Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2352043

Сначала была по средине но после первого выезда я сместил ось назад на 20см от середины.Длина кузова 2м.
Теперь при полной загрузке приседают колёса в прицепе и МБ почти одинаково.

DENIS написал :
Но можно предположить что она боится резкого торможения с гружёным прицепом на большой скорости-Хотя от этого обычно гнёт и ломает сцепку дышла.

Я так понимаю что вы имеете ввиду торможение мотоблоком? У меня на прицепе будут гидравлические дисковые тормоза и я думаю совсем отключить тормоз мотоблока что бы нечаянно не выжать его и не нанести вреда мотоблоку и сцепке

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

TolikXL написал :
Сначала была по средине но после первого выезда я сместил ось назад на 20см от середины.Длина кузова 2м.
Теперь при полной загрузке приседают колёса в прицепе и МБ почти одинаково.

Теперь посчитаем.Вес пустого прицепа 300кг из них около 50кг это колёса и ось(вычитаем-они на крюк не давят),ещё 4/5 ковша уравновешивается (так как ось стоит на растояние 2/5 длинны ковша от заднего борта)и давит на колёса прицепа а не на ось МБ - тоже вычитаем около 100 кг(приблизительно) останется около 150 кг остольной массы которая расположена ближе к колёсам прицепа и поэтому 2\3 будет давить на задние колёса и только 1/3=50кг на серьгу при пустом прицепе без оператора.
Теперь добавим сюда вас массой 100кг(по максимуму) где вы расположитесь примерно по середине между осью колёс прицепа и МБ -а значит ещё половина ващего веса будет давить на крюк уже =100кг.
Теперь загрузим прицеп 1т груза из корорых 4/5 веса уравновесятся и будут давить только на колёса прицепа,а 1/5 часть (200кг) расположенная ближе к оси колёс на 1/3 длинны между осями делим на три и прибавим к тем 150кг что уже давили на крюк и получим приблизительно 220кг будет давление дышла на крюк на горизонтальной плоскости.Естественно давление уменьшится при езде в гору и увеличится при спуске (на глазок +-50кг)
Вроде я всё учёл?

Сегодня обкатывал мб на холостых,погонял на каждой передаче по пол-часа.На выходных собираюсь покататься на адаптере с бороной пару часов.Можно после этого неглубоко фрезеровать?Или гонять на адаптере до полной обкатки (сколько)?

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

Алекс71 написал :
Можно после этого неглубоко фрезеровать?Или гонять на адаптере до полной обкатки (сколько)?

Здесь трудно что либо советовать.Обкатку можно считать законченной после спаленных двух баков солярки при езде с пустым прицепом.А если форсировать этот период то тут уж неизвестно как может сказаться нагрузка на детали.То есть я хотел сказать что заметных и видимых дефектов вы не заметите и МБ будет работать нормально, но при первой же поломке или износу какой то детали, вас не оставит мысль о том что если бы вы прошли обкатку до конца ,то эта деталь проработала бы намного дольше.

А адаптер с бороной заменит пустой прицеп?Выкатать два бака просто катаясь-долго и нудно,хотелось хоть что-нибудь по-ходу полезного сделать.Фреза получается даёт слишком большую нагрузку?Спасибо за ответы.

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

Алекс71 написал :
А адаптер с бороной заменит пустой прицеп?Выкатать два бака просто катаясь-долго и нудно,хотелось хоть что-нибудь по-ходу полезного сделать.Фреза получается даёт слишком большую нагрузку?Спасибо за ответы.

Вобще то да -фреза несёт наибольшую нагрузку на двигатель даже большую чем плуг потому как она прямо тормозит коленвал а колёса плуга при большей нагрузке могут ещё и пробуксовывать оберегая двигатель.Думаю с бороной можно попробовать но без адаптера.-Мне кажется что адаптер с бороной при ровняется к гружёному прицепу или МБ с плугом

Ещё вопрос по фрезе-как провести её обкатку?

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

Алекс71 написал :
Ещё вопрос по фрезе-как провести её обкатку?

Я не проводил обкатку фрезы а сразу в работу.Но если хотите то покрутите её в холостую пол часа.

Спасибо.Убедили с обкаткой,на выходные вместо посадки картошки буду кататься на адаптере.Вот местные будут рады, 1 апреля прошло-а к ним цирк приехал .

Регистрация: 10.03.2011 Тернополь Сообщений: 12

Прошу совета! Хочу поменять масло в двигателе. Купил 2л полусинтєтики, по инструкции в двиг идет 1,5л но говорят что входит больше. Хватит мне 2-х литров или подкупить еще. Двиг R 175 A.

Регистрация: 01.05.2010 Хмельницкий Сообщений: 75

mrVladimir написал :
кто может сфоткайте

вот фотка того регулятора

olkobor написал :
И ещё если открутить от корпуса этот мостик то на другой стороне есть лейба китайская и там много иероглифов а на против проводов пишет FT12- напротив желтого; ~ 15V напротив красного і -12V напротив другого желтого Что єто означает?

даточно такой же но только цвета проводов наоборот

Регистрация: 01.05.2010 Хмельницкий Сообщений: 75

Вопрос к владельцам "Заря 101".
Скажите на маховике должен ли быть генератор кроме того что на вентеляторе?
В инструкции указан что должен , а на мотоблоке не установлен. Дело в том что нет зарядки аккумулятора.

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

VIK-m написал :
Скажите на маховике должен ли быть генератор

Вроде на маховике обычно стартер ставят.

на маховике должен ли быть генератор

у меня стоит под маховиком генератор...оттуда торчат 2 проводка...а на вентиляторе ничего нет..

У меня тоже стоит гениратор под моховиком , а на вентиляторе нет ничего.

Приобрел мотоблок зирка 101.но он немного тянет в право,при езде етого не заменто а при орке ета проблема дает о себе знать.Подскажыте че надо отрегулировать чтоб устранить етот дефект?

TRIX81 Молодец, хорошо идёт. А я вот уже неделю отдыхаю, и еще как минимум недели полторы буду. А мой Заря 101 стоит, ждёт. А я вот после операции - жду заживления.

Vavrychuk написал :
Приобрел мотоблок зирка 101.но он немного тянет в право,при езде етого не заменто а при орке ета проблема дает о себе знать.Подскажыте че надо отрегулировать чтоб устранить етот дефект?

Вот как описывает эту регулкровку =DENIS=

Вот вам пошаговая от меня инструкция по регулировке плуга.

  1. Прицепите плуг к МБ и при помощи зубчатого фиксатора добейтесь чтобы полевая доска,и сама рама плуга,находилась вдоль оси симметрии МБ (это и есть основное рабочие положение плуга).Если регулировочные болты вам мешают это сделать то разконтрите их и в крутите в раму.
    2.Теперь выкручивая левый болт из рамы плуга добейтесь такого его(плуга) положения что бы пятка плуга при нажатие на плуг с правой стороны сдвинулась от осевой линии на 2-3см и зафиксируйте болт контргайкой.
  2. Теперь выкручивая правый болт добейтесь чтобы при попытке сдвинуть корпус вместе с рамой плуга,относительно МБ, в право пятка отклонилась от осевой в право не болие 5-10см.и законтрите.
    Вот мы отрегулировали приблизительное положение плуга относительно оси симметрии МБ -болие точная настройка плуга будет в процессе работы где вы вкручиванием и выкручиванием в раму плуга левого болта добьётесь прямо движения МБ без заноса. Теперь нужно отрегулировать ширину захвата плуга
    4.Ширина захвата регулируется расположением правого колеса на валу относительно КПП.Чем твёрже грунт на поле тем ближе колесо к КПП и наоборот.
    Как показала моя практика то колесо относительно плотности почвы сдвигается в пределах 5см -от положения вал "заподлицо с диском"до положения "ось наружу" на 5см.Грунт определяется просто-если земля окультурина с небольшим количеством перея то захват на полную,если целина и дерновина или очень много перея то захват перед вспашкой уменьшаем.
    5.Глубину вспашки регулируем путём изменения угла атаки корпуса плуга относительно горизонта при помощи винта.Винт вкручивайте по часовой стрелке-уменьшаете глубину,выкручивайте увеличивайте.
    Здесь всё просто- в процессе работы нужно добиться максимально оптимального момента так чтобы МБ мог сам тянуть плуг с помощью ваших минимальных подталкиваней(это и будет максимально комфортная глубина вспашки)
    Теперь о нюансах и правилах вспашки
    а)Плуг регулируют не на первой же борозде а на нормальной второй или третей борозде длинной не мение 10-15м
    б)Перед тем как нарезать первую борозду нужно увеличить угол атаки(глубину) от нормальной выкручивая винт на 3 -4движения руки которая выкручивает.
    в)Когда пашете в гору то уменьшаете глубину на 2-3 движения руки -а с горы на столько же увеличивайте глубину от нормального положения.
    г)Если пашете поперёк склона то при положение "долина справа"уменьшаете глубину а когда наоборот (слева от вас) то увеличивайте глубину от нормальной.
    д)Правым болтом регулируют обычно свободный ход плуга- его либо убирают чтоб не болтался либо увеличивают для возможности объезда препятствия (дерева) справа при вспашке.
    Для чего же зубчатая регулировка?А она тоже для временного изменения захвата плуга (попали на утрамбованный или забурьяненный кусок) и для возможности проложить борозду сразу за правым колесом двигаясь вдоль препятствия (впритык к забору например).Почему временная ?-да потому что постоянное движение плуга с отклонением от оси симметрии МБ неизбежно его будет его разворачивать в право и чем дальше от оси тем сильней нужно прилаживать вам усилие чтобы вернуть МБ в правильное положение.Усилия при правильном отрегулированном плуге не значительны но при большом объёме работы ощущаются.
    Задавайте вопросы если что то не понятно-готов обосновать любой вопрос.
    Спасибо ему за это