Riba4ok1 написал :
Я бы второй и четвертый методы напрочь исключил как малоэффективные и чреватые возможными последствиями. Все же 1 лучше всего и не потому что я давно уже и сам ним пользуюсь и на форуме советовал, а как наиболее продуктивный.
Здесь я с Вами категорически не согласен. Особенно в том плане, что индукционный способ нагрева является малоэффективным, а использование калорифера- наиболее продуктивным. На пути передачи тепла от калорифера к двигателю львиная доля его теряется, так как для этого используется несколько так называемых "посредников" . Вначале нагревается спираль, потом изолирующий наполнитель, потом оболочка ТЕНа, потом проходящий нагнетаемый вентилятором воздух и только потом незначительная часть тепла передается непосредственно самому двигателю. На последнем "посреднике" потери в цепочке передачи тепла, по сравнении с предыдущими , самые большие, так как воздух является довольно таки плохим проводником тепла и при таком способе обогрева двигателю достается приблизительно 30% производимого тепла, а остальное уходит на отопление окружающей среды.Поэтому и требуется столь много времени для прогрева не смотря на столь мощный обогреватель. И какая здесь высокая продуктивность? При использовании калорифера с открытой спиралью одним посредником передачи тепла становится меньше, но оставлять без присмотра такой калорифер с раскаленной до красна спиралью на продолжительное время, которого требует такой способ обогрева, я бы никому не советовал.
Riba4ok1 написал :
и пока бритье-кофе
то такие действия действительно будут
Riba4ok1 написал :
чреватые возможными последствиями.
При использовании индукционного нагревателя ничего подобного не происходит. Основным преимуществом такого метода является то, что он работает без единого посредника. Ведь при этом не происходит нагрева ни спирали, ни тем более воздуха, а нагревательным элементом служит сам двигатель, следовательно все 100% производимого тепла достаются только ему, а следовательно как не крути, но именно такой способ является
Riba4ok1 написал :
наиболее продуктивный.
Также при таком способе нагрева ( в отличии от калорифера ) отсутствуют раскаленные детали, что тоже не мало важно в плане безопасности.
Пользуюсь подогревателем уже второй год. На прогрев двигателя, даже при довольно низких температурах, уходит от 5 ти до 10 ти минут. Никаких отрицательных воздействий индукции на свойства масла ( тем более, что оно находится вне зоны действия ) и чугуна пока не наблюдал. Данный подогреватель использую и для подогрева двигателя на своем авто, да и еще во многих других случаях. Так что без дела он у меня не лежит.
P.S. "Платон мне друг, но истина дороже".