14.03.2011 в 13:16:28
=DENIS= написал : И так о ножах фрезы:
Спасибо, в суботу собрал полностю фрезу до конца. И понял што к чему и как, вспомнил как у культиваторах стоят ножи, один влево, второй вправо. Тоесть один нож забирает грунт в одну сторону, следующий за ним в другую, для ровномерного распредиления грунта.
14.03.2011 в 13:18:56
Tolik717 написал : А что регулируется желтым болтиком?
Насколько я знаю, то это "сердце" трансмиссии. В этом я всецело полагаюсь на мнение "Дениса". И "некардиологам" (к которым я частично причисляю и себя) туда лезть особенно не нужно!
14.03.2011 в 13:21:49
RUSAURSO написал : Так чё слить лишнее масло?
А вот если бы человеку к его "законным" пяти литрам крови влить еще литры три?.. Лично я именно так и сделал бы - слил бы до уровня 2,5 литров!..
14.03.2011 в 13:29:58
RUSAURSO написал : Так чё слить лишнее масло?
Норма должна быть нормой 2,5 туда и 6л влезет, но написано же меньше.
Tolik717 написал : А что регулируется желтым болтиком?
смещения вала в коробке, по этому не рекомендовано без надобности его крутить
Кстати, смотрел движок(уже писали, возле клапаной кришки и воздушника) у меня на корпусе 180, теперь точно знаю какой движок стоит, так как другой инфы не нашол.
14.03.2011 в 14:08:56
тоха Ровно написал : смещения вала в коробке, по этому не рекомендовано без надобности его крутить
Красная Шапочка - Волку: "Что Вы имеете ввидУ"?.. Волк - Красной Шапочке: "А что имею, то и ввИду"!..;)
Вот то, что Вы написали и я имел ввиду!
14.03.2011 в 14:17:12
тоха Ровно написал : суботу собрал полностю фрезу до конца.
А сфоткать можно, я имею в виду ножина фрезе
14.03.2011 в 14:44:58
RUSAURSO написал : Конечно не завели-блок только чихал..Зато так им можно пользоваться как тренажёром)).
Я тоже как и вы купил совсем недавно себе тяжелого китайца, и тоже потрудился с первой заводкой
вот посмотрите видео по этой ссылке
Если вы заводили не выжимая сцепление, то из за большого количества масла в коробке - вам требовалось гораздо больше усилий. Если вам не удастся завести, попробуй снять ремни.
14.03.2011 в 14:45:53
Лишнее масло слил.Долго не заводился.Стали искать,докуда топливо доходит.Выяснилось,что до насоса доходит,а дальше-нет(был воздух).Открутили трубку,покрутили двиг.Заводится хорошо.Поставили мастырки под брюхо,стали в воздухе колёсами болтать.Крутил тихонечко,еле-еле.А на землю поставили-рвёт с места,******* бешеная!!Промежуточные передачи снепривычки фиг поймаешь-только крайние положения ручки.Такой вроде тракторишко детский,а не остановишь силой-то!Ломится,как лось по кукурузе! Вскрылись следующие неполадки: 1)Тягу сцепления докрутили до конца резьбы,а оно-всё равно ведёт.Видать придётся тягу укоротить. 2)Слишком длинная пружинка на рычажке управления оборотами(акселератор)-придётся что-то прицепить,чтоб её нормально растянуло. 3)Очень хлипкая тяга этого "акселератора"-нифига не глушит-приходится её рукой толкать,докуда дотянешься. 4)ГЛАВНОЕ помогите.Не работает правый фрикцион.Тупо не цепляет.Даже не тягой,а не сам его рычажок довили до упора и никак..Вопрос-как отрегулировать,чтоб работал?
14.03.2011 в 14:53:25
Спасибо,донецкий "коллега")).Уже управились-теперь ругулировка....Как думаете,джентельмены,а пахать по копаному-покатит в вачестве обкатки?Ну,например следить,чтоб дым не был чёрным....Кстати,гудит маленько громче,чем я ожидал-надо плейер и монтажные наушники,если подолгу его катать..
14.03.2011 в 14:54:03
rjcnz1970 написал : А сфоткать можно, я имею в виду ножина фрезе
ОК
14.03.2011 в 15:09:26
тоха Ровно написал : Сообщение от Tolik717
А что регулируется желтым болтиком?
смещения вала в коробке, по этому не рекомендовано без надобности его крутить
ZM написал : Красная Шапочка - Волку: "Что Вы имеете ввидУ"?.. Волк - Красной Шапочке: "А что имею, то и ввИду"!..
Вот то, что Вы написали и я имел ввиду!
та вроди все дохотчиво, вопрос про бол(желтий), ответ што он регулирует. ВОПРОС-ОТВЕТ.
14.03.2011 в 15:29:26
Здравствуйте форумчяни ! Вот уже несколько месяцев читаю етот форум, спасибо всем большое за вашы идеи и что ви с ними делитесь у меня к вам вопрос, можно ли на МБ поставить датчик температуры масла ? у меня заря SH 101 люкс за ранние благодарин.
14.03.2011 в 15:32:03
RUSAURSO написал : Не работает правый фрикцион.Тупо не цепляет.Даже не тягой,а не сам его рычажок довили до упора и никак..Вопрос-как отрегулировать,чтоб работал?
Возьмите "WD-40" и обработайте этот рычажок...
А еще может быть затянут этот болт... Я поначалу сильно затянул и поэтому немного туго поворачивалась тяга.
RUSAURSO написал : а пахать по копаному-покатит в вачестве обкатки?
Боже Вас упаси!!! И даже не буду писать почему!..
тоха Ровно написал : та вроди все дохотчиво
Без проблем!..;)
14.03.2011 в 15:43:44
Moiseenko написал : можно ли на МБ поставить датчик температуры масла ?
Так температуры или может быть давления масла?.. Если Вы имели ввиду датчик давления, то я установил такой...
Тот, который на фото, показывал не очень высокое давление и я знаю почему... Датчик (в принципе новый) был поломан - стрелка "зашкалила". Поэтому я вскрывал его и "возвращал" стрелку с "6" - на "0". Из-за этого я к нему утратил доверие и... Сейчас я поменял его на более "старший", но точный! Заводил двигатель... На средних оборотах - более "2", на холостых - в районе "1,5".
14.03.2011 в 15:50:21
ZM!Ещё чуток повникайте.Рычажок правого фрикциона упирается в болт на правом борту коробки..Виноват!Это не рычажок в болт упирается,а тяга упирается в ручку,которой выжимается фрикцион.Видимо укорачивать придётся.. Кстати,а для особо одарённых,почему по копаному плохо?Просто за порожняком бегать(тележки-то нету..)Фрезой то нельзя обкатывать,или можно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу