21.04.2011 в 12:54:24
Vladimir_M написал : Всем доброго времени суток!!! Думаю покупать мотоблок и хочу у всех спросить "Какие впечатления от тяжелых китайских мотоблоков, какие поломки чаще всего случаются, не розочаровали ли ети помошники вас"???
Я купил свой "ЗАРЯ 101" в январе. Чистил снег, фрезировал, покупкой доволен! А поломки чаще всего случаются по не опытности и не досмотру, а зделаеш по инструкции, будет всё гут. еще посоветую посмотреть видео ролики, которых много на YouTube! Например здесь:
А также посмотри похожее видео, там и пашут и фрезируют и многое другое.
21.04.2011 в 13:34:28
Vikmarvel написал :
А кто нибудь может сказать в чем разница между двигателями 190N и 190AN? Если верить инструкции, то 190N больше 190AN на 1кг. А в чем еще их различия?
21.04.2011 в 13:40:40
vw1996 написал : У меня Заря 101 . В инструкции написано: Объем масла в коробке передач (л) -- 5 (тип ТАП15). Это как раз получается в уровень. Когда фрезу подключал ничего не выливалось.
vw1996, у вас кпп, по внешнему виду такая же как у моего МБ?
Я фотку кпп выкладывал вот здесь -
Alex-nn написал :
4510
21.04.2011 в 16:10:20
два дня пытался посадить картошку мотоблоком с сажалкой...но увы...пришлось сажать так..
21.04.2011 в 17:48:04
TRIX81 написал : пытался посадить картошку мотоблоком с сажалкой
А что за сажалка? Что не получилось?
21.04.2011 в 18:21:44
TRIX81 написал : два дня пытался посадить картошку мотоблоком с сажалкой
Скинте фото сажалки
21.04.2011 в 18:50:20
TIMUR 1070 пожалуйста...
21.04.2011 в 18:54:25
Что не получилось?
...как Вам ответить.))) не получилось ВСЁ...то не загортает, то мелко садит, то картошку рубает на чипсы..:),или заклинивает картошкой транспортёр...перепробовал кучу вариантов с настройкой, переделал крепление к МБ..вообщем два дня ушло на смарку....одним словом ДЕРЬМО....
21.04.2011 в 19:02:17
TRIX81 написал : два дня ушло на смарку....одним словом ДЕРЬМО....
МДа... Не радует. У меня в принципе такая же. :eek: Ну только без отключения (доп колёсиков)
21.04.2011 в 19:05:15
Попробуйте без дисков, когда настроите без дисков, тогда ставте диски.
21.04.2011 в 19:32:31
TRIX81 написал : ...как Вам ответить.))) не получилось ВСЁ...то не загортает, то мелко садит, то картошку рубает на чипсы..,или заклинивает картошкой транспортёр...перепробовал кучу вариантов с настройкой, переделал крепление к МБ..вообщем два дня ушло на смарку....одним словом ДЕРЬМО....
Попробуйте вначале настроить.
1)Прикрепите сажалку к мотоблоу установите МБ и саж. на ровной площадке так чтобы опорные колёса саж. стояли на земле, а рама мотоблока находилась паралельно земле.
2)Подложите под опорные колёса саж. бруски высотой 5-8см. этим вы регулируете глубину высева картофеля.
3)Опустите сошнык саж. до упора в землю.
4) Опустите диски окучника так чтобы они на 2см не достали до земли.
5) Осталось отрегулировать угол атаки дисков. Сделайте примерно 2-3см.расхождение дисков а в ходе работы подрегулируте.
ВОТ ПРИМЕРНО ТАК НО К КАЖДОЙ КОНСТРУКЦИИ САЖАЛКИ НУЖЕН СВОЙ ПОДХОД.
Картошку может заминать и застрявать когда сильно крупная или сильно мелкая, когда крупная не проходит через подающий тунэль , а когда сильно мелкая то подающие ложки зафатывают по2-3 шт. и снова застряёт в подающем тунэле. Да и подтяните транспортёр. УДАЧИ.
21.04.2011 в 19:50:40
Попробуйте вначале настроить.
...:):) именно этим я 2 дня и занимался....:) но вскрытие показало , что пациент умер от вскрытия!:):)
21.04.2011 в 19:50:47
TRIX81 написал : ...как Вам ответить.))) не получилось ВСЁ...то не загортает, то мелко садит, то картошку рубает на чипсы..,или заклинивает картошкой транспортёр...перепробовал кучу вариантов с настройкой, переделал крепление к МБ..вообщем два дня ушло на смарку....одним словом ДЕРЬМО....
Из своего опита скажу что сажалка для наших мотоблоков должна весить как минимум 50кг.а то и более- без картошки иначе она будет не работоспособна и надо утяжелять. грузом. я когда зделал себе первую сажалку столкнулся с тем что когда заканчивается картофель в бункере приходилось немного прижимать..а когда сделал вторую все проблемы исчезли. В этом году садил даже на 3 передаче- при более-мение одинаковом насиневом матер. попробуйте немного утяжелить и подобрать одинаковый посадочный материал. А глядя на вашу сажалку- должна работать.
21.04.2011 в 19:57:28
А глядя на вашу сажалку- должна работать.
..возможно и будет, но в следующем году, так как .я уже обсадился трактором...1,2га..та , что уже как то всё равно, просто разочарован..думал будет намного лучше.(((
21.04.2011 в 20:00:45
TRIX81 написал : именно этим я 2 дня и занимался.... но вскрытие показало , что пациент умер от вскрытия
Выставь фото в паре с МБ. Можэт быть свежим взглядом кто увидет болезнь пациента. А догружать саж. нужно обязательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу