18.03.2011 в 21:44:58
RUSAURSO написал : скинешь газ-начинает пытаться заглохнуть,подкинешь-коптит
Земля тяжолая у вас в Севастополе поэтому и дымит! Обрабатывайте за два прохода и без фанатизма! а то так и технику можно угробить. Я два года пахал плугом назиму, весной проходил фрезой а осенью после збора урожая сеял рожь и проходил культиваторными ласточками от тракторного культиватора. На зиму плугом. После таких телодвижений теперь осенью ласточками, - весной - фрезой. Земля как пух.
18.03.2011 в 21:54:38
Alvis написал : Китайцы на базе мотоблока даже мини-комбайн соорудили
Здорово!Особенно на второй фотке!Оказывается этот конструктор ещё и настолько дополнять можно!))
18.03.2011 в 22:01:49
Nikolya написал : Обрабатывайте за два прохода и без фанатизма! а то так и технику можно угробить.
Чего и опасаюсь....Придётся методом тыка выяснять подходящую глубину первого прохождения и второго.. У меня пока только плуг и фреза-другой навески нет.А тракторный плоскорез я тоже хочу.
Вопрос ко всем.А у кого из вас применяется плуг с предплужником,или вообще с ножом(типа диска,который катится перед корпусом плуга и разрезает почву).Мне интересно,кто и как уменьшает сопротивление при вспашке,или повышает производительность иначе?
18.03.2011 в 22:02:55
Здравствуйте форумчане! Прошу принять в ряды юзеров дизельных МБ. Неделю назад приобрел SH-61, до этого лет 20 (с 1990 г.) эксплуатировал "Луч-1". Пробовал заводить, катать по двору, понял - так его не обкатаеш. Сейчас заканчиваю изготовление новой сцепки к прицепу, оставшемуся от Луча. Думаю, сидя на прицепе обкатывать будет легче.
18.03.2011 в 22:16:25
progettista написал : Здравствуйте форумчане! Прошу принять в ряды юзеров дизельных МБ. Неделю назад приобрел SH-61,
Поздравляю с проибретением.Сам жалею,что нет у меня телеги-именно по поводу обкатки.Кажется это самый подходящий способ.Впрочем,я таакой авторитет в этом деле!))))Сам неделю,как первый раз завёл дизелёк)).
18.03.2011 в 22:27:09
Спасибо! Первое впечатление от заводки - откуда столько шума? Смотрю все сочленения на шплинтах, шайбочках, все это дребезжит, звенит, заглушает звук двигателя. Надо с этим что-то делать.
18.03.2011 в 23:04:17
tava05 написал : где должны находится "рога" мотоблока - над коленями или перед ними?
У меня рога находятся над коленями-для этого крепление к МБ было специально приваренно с наклоном в перёд(рога подняты вверх до конца-мой рост позволяет мне с ними так работать)
18.03.2011 в 23:10:23
RUSAURSO написал : В букваре сказано,что на обкатке чёрным не дымить.
Я бы не стал в период обкатки ставить фрезу из за большой нагрузки на движок.Гоняйте пока МБ с пустым прицепом два бачка а потом можно и фрезу пробовать.
18.03.2011 в 23:18:50
RUSAURSO написал : .Вот надеюсь зубром повторить подвиг невы.
Ни чего не выйдет-с начало вспашите а уж потом фрезу пускайте.Я здесь многих сейчас разочерую но скажу что наши фрезы рассчитаны на паханный не забурьяненный грунт,а скорей для выравнивания и распушиванния земли на посевную глубину.У Нивы большие обороты и лапа тормоз которая позволяет ему рыхлить целину на всю глубину.
18.03.2011 в 23:24:21
откуда столько шума? Смотрю все сочленения на шплинтах, шайбочках, все это дребезжит, звенит, заглушает звук двигателя. Надо с этим что-то делать. Я тоже так подумал и зделал,подставил резиновые подкладки во все крипления и тяги.
18.03.2011 в 23:27:52
Dark_Snow написал : Я тоже так подумал и зделал,подставил резиновые подкладки во все крипления и тяги.
Правильное решение -я то же так сделал.купил шланг и нарезал резиновых шайб сколько нужно.
18.03.2011 в 23:35:22
В прошлом году один человек делал обкатку МБ на огороде с плугом.Обкатка закончилась заклинившым движком.
= Каждый сам себе кузнец своево нещястя =
18.03.2011 в 23:37:37
Ни чего не выйдет-с начало вспашите а уж потом фрезу пускайте.
Скажите а если вспахано трактором у него же больше глубина чем у М/Б то фрезировать будет хорошо с первого прохода или за два раза.?
18.03.2011 в 23:47:05
=DENIS= написал : Гоняйте пока МБ с пустым прицепом два бачка а потом можно и фрезу пробовать.
)))))))))Проблема в том,что прицепа нет.Кстати,фрезовать пробовал,в основном,по паханому,только комья большие были.Придётся снова ставить плуг..
=DENIS= написал : Я здесь многих сейчас разочерую но скажу что наши фрезы рассчитаны на паханный не забурьяненный грунт,а скорей для выравнивания и распушиванния земли на посевную глубину.У Нивы большие обороты и лапа тормоз которая позволяет ему рыхлить целину на всю глубину.
Паршиво((((((((Я надеялся,что тяж не хуже Невы..Да и отзывы встречал,мол кромсает всё,мол качественные фрезы....
18.03.2011 в 23:48:59
TolikXL написал : В прошлом году один человек делал обкатку МБ на огороде с плугом.Обкатка закончилась заклинившым движком.
Я-то вроде не перегружаю-без рёва,без копоти....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу