Nikolya написал : Условия эксплуатации разные! земля накатывается на шкив, уменьшая плотность прилегания ремня к шкиву, а тырса срразу вылетает!
Может я чего-то не замечал, но у меня, напомню, тяжёлый Зубр. На нём земля на ремни никак не попадает. Если на более легких не так, то прошу пардону. А вообще-то, мне идея с разворотом коробки совсем не нравится. По-моему, значительно проще переделать рычаг переключения передач, нежели дополнительный вал+ крепление рамы+непонятно куда цеплять плуг+штатная фреза даже теоретически не встанет+чёрти-чего там ещё вылезет. Наклонять коробку тоже не дело. Как Вы собираетесь к ней что-то крепить? Будет-ли нормально происходить смазка? Нет, мне это дело не нравится, хотя для "гимнастики" мозгов порассуждать можно, конечно.
Nikolya написал : На задние колеса сделать раздельные тормоза с одновременным отключением (разблокированием) колес.
Тормоза, думаю, всётаки прощё пристроить к передку. При транспортировке тяжёлого прицепа тормоза (гидравлические) объязательно должны быть на самом прицепе. Раздельные тормоза с одновременной разблокировкой теоретически возможны, но зачем же всё так усложнять, ведь одно из главных достоинств наших мотоблоков - простота. Вот гидравлика, по-моему,совсем не лишняя вещь и над этим стоит подумать. Вы как считаете?