SubaruEX17 В фильме по времени 02:37 мин. указана мощность 8 л.с.,а по времени 03:03 мин. -- 7 л.с.Нестыковка однако!:(
10.05.2009 в 14:21:04
SubaruEX17 В фильме по времени 02:37 мин. указана мощность 8 л.с.,а по времени 03:03 мин. -- 7 л.с.Нестыковка однако!:(
10.05.2009 в 16:46:56
Nikolya написал : Картошку в прошлом году сажал под плуг, в этом году смастерил картофлесажалку и посадил порядка 35 соток. Так что если есть вопросы- задавайте! буду рад ответить.
Сначала расскажите поподробнее о своих самоделках , а если возможно и фото - тогда и вопросы обязательно появятся:)
10.05.2009 в 16:50:41
pavva В соседней ветке
15.05.2009 в 22:18:52
не знаю де задати таке питання (щось не знайшов нічого, чи просто погано шукав): грунтофреза - чи ножі повинні бути гострі (ну, наприклад як в культиваторної лапи, чи плоскоріза), бо в моєї фрези леза досить таки тупі
з.і. Admin дякую за переклад, все правильно. якщо почну писати по російськи то мене напевно менше зрозуміють.
Перевод: не знаю где задать такой вопрос (что-то не нашел ничего или просто плохо искал :(). Почвофреза - должны ли ножи быть острые (ну, например, как у культиваторной лапы или плоскореза), потому что у моей фрезы лезвия достаточно таки тупы.
27.05.2009 в 18:11:14
Добрый день, мужики. Наконец вырвался из села, готов рассказать что делал и что видел. Без такого коня как 151 и 61 зирки делать на селе нечего, однозначно. В селе с 30 марта, дом старый, годов 50 глинобитная мазанка на берегу Днепро- Бугского лимана. Домом не пользовались лет 15, но мусор с огорода складировали в сараи исправно. В марте здесь на юге огороды оказались у всех уже засажены и соседи злорадно усмехались - трактора, 2 на село, уехали на зароботки к соседям. Первое - пофрезеровал огород, ножи мне при продаже установили "все во внутрь", МБ фрезой наворачивал при фрезеровке гряду, заднее колесо давило его на половину, картоху покидал в получившуюся борозду - неплохо получилось, закрыл картошку тяпкой на скорую руку - растёт не хуже чем у других. После делянки под картоху переставил ножи на альтернативный вариант и увеличил скорость вращения фрезы, сзади подцепил борону, по - моему от коня, больно маленькая. Красиво получилось, как раз под помидоры и прочие огурцы. Отсадился 31 сотку за день, потом - вывоз мусора - в общей сложности в овраг за село вывез на прицепе около 10 тон всякого добра начиная от тапочек прабабушки хозяйки до залежей смеси глины и мусора. Руками, наверное тоже смог бы, только возил бы до сих пор. Потом купил и привёз около 150 виноградных столбика, каждый весит 50 кг, так что возить пришлось по 20 - 25 штук, недалеко - за 1,5 км, но не вручную же. Что увидел - сейчас на селе ржавой железки не найти, тем более болта - всё сдано в металолом. Никаких тракторных бригад, сварочных и прочих мест счастья. Хорошо привёз уже с собой инструмент, дрель, сварку, наждак и другие прелести цивилизации, иначе хана.
Выводы: конь мой ни разу меня не подвёл, таскал, фрезеровал всё чесно, без капризов. Соляру лучше заливать через двойной фильтр, подливать в бак не дожидаясь увидеть дно - раз глотнул воздуха и прокопался часа три, пока его стравил. Ест очень экономично, если огрод с осени пахался - фрезой можно пройти всё на 3 передачи, а не на второй или первой, как сказано в инструкции. Нагрузки не слышно. Ножи в фрезе точить? А зачем? Фреза и так всё рубит, заточеных не видел ни у кого. С утра, пока прохладно - завести тяжело, видно масло густое, днём заводится нормально. часть огорода не использовали старые хозяева, да и мне засадить нечем было - дождался, пока не поднимутся бурьяны и пустил их фрезой на сидераты, соседу тоже. После этого - на осень очередь желающих пофрезеровать огород. Самому фрезу зацепить не реально - тяжолая, а главное - не удобная. Снять ещё так сяк можна. Вот вроде и всё. Что интересно - спрашивайте:)
28.05.2009 в 12:34:45
vad4691 написал : Что интересно - спрашивайте
Двухкорпусный плуг использовали, так ради интереса и испытаний... И при работе с плугом, надо снимать подпорку-стойку, к которой крепится третье колесо, то что подруливает.... Суть вопроса - можна ехать верхом с плугом.
при фрезеровеи, вода сильно закипает и хлюпает. Есть надобность в постояном доливе... Какую колею выставляли при работе с фрезой, ведь ее ширина 80 см... Фреза закрывала след от колеса. И что делали с следом от третьего колеса, когда не под картошку...
28.05.2009 в 16:57:47
Плугом не воспользовался - земля супесь, в плуге надобности не было, обошёлся фрезой. Ширину колеи при фрезеровании не менял, да и не понял как это можно сделать - при уменьшении колеи колесо начинает тереть о ремни. Может колёса нужны меньшего диаметра? и металические с грунтозацепами? Пока делал так: каждый новый прогон вёл колесом МБ рядом со следом третьего колеса - получается без пропусков и довольно ровно. Фреза след от колеса не закрывает. Когда не под посадку картохи - установил ножи фрезы на альтернативную работу и приепил на автотросе за колесом борону, по моему конскую, маленькая такая. Получилось гладко и без следов. Сам МБ сильно землю не пресует. У соседа, кстати, оказался мотоблок ДФ-12, юзает его уже второй год, брал вместе со всеми навесными сразу. Колею тоже не меняет - не понятно как можно поменять. Земли у него гектар тридцать, в них же и виноградник. Пахать нанимает ЮТЗ, а вот после, вплоть до уборки делает на МБ. При фрезеровании мощности мотора хватает с лихвой, МБ даже нагрузки не чует - радиатор не грелся и не хлюпал, воду за всё время доливал всего пару раз и то, наверное следы природного испарения. На осень, после уборки, планирую засеять сидераты, зимой завести навоза побольше. Со всем своим уважением к сельским жителям узнал архиновость - перегной и навоз выбрасывали в недалёкий овраг, а не на огороды - чтоб не вонял, и сорняки не плодились. Не знаю что и уродит в этот год - хвощ растёт по всему огороду.
30.05.2009 в 00:38:02
vad4691 написал : Ножи в фрезе точить? А зачем? Фреза и так всё рубит,
ну не спорю, у Вас фреза 80 см - у меня тоже, а от по мощности наполовину меньше у меня (типа 61 Зирки) и когда больше углубляю, то уже заметна нагрузка на двигатель. только поточил, еще не пробовал что с того будет
P.S. извиняйте за мой руский ;) (стараюсь)
30.05.2009 в 11:24:31
Нащо вибачаєтесь за свою мову - розмовляйте тою, якою звикли з дитинства, або на якій добре володієте термінами. Бажаючий працювати Вас зрозуміє, націоналістам різних течій все одно - вони не працюють руками, більше язиком, Тому на цьому форумі їх мабуть нема. Китайці он тільки китайською на кліпах розмовляють і ніхто їм не дорікає що вони не українці. Отпишитесь, пожалуйста, после испытаний заточеных ножей. Не понимаю причин заточки - заглублял ножи при фрезеровке так, что МБ полз на оси фрезы и даже чуть глубже - особой нагрузки на двигатель не слышал, закипаний воды в радиаторе не было, воду в радиатор доливал за всё время эксплуатации 2 раза , это где-то за полтора месяца 2 раза по половине чашки, скорее всего причина - природное испарение. Правда я писал: грунт - супесь, может поэтому идёт легко и нагрузок больших нет? Попал разок на кусок виноградного столбика - откинуло рывком меня вместе с МБ( я на сиденье сидел) сантиметров на 30 в сторону. Остановил блок, проверил - ножи целые, работает МБ нормально. Маленькая проблема была при фрезеровании бурьяна на сидераты- приходилось раз в три-четыре круга останавливаться и чистить фрезу от накрутившегося на фрезу бурьяна. Накручивается с двух сторон возле подшипников, подшипники начинают греться. Для ибежания перегрева останавливался и чистил фрезу вручную.
30.05.2009 в 22:11:42
vad4691 написал : Со всем своим уважением к сельским жителям узнал архиновость - перегной и навоз выбрасывали в недалёкий овраг, а не на огороды - чтоб не вонял,
Так там в цене вода а не продукт переработки!(из воспоминаниий о дачном участке):a Зато есть возможность выращивать экологически чистый продукт....на экологически чистом удобрени....к тому же халявном.:) Мне бы такой овражек...!
30.05.2009 в 23:38:59
olepetros написал : Мне бы такой овражек...!
не знаю как жители но хозяйства сваливали мин.удобрения в овраги а навозом пользовались по назначению
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу