10.12.2010 в 18:11:19
Необходимости в автоприцепе нет, у меня добло грузопасжир все перевожу внутри. Просто "и хочетца и колетса" можно сделать самоделку с тормозами и с електрикой, но нет гарантий, что не введут регистрацию на прицеп. В соседней Польше (уже Евросоюз) прицепы(возы) для гужевого транпорта не подлежат регистрации, интересно как для мб у них? (Надо узнать).
12.12.2010 в 12:56:31
Добрий день форумчане ! Хотелось бы услышать мнение людей которые експлуатируют мотоблок Зирка 61, Зубр, или Кентавр 1070 два - три сезона или больше. Какие в них слабые места, типические поломки.
12.12.2010 в 17:27:07
yuri написал : Какие в них слабые места, типические поломки.
Из-за отсутствия зашиты ремней почти на всех моделях ремни изнашиваются быстрей. Уверен что на всех моделях из-за попадания влаги рано или поздно начнут подклинивать валы разблокировки колёс ,в направляющих втулках КПП. Наверняка из-за нехватки смазки (если конечно своевременно его не смазывать)может выйти из строя подшипник натяжного ролика ремня вентилятора. Из-за не правильной регулировки может выйти из строя сцепление,его подшипник и тормоз(если МБ останавливать этим тормозом то его быстрый износ неизбежен) Из-за неправильной обкатки поршневые кольца садятся за один сезон и МБ при не значительных нагрузках сильно дымит. Иногда лопает шланг от фильтра к насосу. Иногда отпускаются болты крепления ,рамы и рычаги управления,к КПП. Часто съедаются и ломаются сдвоенные разжимные шплинты на тягах и везде где они стоят. Иногда из-за перелива масла могут потечь сальники в КПП и двигателе(у меня не было) Как видите всё это мелочи на прямую зависящие от владельца .Серьёзных поломок пока не было да и наверняка быть не может так как ломаться практически не чему.КПП-проста и надёжна и если с самого начала все передачи втыкаются нормально то поломать в ней что нибудь надо постараться.Двигатель не высокооборотный и чтобы его сломать нужно либо не залить масло и воду либо резко остановить что не возможно так как передача крутящего момента к КПП передаётся ремнями и в случае чего они просто проскользнут на шкивах.
12.12.2010 в 19:14:07
=DENIS= написал : Какие в них слабые места, типические поломки.
а также часто обращаются за малыми шестернями разблокировки дифференциала, крышкой стартера, и бывает за масленым насосом и топливным, - это уже где то после 3-х лет использования мотоблока, кольца ,вкладыши шатуна, шестерни передач,
12.12.2010 в 19:26:26
Igor BC написал : это уже где то после 3-х лет использования мотоблока, кольца ,вкладыши шатуна, шестерни передач,
Спасибо за дополнения.Славо Богу несмотря на усиленную эксплуатацию (по людям) за 3 сезона до этого у меня пока не дошло ,но кольца менять пора.
12.12.2010 в 19:58:45
=DENIS= написал : ...несмотря на усиленную эксплуатацию...
А если в часах, то это сколько набегает за 3 сезона?
12.12.2010 в 21:27:27
QJUNIOR Произвёл весьма приблизительный подсчёт из которого следует что за три года мой первый МБ с нагрузкой(пахал ,фрезеровал) отработал 1170ч из которых зафрезеровал 30 га и вспахал 18га.В дни этих работ сам МБ практически не глушится целый день.Межсезонное время(перевозка грузов и простые переезды) в расчёт не брал.
12.12.2010 в 22:51:31
добрий вечер всем . Ну и напугали хотел тяжелый брать а теперь хоть 105-тку бери.
12.12.2010 в 22:55:10
rjcnz1970 написал : Ну и напугали хотел тяжелый брать а теперь хоть 105-тку бери.
Интересно чем именно?
12.12.2010 в 22:58:51
rjcnz1970 написал : Ну и напугали хотел тяжелый брать а теперь хоть 105-тку бери.
Все мотоблоки ломаются, при чем в 70 % из-за небрежного отношения.
12.12.2010 в 23:06:16
Приведённые выше мной цифры говорят о том что если у вас скажем 1га огородов то вам МБ хватит при должном присмотре как минимум на 18лет пахать и два раза в год зафрезировать без серьёзного ремонта.
12.12.2010 в 23:28:03
=DENIS= написал : Интересно чем именно?
С каждого напечатаного по трошку . Ну це я так для себе пышу налякалы . ТАк как МБ хочу взять один и навсегда хотя понятно что вечного ничеге нет . ну всеже.
13.12.2010 в 01:13:19
подскажить чи регулируется ширина колес у тяжелых МБ ну тоесть Зирка Зубр Кентавр и.д.
13.12.2010 в 01:22:14
rjcnz1970 Да- от 60см до 75. но при установки заводских или самодельных вставок колея увеличивается до 120см(если не ошибаюсь)
13.12.2010 в 08:50:32
=DENIS= написал : Да- от 60см до 75. н
Доброе утро . Тоесть менше 60-ти незужиш .да я за то что если МБ садить картоху то ростояние междурядий саме менше 60см так я понял . Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу