снега рванулась из хобота и через 3сек. иссякла. Хобот забило снегом. Дальше СУ уже начал работать как лопата-отвал. Подошел, постучал по со всех сторон по хоботу киянкой, вроде пробило, тяга пошла. Через 1м проходки - та же картина.
Первый вывод - влажный снег для этих СУ - явно противопоказан.
В ночь должно подморозить. Поутру если снег будет посуше, буду пробовать опять.
Жду вопросы-советы. Можно в личку.