=DENIS= написал : Выжимной можно от копейки поставить и в разы дешевле и надёжней.
И их уже ставили. Читал здесь про их установку.
23.12.2014 в 16:12:24
=DENIS= написал : Выжимной можно от копейки поставить и в разы дешевле и надёжней.
И их уже ставили. Читал здесь про их установку.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
23.12.2014 в 17:48:49
Я так понял там токарка нужна, втулку точить нужно. Это так?
23.12.2014 в 17:58:28
Stepa56, Сам не ставил, информация с формума с подробностями, господин ZM выкладывал, были те кто повторил и я если дождусь когда рассыпится старый так же сделаю. Потому что китайский завозной и слабый плюс дороже от жигулёвского который болие надёжен. Токарка вроде не нужна,нужно небольшое вплавление на посадочное место, Наплавление делали медью точками.
23.12.2014 в 21:23:28
=DENIS= написал : Наплавление делали медью точками.
Медью, или латунью - требуется автоген или, что то подобное, и я так понимаю копеечный выжимной чуть меньше родного. Я приобрёл его в прок, но тот который стоит уже свистит, масло шприцем на него капну - тихо... Новый нужно в литоле вскипятить...
23.12.2014 в 22:55:14
Stepa56 написал : Медью, или латунью - требуется автоген или, что то подобное, и я так понимаю копеечный выжимной чуть меньше родного.
Чуть больше и посадочное место наваривали медью-в зажим электросварки вставляли медную проволку и наносили точки по кругу, немного стачивали напильником и плотно садили подшипник.Как то так было,другие потом усовершенствовали этот способ но уже не помню как
23.12.2014 в 23:19:54
=DENIS= написал : Чуть больше и посадочное место наваривали медью-в зажим электросварки вставляли медную проволку и наносили точки по кругу
Если Вал не хромирован, - один из способов - кернение, тож по кругу.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
24.12.2014 в 18:18:07
VTS написал : Если Вал не хромирован, - один из способов - кернение, тож по кругу.
А если хромирован, так делать нельзя?
24.12.2014 в 18:30:03
Pavel003 написал : А если хромирован, так делать нельзя?
:)- не желательно, обычно хромируется места трения (с применением цементации поверхности трения) - :) керно можно затупить....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
25.12.2014 в 03:54:56
Всегда считал что хромирование это чисто декорация, а оно вона как... Буду учиться!
25.12.2014 в 13:17:06
Павел-61 написал : Всегда считал что хромирование это чисто декорация
У нас на работе корпуса геофиз приборов, вернее резьбы на нержавеющих деталях, покрывали хромом, ща стали напылять кадмий, что бы резьба, нержавейка по нержавейки не закусывала!!! А раньше умчались (без покрытия) чуть подзакусит и пипец всей резьбе, если вообще можно отвинтить, не однократно без токарки не обойтись, и конечно с заменой деталей...
25.12.2014 в 13:43:05
Stepa56, это я знаю. Не представлял, что это не только красивая и практичная бутафория, но и > керно можно затупить
....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу