02.04.2011 в 12:43:51
Ksakozin написал : За что выписали
практично було так: це їхав мій сусід на зубрі,його зупинили гаішники і потребували документи на МБ іправа тракториста кат.А1.склали протокол і впаяли штраф 510 гр. здається ст.126-керування ТЗ без посвідчення водія. Це в Новгород Волинську Это не мой сосед это цетирование
02.04.2011 в 14:36:50
Ksakozin написал : брать с собой в поездку? Кто-то говорил что ксерокс паспорта и чек с магазина!!!
Вообщето,нужноездить по дорогам-регистрируй.Нет не чек а реестрационные докум.с Держсильтехнагляду.Прочитать можно тут:
02.04.2011 в 17:05:37
Сегодня боронував поле (27соток),потом посеял овес и прошолся райборонком.сначала одолжил в друга адаптор самодельный но прошол 1ряд и оборвало сцепку пришлось с одной бороной за ним ходить (тяжеловато) надо на перот балансир ставить.В ближайшим сделаю себе адаптор
02.04.2011 в 21:28:44
Макс_29 написал : У нас только на моей улице 11 мотоблоков...!
Круто,может и у нас когда-то так будет.Конечно тракторишки у людей тоже имеются,но МБ у единиц.
02.04.2011 в 21:58:41
Dark_Snow написал : пришлось с одной бороной за ним ходить (тяжеловато) надо на перот балансир ставить.
Я уже было доходился за ним с боронками что левое колесо боронкой располосал, а это 700 грн......!!!!! Потом сделал себе адаптор и нет никаких проблем, всё на нём и сажалка и боронки и окучники, за МБ только плуг и копалка.
02.04.2011 в 22:02:59
Макс_29 написал : У нас только на моей улице 11 мотоблоков...!
В моём селе после моих сезонных заработков поголовье МБ за год (по моим скромным подсчётам)выросло с 3-ох до 40 единиц и постоянно увеличивается.Теперь у нас самое моторизированное село-я думаю не только в районе но и в области.Хорошую рекламу я на своём примере Зубрам и Зиркам сделал.Теперь в селе не найти не одной бесхозной мотоколяски и шасси старых авто.Интересно что МБ других типов (зирка 105 и другие не похожие на СН 61)не покупают и слышать не хотят-соревнуются у кого больше Л/с и хвастают наличием стартера и аккума.
02.04.2011 в 22:08:36
Сегодня с 8 утра до 8 вечера мой МБ отдыхал только 1,5часа,зафрезеровал с переездами и работай на крутых склонах в саду около 35соток и спалил 6,5л соляры.
02.04.2011 в 22:32:57
=DENIS= написал : Сегодня с 8 утра до 8 вечера мой МБ отдыхал только 1,5часа,зафрезеровал с переездами и работай на крутых склонах в саду около 35соток и спалил 6,5л соляры.
У нас ещё очень сыро.....! Я пока готовлю сажалку и адаптер с посадке.
02.04.2011 в 22:41:03
DENIS сикоко стоит фрезирование за одну сотку? В прошлом году вспашка стоила у нас 10грн.
02.04.2011 в 22:53:00
TolikXL написал : DENIS сикоко стоит фрезирование за одну сотку? В прошлом году вспашка стоила у нас 10грн.
Я пашу за 20гр а фрезеровка около 15гр.Но я работаю не в селе а в пгт.
02.04.2011 в 22:56:57
Первый опыт и сразу комом , фреза на холостом работает нормально но под нагрузкойм откидывается через метр прохода , мож кто сталкивался с такой проблемой?? и как ее решить?
02.04.2011 в 22:59:13
Серг-71 написал : фреза на холостом работает нормально но под нагрузкойм откидывается через метр прохода , мож кто сталкивался с такой проблемой?
Что значит откидывается?
02.04.2011 в 23:08:40
=DENIS= написал : Но я работаю не в селе а в пгт.
Спасибо. Я тоже работаю в ПГТ.
03.04.2011 в 07:23:06
TolikXL написал : Что значит откидывается?
отключается , выходит шестерня изсцепления , может можно както отрегулировать ? но когда снял с мб попереключал она держится в положениях вкл и выкл только слабовато , такое впечатление что вал на котором шестерня, стоит криво изза этого и выбивает , что делать ума не приложу.
03.04.2011 в 08:08:31
Серг-71 написал : отключается , выходит шестерня изсцепления , может можно както отрегулировать ?
У вас малый(не достаточный ) зацеп шестерёнок.Вот вам несколько вариантов что можно сделать: а) удалите под плитой направляющие шпонки и ставте фрезу в крайнее левое положения относительно КПП если не поможет круглым напильником сделайте круглые 4-ре отверстия в плите овальными расположенными горизонтально и запиленые только в правую сторону. б)попробуйте зафиксировать положения рычага редуктора фрезы в положение "Вкл" установив на него пружину,трос,или цепь прикреплённую к корпусу.Но этот способ не самый лучший так как приведёт к истиранию рычага о шестерню (но временно может сработать) в)разобрать верхний вал редуктора фрезы и установить между ведущей звездой и шестерней цилиндрическую пружину-что бы она всё время толкала шестерню в зацепление. Успехов. Да обязательно убедитесь в правильности установки рычага включения фрезы -снимите и установите снова (может вы откроете для себя болие правильное его положение ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу