Igor BC написал : У Зирки нет таких моделей.
Всем добрий день. Я извиняюсь я имел в виду Добриня 101 яже и цену его указал 10 4000 фреза плуг стартер .
30.11.2010 в 10:52:37
Igor BC написал : У Зирки нет таких моделей.
Всем добрий день. Я извиняюсь я имел в виду Добриня 101 яже и цену его указал 10 4000 фреза плуг стартер .
30.11.2010 в 10:59:14
kost2 написал : Вопрос 1. можно ли пахать сидя на адаптере, может кто то так делал? какие впечатления? Как думаете потянет такой вариант, конктретно зирка 7 л.с? Вопрос 2. Окучивание картохи, использование адаптера, как будет себя вести с 2 окучниками дисковымы, междурядье планирую 65 см. Или лучше не перегружать цеплять 1?
1 Я лично так не делал из-за отсутствия адаптера, но уверен что не потянет с плугом не только семи сильная но и любые другие кроме 151-ой.Дело не в недостатке мощности а в не достатке сцепления с грунтом из-за малого веса. 2 Не знаю не пробывал но думою что с одним окучником управляться легче и точней.
30.11.2010 в 13:59:52
=DENIS= написал : 2 Не знаю не пробывал но думою что с одним окучником управляться легче и точней.
Я тоже склоняюсь к одному хотя еще не пробывал. Качество на первом месте однозначно, просто если 2 окучника то быстрее обрабатываеш огород.
30.11.2010 в 15:29:47
kost2 написал : Вопрос 1. можно ли пахать сидя на адаптере, может кто то так делал? какие впечатления? Как думаете потянет такой вариант, конктретно зирка 7 л.с?
Если хороший плужек с низким сопративлением, земля не чистая глина и понимать что мотоблок это не трактор - для себя пахать вполне можно. ГЗ ни кто еще не отменял.
kost2 написал : Окучивание картохи, использование адаптера, как будет себя вести с 2 окучниками дисковымы, междурядье планирую 65 см. Или лучше не перегружать цеплять 1?
Превосходно он работает. Тянуть дисковый окучник мотоблоку много легче чем один ушастик (под дисковых окучником понимаем одну пару дисков).
30.11.2010 в 15:31:22
kost2 написал : просто если 2 окучника то быстрее обрабатываеш огород.
Все относительно, на адаптере вы сидя проедете и одной парой дисковых быстрее чем двумя ушастыми.
30.11.2010 в 18:00:57
=DENIS= написал : 1 Я лично так не делал из-за отсутствия адаптера, но уверен что не потянет с плугом не только семи сильная но и любые другие кроме 151-ой.Дело не в недостатке мощности а в не достатке сцепления с грунтом из-за малого веса. 2 Не знаю не пробывал но думою что с одним окучником управляться легче и точней.
2 таже проблема будет што и в первом варианте, не достаток сцепления с грунтом.
ИМХО на 40-ка сотоках можна и без адаптера обойтись.
30.11.2010 в 18:34:27
тоха Ровно Добрий вечер . А если грунтозацепы и в добавок на каждое колесо хароший груз кг по 15-20 всетаки 7коней невже шлифовать будет атож я тоже тяжолий беру и внекоторих случаях хотелось би и с адаптером
30.11.2010 в 20:00:25
Сообщение. Сегодня мой «Одверк-Зирка 61» заводится на морозе минус 3-5 град. По заснеженному полю проходимость без пробуксовки. Но есть недостатки. Рычаги поворотов не действуют - замерзли. Подскажите, как быть?
30.11.2010 в 23:06:43
Сергеевич Похоже у вас клинят валы разблокировки колёс выходящие из КПП(Очень неприятная вещ).А клинят они из-за попадания влаги и воды на них-и это даже может быть не ваша вина а продавцов(я сам видел как на складах из-за нехватки места КПП стоят рядами прямо на улице).От этого они начинают ржаветь в направляющих втулках и подклинивать.Попробуйте их чем то смазать и прошприцевать чемто типа "Жидкий ключ".Если не поможет то здесь без разборки не обойтись и причём глобальной.Дело в том что бы их разобрать нужно с этих волов снять рычажки-плечи которые закреплены шплинтами.Для начала нужно слить с КПП масло и снять крюк-плиту.Чтобы выбить шплинт с вала (в виде тонкой трубки в которую забита другая трубка) нужно найти тонкий металлический стержень(я подбирал гвоздь и отпиливал кончик) для выбивания сначала самой тоненькой трубки из большой ну а потом и саму большую(очень аккуратно -не деформируя их).Это трудно так как мешает рама и мотор-было бы легче если их вовсе снять.Когда выбьете шплинты -снимайте рычажки потом откручивайти по два болта на втулках и вытаскивайте их наружу слегка постукивая в торец валов молотком через деревяшку.Это будет сложно поэтому ещё до разборки рекомендую шприцом (с бензином,торм.жидкостью и т.п.) смачивать вал на выходе из втулки и вставив в плечё трубу подходящего диаметра вертеть валом туда -сюда до его облегчённого движения.Когда снимете втулки вытаскивайте валы через окно где стояла крюк-плита.Потом просто очищаете вал от ржавчины известным вам способом не повредив при этом резинового кольца на нём.Когда вал во втулке будет свободно вращаться смазывайте его обильно солидолом и собирайте обратно.Не исключено что под втулки нужно будет изготовить новые картонные прокладки. Мне удалось проделать эту операцию не снимая двигателя ,а только снятием колёс,правда я изрядно намучился. Писал не только для вас ,а для всех кто с этим сталкивался и оттягивает ремонт и тем кто с этим ещё столкнётся.
01.12.2010 в 07:46:41
Понял. Спасибо, Денис, за Ваш труд. Сейчас мороз -13 град. Может даже не заведется. Посопротивляемся.
01.12.2010 в 09:20:32
rjcnz1970 написал : Добрий вечер . А если грунтозацепы и в добавок на каждое колесо хароший груз кг по 15-20 всетаки 7коней невже шлифовать будет атож я тоже тяжолий беру и внекоторих случаях хотелось би и с адаптером
Ну с таким тюнингом мох и болото, мощи 7к.с. хватает с лихвой, мой 61 1-1,5т тянет без проблем, но есть места(трава, пагорб, грязь) начинаэт буксовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу