Vadim61
Vadim61
Местный

Кременец

22.06.2010 в 01:26:42

Nikolya написал : Условия эксплуатации разные! земля накатывается на шкив, уменьшая плотность прилегания ремня к шкиву, а тырса срразу вылетает!

Может я чего-то не замечал, но у меня, напомню, тяжёлый Зубр. На нём земля на ремни никак не попадает. Если на более легких не так, то прошу пардону. А вообще-то, мне идея с разворотом коробки совсем не нравится. По-моему, значительно проще переделать рычаг переключения передач, нежели дополнительный вал+ крепление рамы+непонятно куда цеплять плуг+штатная фреза даже теоретически не встанет+чёрти-чего там ещё вылезет. Наклонять коробку тоже не дело. Как Вы собираетесь к ней что-то крепить? Будет-ли нормально происходить смазка? Нет, мне это дело не нравится, хотя для "гимнастики" мозгов порассуждать можно, конечно.

Nikolya написал : На задние колеса сделать раздельные тормоза с одновременным отключением (разблокированием) колес.

Тормоза, думаю, всётаки прощё пристроить к передку. При транспортировке тяжёлого прицепа тормоза (гидравлические) объязательно должны быть на самом прицепе. Раздельные тормоза с одновременной разблокировкой теоретически возможны, но зачем же всё так усложнять, ведь одно из главных достоинств наших мотоблоков - простота. Вот гидравлика, по-моему,совсем не лишняя вещь и над этим стоит подумать. Вы как считаете?

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

22.06.2010 в 02:39:23

Vadim61 написал : хотя для "гимнастики" мозгов порассуждать можно, конечно.

это точно :applause:

0
WOLF 1
WOLF 1
Местный

Киев

22.06.2010 в 08:28:27

Vadim61 написал : я неочень понимаю как влияет отсутствие защитного щитка на износ ремней?

В принципе вчера в 22:36 "Nikolya" об этом уже сказал... Добавлю, что там кроме земли попадаются и песок, и камешки, и "булыжники". А там пара-тройка пробуксовок и ремни говорят: "Надобраніч"!

"Vadim61"! Это фото Вашего "Зубра"?

Я там вижу капитальный (!!!) защитный щиток желтого цвета!... Такое сравнивать с деревообрабатывающим станком никак нельзя! Поверьте, что вчерашнее мое замечание было всего лишь замечанием, а не руководством к действию или приказом для немедленного и беспрекословного исполнения! Каждый вправе поступать так, как он сам того желает...

0
Vadim61
Vadim61
Местный

Кременец

22.06.2010 в 16:01:53

WOLF 1 написал : Поверьте, что вчерашнее мое замечание было всего лишь замечанием, а не руководством к действию или приказом для немедленного и беспрекословного исполнения! Каждый вправе поступать так, как он сам того желает...

Здравствуйте уважаемый Вольф! Не подумайте что я както негативно отнёсся к вашему замечанию. Просто действительно непонимал. Уменя-то другой калибр и на нём земля непопадает на ремни никак, даже защитный кожух не замазывается. А при более внимательном рассмотрении Q-78 убедился - Вы правы.

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

22.06.2010 в 19:10:06

Да... кожух конечно важный ... случилось однажды со мною приключение ехал по лесу и заметил что ремень слетел один после остановки оказалось что внутренний ремень слетел а внешний перескочил на переднем шкиву в соседний ручеек, причиной сего могла оказаться ветка которая случайно попала туда при наезде например она могла подскочить, ремень практически не пострадал за исключением одной небольшой задоринки

0
WOLF 1
WOLF 1
Местный

Киев

23.06.2010 в 08:53:37

Коллеги! Всем - большой привет из Прикарпаття! Весной после покупки и обкатки "Зубра" и еще вначале весенне-полевых работ (перед посадкой картофеля) на участке возле хаты фрезой возделал первые 2 сотки земли, на которых посеял ячмень и подсеял люцерну. Поскольку бороны у меня не было, я выставил фрезу на минимальную глубину и "забороновал". Взошло нормально: густота и высота и ячменя, и люцерки удовлетворительные... И вот сегодня утром увидел, что все это полегло!:mad: Не успел скосить!.. Вот что могут сделать даже не проливные дожди... В прошлую субботу отвез к токарю материал для удлинителей полуосей... Сегодня хочу приступить к переоборудованию ходовой прицепа.

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

23.06.2010 в 10:24:06

Недавно менял масло в двигателе и вспомнил как мне друг рассказывал о том что синтетическое масло он рассказывал о 0w30 очень хорошо защищает детали двигателя так вот!!! решил поэкспериментировать было у меня масло МГ (12грн литр) и полусинтетика 10w40 (47грн) сделал я так: на кусок алюминиевой жести с одной стороны капнул несколько капель полусинтетики и начал тереть по ней пальцем где-то после 10-го может больше я практически растер масло но оно продолжало защищать палец скользил!!! тогда я другим пальцем начал проделывать все тоже только с МГ после третьего провода пальцем мне удалось разорвать масляную пленку и под пальцами алюминий стал чернеть:o в месте трения образовалась черная масса оксида алюминия и масляной смеси (больше не буду использовать отечественное масло МГ) жаль не сделал видео хотя я думаю этот тест может каждый для себя лично повторить:) интересно как расшифровывается аббревиатура МГ? минеральное г_вно? :) ))))

0
WOLF 1
WOLF 1
Местный

Киев

23.06.2010 в 12:02:11

Что-то снова практически единственный в России владелец тяжелого "китайца" "Ivan 73" из Москвы исчез из форума... :confused:

Иван! Как там Ваш "Ирбис"? Что делали этим мотоблоком?

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

23.06.2010 в 18:03:08

mrVladimir написал : (больше не буду использовать отечественное масло МГ)

У моего сына был китайский мотоцикл ВАЙПЕР 125см. Объем масла -1.1 литра. Когда он менял масло, то оно было практически чистым, а теперь у него другой ВАЙПЕР ТОРНАДО 250 см. Объем масла 0,9литра. При замее масла на этом мотоцикле - масло черное! И в том и другом случае применялось одно и тоже масло "ХАДО" Замена масла производилась по мануалу. Наверное все зависит не только от качества масла и его объема в соотношении к объему двигателя, но и каества метала использованного в двигателе.

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

23.06.2010 в 21:57:17

менял осенью после обкатки мотоблока и сейчас то и в первом и во втором случае масло было черное и имело запах гари, наверное потому что топливо низкого качества или такой двигатель

почитал в интернете и наткнулся на статью и ролик http://www.youtube.com/watch?v=arARjzPc6-o

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2010 в 22:34:48

mrVladimir А может просто оно хорошо моет движек :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу