WOLF 1
WOLF 1
Местный

Киев

21.06.2010 в 10:42:21

WOLF 1 написал : "Плясать" нужно начинать отсюда:

Эта информация для "Bircha"...

0
Iskander
Iskander
Новичок

Киев

21.06.2010 в 11:07:20

Nikolya написал : Рзвернуть ее задом на перед через промвал и дополнительный вал отбора будет.

А можно поподробней ? Опишите, что-то смутно понимаю Ваш метод.

0
WOLF 1
WOLF 1
Местный

Киев

21.06.2010 в 14:10:07

Vadim61 написал : Вижу заинтересовала некоторых моя фотка с Зубриком.

Вадим 61! На последней фотографии (вид "Зубренка" сзади) защитный щиток на ведомом шкиву отсутствует... Это временное явление? Лучше бы родной щиток усовершенствовать за эскизами "Дениса" и установить на место!.. Иначе ремни скажут "Надобраніч" очень быстро. Я далек от того, чтобы кого-то учить!.. Это всего лишь мой дружеский совет!

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

21.06.2010 в 14:53:38

Iskander написал : А можно поподробней ? Опишите, что-то смутно понимаю Ваш метод.

Коробку развернуть задом на перед, тогда приводной шкив КПП получится справа а ведомый шкив на МБ- слева поэтому между коробкой и двигателем поставить промежуточный вал, а так как зубя шестерен в коробке прямые, то коробке всеравно в какую сторону вращатся! На задние колеса сделать раздельные тормоза с одновременным отключением (разблокированием) колес.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

21.06.2010 в 15:10:51

Nikolya написал : Коробку развернуть задом на перед, тогда приводной шкив КПП получится справа а ведомый шкив на МБ- слева поэтому между коробкой и двигателем поставить промежуточный вал, а так как зубя шестерен в коробке прямые, то коробке всеравно в какую сторону вращатся!

Интересная идея.Промежуточный вал тогда можно расположить под ногами и тогда ремни не будут так сильно мешать чтобы сесть в кресло.Но тогда надо будет придумывать новую систему навески.Я видел при покупке этого МБ что он состоит как бы из модулей(двигатель,рама,КПП) что даёт возможность конструировать из него что угодно и как угодно и применять его можно не только по прямому назначению но и с некоторой доработкой в разных отраслях.

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

21.06.2010 в 15:17:18

=DENIS= написал : Но тогда надо будет придумывать новую систему навески

Навеску с помощью болгарки и сварки мжно сделать любую, а вот фрезу переделать, вернее приделать ей привод от промежуточного вала - это уже проблема.

0
Bircha
Bircha
Новичок

Киев

21.06.2010 в 17:53:38

WOLF 1 написал : "Плясать" нужно начинать отсюда

Спасибо за описание, но хотелось бы увидеть фото или чертежик. Я сделал почти также только уголок прикрутил болтами через отверстия ручки, а вот распорок нет и по этому косилка как показали первые испытания уходит в сторону натяжения ремня, что не есть вери гуд. Проблему со шкивом решил просто. Выточил шкив проф А и насадил во внутырь родного (продавцы на отрез отказались продавать на 3 ручья который идет в комплекте с родной косилкой)

0
Vadim61
Vadim61
Местный

Кременец

21.06.2010 в 18:13:03

WOLF 1 написал : Лучше бы родной щиток усовершенствовать за эскизами "Дениса" и установить на место!.. Иначе ремни скажут "Надобраніч" очень быстро.

Добрый день! Во-первых, это мотоблок не мой. Во-вторых, я неочень понимаю как влияет отсутствие защитного щитка на износ ремней? Нарушение техники безопасности - это трижды ДА!!!, а вот износ:eek: ? У меня деревообрабатывающий станок експлуатируется лет 15 без защиты и ремням хоть-бы что! Главное нормальная натяжка и эксплуатация без перегрузок, или я не прав?

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

21.06.2010 в 19:38:10

Nikolya написал : Коробку развернуть задом на перед, тогда приводной шкив КПП получится

ерунда получится а именно 6 передач назад и 2 вперед иначе надо придумывать реверс

а вот если коробку повернуть верхом вперед то есть наклонить смотрите схему опять мучился в паинте :)

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

21.06.2010 в 23:30:18

mrVladimir написал : ерунда получится а именно 6 передач назад и 2 вперед иначе надо придумывать реверс

а вот если коробку повернуть верхом вперед то есть наклонить смотрите схему опять мучился в паинте

Можно и вперед, но надо посмотреть по смазке?! А по поводу разворота коробки, то.... стандартно шкив с сцеплением при движении в перед вращается в ту же сторону что и колеса! если развернуть коробку в месте с колесами - то вращение шкива со сцеплением - тоже вперед,(пи включеной передней передаче) по Вашим понятиям МБ должен ехать задним ходом на передней передаче? ан нет! колеса мы ведь тоже развернули!!! куда крутится шкив с сцеплением-туда и колеса! Обе схемы рабочие. Обсасывал все варианты и наклон тоже. Мешает шкив со встроенным сцеплением, во первых, земля, обсыпаясь с колес попадает на ремни и в результате накатываясь на шкивы, что приводит к пробуксовке ремней, но это не главное, шкив-сцепление не дает возможности сдвинуть левое колесо поблже к коробке, (уменьшиь колею), что необходимо при вспашке оборотным плугом. В одну сторону захват получается больше чем надо а вдругую-нормальный. В варианте с развортом коробки, шкив с сцеплением можно переместить на пром вал, а передачу с промвала на КПП реализовать цепью?! или ремнями, но уже сместив шкив максимально приблизив его к коробке (исключив систему включения сцепления), или используя, как сделал =Денис= один ремень. Привод фрезы на моем Мустанге осуществляется цепью, а вот как решить вопрос с фрезой на других "тяжелых китайских" МБ??? Прицепнуюфрезу можно сделать по принципу навесной метлы, которую применяют в комунхозе для подметания улиц, такие фрезы применяют на японских минитракторах, Хмельничане могут посмотреть их на Львовском шоссе, возле бывшего автомагазина, а нынешнего "чопера". В последнее время их невидно, может сехали? а жаль! не успел сфоткать! Эта фреза подойдет к мотоблокам, имеющим ВОМ расположенный перпендикулярно оси колес, или паралельно движению МБ, кому как угодно МТЗ, МОТОРСИЧ, ЗИРКА 105 и аналоги и т.д. Если кому интересно, могу сделать эскизы, жаль не сфоткал!

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

21.06.2010 в 23:36:10

Vadim61 написал : Во-первых, это мотоблок не мой. Во-вторых, я неочень понимаю как влияет отсутствие защитного щитка на износ ремней? Нарушение техники безопасности - это трижды ДА!!!, а вот износ ? У меня деревообрабатывающий станок експлуатируется лет 15 без защиты и ремням хоть-бы что! Главное нормальная натяжка и эксплуатация без перегрузок, или я не прав?

Условия эксплуатации разные! земля накатывается на шкив, уменьшая плотность прилегания ремня к шкиву, а тырса срразу вылетает!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу