Igor BC написал :
Мотоопрыскиватель / садовый опрыскиватель Agrimotor 3W-650 Страна производитель: Венгрия, и вы такие наивные и верите в то, что это Венгрия???? . это все китай...
могу предложить такой мото-опрыскиватель- http://in-green.com.ua/product_info....82&from=bigmir за 1550 грн.
Я давно перестал замарачиватся про страну производителя, Китай делает всё, вот только есть дешевый и средний Китай, они делают и хорошие вещи, которые даже отечественного производителя переплюнут, главное читать мануалы к тому что покупаешь, если берёшь болгарку читаешь сколько часов в день она работает какого класса, в каких условиях допускается работа если она не предназначена в пыльных помещениях работать ею кирпичи резать конечно она быстро здохнет, или если у неё написано 2 -3 часа в сутки работа по 10 мин с часовым интервалом в работе то никак она не проработает целый день пиля рельсы... ( для тех то интересуется этим вопросом на всей современной техники есть непонятные значки расшифровывая их мы получаем какой класс сколько часов в день она работает в каких условиях и так далее, в инструкциях может этого и не упоминаться, как найду сайт на котором это упоминалось выложу ссылочку)...
Вобщем каждый инструмент для своих целей и нужно уже его подбирать чтоб потом не говорить вот у меня мотоблок сдох сцепление порвало коробка заклинила двигатель стуканул, что делал та ничего особенного вот только по 2 тонны сахара возил между городам км так по 50 в одну сторону, а мотоблок типа хонда 5.5 лошадок ну тянул же ....
Я своё мнение выказал.............
А на гужевые повозки ввели повороты и т.д. и т.п??? Я еще не видел конную повозку с тормозами, а у нас скорость передвижения не более чем... Кобылы без техосмотра поболее тягают и габарит прицепа не маленький?!
Я,кстати, поддерживаю наведение порядка с мототабуретками. Оно же летает на дорогах минимум 60км/час. Те кто по-старше зачастую ездили на них "под-мухой". Пацанва вообще безбашенная - едет перед тобой и не знаеш что от него ожидать, знает оно хоть какие-то правила или нет? Был у меня случай. Из-за закрытого поворота, по моей стороне, выскочил пацанёнок на табуретке и прямо мне в бампер. Счастье что я ехал со скоростью 10-15км. "Табуретка" отлетела от бампера метра на 2, но не заглохла, "наездник" вскочил с дороги, подхватил свою тарахтелку и ходу. Я только успел заметить что рубашка на локте порвана и глаза круглые от испуга. На месте остался только обломок переднего болотника и осколки от поворотника. С тех про боюсь этих "камикадзе" панически. Ему 13-14лет, поди разберись что у него на уме. Так что права и регистрация на скутеры нужны, по моему мнению. Вот только методы наши как в большинстве случаев.... У меня самого есть мотоцикл, тоже кстати китайский 125куб. по объёму аналог Минска, а по работе, удобности и эсплуатационным качествам последний и близко не стоял. Так вот, оказывается, что мои права для управления скутером не годятся- нужна категория А1! Что за бред? Очередное вытягивание денег у "биомассы" или "электората" в зависимости от строков ближайших выборов. (Выборы прошли - "биомасса"; выборы на носу- "Электорат" или даже "Народ"!)
По поводу регистрации мотоблоков очень надеюсь, что до этого не дойдёт в ближайшем будущем, хотя и сам понимаю, что у нас всё делается лишь-бы ободрать кого только можно. Безопасности на дороге это точно не добавит, ведь скорость блока на равне гужевого транспорта. Управляют мотоблоками люди постарше сопляков на скутерах, им не до выпендрёжи - работать надо. Однако, мои рассуждения врятли будут учитыватся если надумают регистрировать. А вот регистрация самодельных прицепов хоть и с тормозами и с полной илюминацией врятли пройдёт. У нас сейчас это практически не возможно. Нужна справка от спезиализированой организации что прицеп соответствует всему всему всему. Плюс ещё какието бумаги, всё это стоит денег и не малых, плюс уйма времени и нервов. Сам с этим не сталкивался, но слышал от людей, которые пытались узаконить свои самоделки для автомобилей, по их словах - дохлый номер, лет 10-15 назад ещё както получалось, а сейчас .....! У меня тоже самоделка и,думаю, может дать фору любому из заводских мотоблочных прицепов и по тормозах и по надежности конструкции. А по цене и говорить нечего. Мне он обошелся примерно в 700 грн стоимости металла плюс неделя работы в свободное время,(задний мост с ресорами и колёса от АЗЛК 2140 были в наличии) заводские же стоят 3700 и тормоза точно хуже. Вот такие пироги...
AlexKentavr написал :
А на гужевые повозки ввели повороты и т.д. и т.п??? Я еще не видел конную повозку с тормозами, а у нас скорость передвижения не более чем... Кобылы без техосмотра поболее тягают и габарит прицепа не маленький?!
У нас вродеб ввели, потомучто все повозки ездят с поворотниками и габаритными огнями ....
Всем доброго времени суток, вчера вывез своего "Добрыню" на дачу, решил опробовать, так как двигатель на обкатке фрезу даже не надевал, плуг и 1вая пониженная, почва цилина лет 10 никто не капал не садил ничего только в футбол да волейбол играли и шашлыки жарили, плугом подрывал смело, иногда буксовал, земля была достаточно сырая плуг чистил после каждой бороны, но в итоге за 3 часа перепахал 12 соток причём больше всего времени потратил чтоб между деревьями пахать...
Вобщем отдых удался, погодка позволила и отдохнуть и поработать, "Добрыня" показал себя на 5 .....
Igor BC написал :
прицеп с тормозами, самосвал - 2600 грн
Эта коробочка на вид конечно симпатичная, но по-моему явно маловата. Упор для ног точно скользкий. Сиденье лучше на всю ширину прицепа, так намного удобнее. Интересно какие габариты такого прицепчика? А на счёт самосвала - да, опция полезная, но не объязательная, сколько там его выгружать вручную - пара минут. Цена 3700 это стоимость прицепа значительно большего размера, такого как автомобильный. Мне таскать такую коробочку за 15-ти сильным Зубром было бы смешно. Габариты моей самоделки 185х105х40см. Ширины маловато, был ограничен шириной москвичёвского моста, зато тормоза не нужно выдумывать. Получилось очень даже не плохо. Штатные москвичёвские ресоры слабоваты при весе 1тона и более. Думаю усилить дополнительными листами.