28.12.2010 в 23:58:11
=DENIS= написал : Вот наша КПП с разблокираторами.Вид сзади.
Спасибо =DENIS=только не совсем понятно что и с чем стыкуеться :confused:,если не сложно эскиз нарисуйте:help
29.12.2010 в 00:26:42
Alvis написал : если не сложно эскиз нарисуйте
К сожалению эскиз нарисовать не могу, но попробую объяснить.На фото я стрелочками указал две бегающие по валу шестерёнки, между ними находится ведущая большая шестерня.Эти шестерёнки постоянно находятся в зацепление (пружины на них давят)с ведомыми шестернями чуть ниже которые в свою очередь вращают правую и левую полуоси .Когда мы давим на правый или левый рычаги то вилочка выводит одну из бегающих по валу шестерёнок из зацепления с одной из полуосей.
29.12.2010 в 00:33:45
=DENIS= То есть мошно отключить и включить полуось не останавливая мотоблока ?
29.12.2010 в 00:36:19
=DENIS= написал : .Когда мы давим на правый или левый рычаги то вилочка выводит одну из бегающих по валу шестерёнок из зацепления с одной из полуосей.
Alvis написал : То есть мошно отключить и включить полуось не останавливая мотоблока ?
Что и скрежета на всю улицу при этом не будет???
29.12.2010 в 00:38:29
Alvis написал : То есть мошно отключить и включить полуось не останавливая мотоблока ?
Да именно так .Я не сильно вдавался в подробности работы этого механизма но мне показалось что в центральной ведущей шестерни ещё есть и что то похожее на синхронизатор(но я не уверен и могу ошибаться)
29.12.2010 в 00:48:34
=DENIS= написал : что в центральной ведущей шестерни ещё есть и что то похожее на синхронизатор(но я не уверен и могу ошибаться)
Ну даже если он там один и есть, какой от него толк??? Нам нам надо синхронизировать вращение не просто двух шестеренок - а двух колес на многокиллограмовом мотоблоке. А я как понимаю обороты этих бегающих шестеренок жестко завязаны на вращение колеса, на практике получаетсчя нам достаточно чтоб мотоблок ехал с большим радиусом по дуге и мы их не чем не синхронизируем....
29.12.2010 в 00:53:04
Alvis Интересно все же какая на КИПРЕ стоит система...
29.12.2010 в 01:00:28
Я же говорю что работу всей КПП я не вникал-не было такой необходимости.За три года жёсткой работы ни каких проблем с разблокировками полуосей ,как и самой КПП не возникало.Только однажды клинили валы вилочек в направляющих втулках из-за попавшей между ними влаги .А разблокираторы работают отлично и чётко без лишнего звука-только слышно клацанье при включение.
29.12.2010 в 01:01:58
=DENIS= написал : Да именно так .Я не сильно вдавался в подробности работы этого механизма но мне показалось что в центральной ведущей шестерни ещё есть и что то похожее на синхронизатор(но я не уверен и могу ошибаться)
Спасибо =DENIS= а моежет кто-нибудь из владельцев тяжёлых конкретнее про разблокираторы знает?
29.12.2010 в 01:04:17
Жалко конечно руководства нет, посмотреть чего они там пишут.
=DENIS= А шестерня которая вправо-влево ходит внутри большой она случайно не одна цельная???
29.12.2010 в 01:07:20
umnyi написал : Alvis Интересно все же какая на КИПРЕ стоит система...
Было бы интересно всглянуть и на систему разблокировки KIPORа но владельцы даной модели мне так и не ответили :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу