НА бтубе есть видео как китайцы разбирают и собирают средний мотоблок - дизель (типа Кентавр 2060) , Для установки поршней используется полоса тонкого металла по ширине 4 колец по длине чтобы хватило обернуть поршень , несколько раз загнуть края и взяться клещами. Я с этим вставлял поршень , больших проблем не было. Вставляем поршень в гильзу чуть чуть не до колец, оборачиваем полосой вокруг колец и стягиваем плотно клещами, ручкой молотка постукиваем по поршню и он идет в гильзу. Только ту часть полосы что ближе к гильзе надо стягивать плотней, а с противоположной не важно как. Видео думаю найти не трудно. http://www.youtube.com/watch?v=Y88pL8CKUTs 14 минута.
52dim написал :
на СТО автомобильных такими пользуются.
Кусок нержавейки или стали толщиной 0,8- 1 мм, согнутый по диаметру поршня и два отгиьа по краям под 90 градусов, по 1 см, чтобы пассатижами ухватить и зажать можно было. Когда движки перебирал, делал такую приспособу из подручного материала, одной рукой пассатижами зажимаешь поршень, а другой, деревянной рукояткой молотка плавно осаживаешь поршень в цилиндр. В блоки легковых автомобилей поршни всегда вставляли сверху, так как снизу, хоть там и есть фаска для захода колец в цилиндр, обычно уже установлен коленвал. Мотористы сначала коленвал укладывают и прокручивают его чтобы нигде не поджимало, а потом насыпают сверху поршня.
Пыхтачок написал :
Кусок нержавейки или стали толщиной 0,8- 1 мм, согнутый по диаметру поршня и два отгиьа по краям под 90 градусов, по 1 см, чтобы пассатижами ухватить и зажать можно было. Когда движки перебирал, делал такую приспособу из подручного материала, одной рукой пассатижами зажимаешь поршень, а другой, деревянной рукояткой молотка плавно осаживаешь поршень в цилиндр
Сургей7 написал :
полоса тонкого металла по ширине 4 колец по длине чтобы хватило обернуть поршень , несколько раз загнуть края и взяться клещами. Я с этим вставлял поршень , больших проблем не было. Вставляем поршень в гильзу чуть чуть не до колец, оборачиваем полосой вокруг колец и стягиваем плотно клещами, ручкой молотка постукиваем по поршню и он идет в гильзу.
хотелось бы посмотреть работу в самых тяжёлых для неё условиях-мокрый глубокий снег,или плотный сугроб .
Вот еще небольшое видео
Снег очень тяжелый, "переживший" две оттепели и дважды вновь замороженный, глубина от 25 до 40см, поэтому приходилось периодически притормаживать, чтобы СУ успевал его перемолоть.
Переделал фильтр на жигулевский, через время стала ухудшатся компрессия в моторе, разобрал фильтр , а фильтрующий элемент розломан на куски и многих уще нет:eek: , Поменял кольца, фильнрующий элемент поставил импортный но первоначальной компрессии не получил. буду розбирать проверять все. Фильтр поставил пока родной - маслянный.