-=Суворовец=- написал :
Зачем двигателю, который никогда не перегревается, ставить радиатор и вентилятор? Что бы он быстрее умер от недогрева, или как?
Ну во первых для снижения массы . Во вторых для уменьшения обслуживания.Но главную причину нужно спрашивать у китайцев.
foot написал :
Обнаружил в соседнем магазине Снегоуборщик для мотоблока Целина СП-56 производства "Академия инструмента" г.Пермь
Двухступенчатый с ременным приводом
Подскажите кто нибудь- Как этот СУ можно купить и получить в Украине? у кого есть такой опыт?
-=Суворовец=- написал :
Порвалась мочало - начинай сначала . Вы мне ответьте на такой вопрос : Зачем двигателю, который никогда не перегревается, ставить радиатор и вентилятор? Что бы он быстрее умер от недогрева, или как?
Самое простое - даёт возможность использовать тосол.
А главное понты и маркетинг. "Никаких самоваров - дайте радиатор. Какие 8 л.с - дайте 12. И фрезу не меньше метра. Да чтобы сам заводился. Да ещё чтоб сразу "трактор". И пох.. что бестолковый монстр в итоге. Денежки то уже вытрясли.
foot написал :
Самое простое - даёт возможность использовать тосол.
А главное понты и маркетинг. "Никаких самоваров - дайте радиатор. Какие 8 л.с - дайте 12. И фрезу не меньше метра. Да чтобы сам заводился. Да ещё чтоб сразу "трактор". И пох.. что бестолковый монстр в итоге. Денежки то уже вытрясли.
=DENIS= написал :
Ну во первых для снижения массы . Во вторых для уменьшения обслуживания.Но главную причину нужно спрашивать у китайцев.
Может быть главная причина, как раз - для более эффективного охлаждения двигателя, потому как самовар - это примитивнейшая система, которая очень плохо переносит длительные пиковые нагрузки. Ищется любая возможность как лучше охладить двигатель при любых нагрузках и не давать ему возможности перегреваться до критических точек, ну и понести при этом как можно меньше затрат, естественно, так как греется при работе он и сам хорошо, вот охлаждается не очень. Чем отличается перегрев от недогрева, надеюсь тут распространяться уже не будем.
-=Суворовец=- написал :
Может быть главная причина, как раз - для более эффективного охлаждения двигателя, потому как самовар - это примитивнейшая система
Да какая разница какая система, что та, что та примитивная. Когда радиатор продувается, надо 1,5 литра воды залить. огда самовар - 5 литров, вода не так быстро тепло отдаёт. Хотели габариты снизить, поставили радиатор. На минитракторах, габариты не важны - поставили самовар. Ото помоему и вся причина.
foot написал :
И пох.. что бестолковый монстр в итоге
То есть 12 л/с, радиатор, стартер - это бестолковый монстр, а 8 л/с, самовар и ручная смыкалка - это верх совершенства? Вас послушать, так надо было до сих пор паровыми машинами работать, а ещё лучше быками. Намного дешевше. И без понтов и маркетинга. :)
-=Суворовец=- написал :
Может быть главная причина, как раз - для более эффективного охлаждения двигателя, потому как самовар - это примитивнейшая система, которая очень плохо переносит длительные пиковые нагрузки.
Я склонен думать что это маркетенговый ход потому как сами китайцы такие двигатели не пользуют-им дешевле и удобней пополнять бак водичкой хоть климат у них жарче нашего.Больше по этому вопросу вам смог бы рассказать Юрий Рыбальченко под ником Рыбачок.
-=Суворовец=- написал :
Чем отличается перегрев от недогрева, надеюсь тут распространяться уже не будем.
Не будем.Про недогрев для МБ я имел в виду эксплуатацию зимой при минусовых температурах, про холодный пуск и невозможность мотора выйти на заданную температуру (нужно принимать меры-,прогревать двигатель,закрывать решётку радиатора и укутывать мотор попоной).
-=Суворовец=- написал :
То есть 12 л/с, радиатор, стартер - это бестолковый монстр, а 8 л/с, самовар и ручная смыкалка - это верх совершенства?
У них самовары что на 8, что на 15л/с без разницы-это не верх совершенства, а верх простоты=надёжности.Я могу вам и про систему смазки рассказать-если вы не в курсе то удивитесь.