tuger

Местный

Мурманск

02.05.2011 в 21:18:18

woland555 написал : но плуги же точат! значит и здесь должно работать.

Конечно будет работать, первые несколько соток. У меня ножи не разу не точенные почти на половину сточились о землю, а кромка как была с завода, примерно того-же радиуса и осталась, только заточка теперь похожа больше на топор, нежели на стамеску (не мешало бы оттянуть).

0
mrVladimir

Местный

Хмельницкий

02.05.2011 в 21:59:38

lapidze написал : Добрый день.Скажите пожалуста,какое отличие между этими переключателями коробки передач

разница небольшая просто вырезы (средние не используются) и передачи на выворот а так то-же, а конструктивно коробки разные

0
mrVladimir

Местный

Хмельницкий

02.05.2011 в 22:02:08

mak_80 написал : Мужики насколько я понимаю это аналоги ЗИРОК http://www.mirmoto.by/?section=catalog&sp=9 подскажите пожалуйста какой каким соответствует?

да разница небольшая есть у наших конструктивно переключатель передач 1 а у вас 2 а так все тоже, там в описании неправильно написано по фотках смотрите

0
Сергеевич

Местный

Киев

02.05.2011 в 22:14:46

woland555 написал : Сейчас отвал снял буду модернизировать, гдето тут в ветке были фотки как человек отвал увеличивал и загибал...

На 117 стр. Но буду еще доваривать полосу сверху тоже под углом и длиннее, т.к. на целине с сильными корнями пласт все равно падает назад в разору. Еще советуют нижний лемех удлинить, чтобы шире резал внизу пласт - может кто подскажет, можно ли это делать? Меч впереди плуга надо делать на болтах, чтобы регулировать вниз-вверх (как у окучников). Смогу, сброшу видео вспашки.

0
woland555

Местный

Киев

02.05.2011 в 23:25:21

motoklok написал : Радик и радик,что с ним не так?

китайский он, алюминиевый, сварки я не вижу, все держится на штамповке (ну ребра не в счет, а вот внутри я заметил тонкую резинку для уплотнения штампованый соеденений - загляните в заливное отверстие). А алюминий имеет свойство течь, со всеменем механические напряжения ослабевают, провода например вытягиваются, клемы надо время от времени подтягивать и т.д. А тут еще и вибрация от двигателя - вот и переживаю.

gerasim написал : я бы этот буръян просто порубил и он рос бы себе дальше,а так повыдёргивал всю эту гадость вместе с корешками,а сверху его можно граблями или боронами

Спорный вопрос - если грунт твердый то и тупой нож корешки порвет, а если мягкий и рассыпчатый то и относительно острые не разрежут, кроме того перей та еще зараза. Я хочу пофрезеровать целину (ту на которой тренировался пахать - ох и понаковырял :) )

tuger написал : У меня ножи не разу не точенные

Хотелось бы услышать тех кто точил.

0
woland555

Местный

Киев

02.05.2011 в 23:30:46

Сергеевич написал : На 117 стр. Но буду еще доваривать полосу сверху тоже под углом и длиннее, т.к. на целине с сильными корнями пласт все равно падает назад в разору. Еще советуют нижний лемех удлинить, чтобы шире резал внизу пласт - может кто подскажет, можно ли это делать? Меч впереди плуга надо делать на болтах, чтобы регулировать вниз-вверх (как у окучников). Смогу, сброшу видео вспашки.

нет, к сожалению не тот плуг. у меня фотки сохраненные в папочке. на них плуг с уже довареной полосой (кстати полоса фигурная и завернута винтом, толково сделано) и отвал с тыльной стороны автор закрыл дополнительным фигурным листом (зачем не знаю). Эту ветку (и раздел в целом) я начал читать с января где-то, ох и картинок насобирал....

0
Сергеевич

Местный

Киев

03.05.2011 в 07:40:35

Понял, спасибо. Поищу по страницам тот плуг. Но у меня нет возможности хорошо и правильно модернизировать. Леплю, что есть под руками (а его ничего нет) - пахать-то надо. Перепахал - и слава Богу.

0
motoklok

Местный

Бердичев

03.05.2011 в 10:28:32

woland555 написал : китайский он, алюминиевый,

Хотелось бы услышать тех кто точил.

Ну у меня весь блок китайский,а радик - латунь,шахты пропаяны,а сотовый набор люминь.Ничё,так вроде.

Ножи точил ДЕНИС на 2/3 длины ножа,заточка - клин,как у колуна.Я точил отогнутую лопатку ножа,т.к. у меня тоже целина.Особой разницы не заметил,да и скруглились кромки нараз.Вообще у нас и ножи и плуг для культурной земли,не целинные.Есть фреза "гусинные лапки" - та целинная.

0
woland555

Местный

Киев

03.05.2011 в 10:42:02

motoklok написал : Есть фреза "гусинные лапки" - та целинная

а нет в продаже таких лап-ножей? их 16 штук, делать долго и материал нужно найти, выковать-отогнуть, приварить стрелы...

motoklok написал : радик - латунь

а резины внутри нет? у меня тоненькая резина есть внутри радиатора.

0
Гость

Аккаунт удален

03.05.2011 в 12:20:54

Коллеги, приветствую,

Столкнулся со следующей проблемой... У меня DF-12 (по массе и габаритам соизмерим с Зиркой -151). Без почвофрезы передняя часть сильно перевешивает. При присоединении адаптера (предварительно удлинил и усилил дышло на адаптере), место соединения (сцепка) испытывает такую нагрузку на излом, что приводит к деформации сцепки, даже шкворень гнется. Кто сталкивался? Как лечить?

0
motoklok

Местный

Бердичев

03.05.2011 в 12:44:51

woland555 написал : а нет в продаже таких лап-ножей? их 16 штук, делать долго и материал нужно найти, выковать-отогнуть, приварить стрелы...

а резины внутри нет? у меня тоненькая резина есть внутри радиатора.

Не,резины нет точно.Тем не менее клапан обратки на крышке у меня открыт(заблокировал тарелочку куском проволоки),не вижу смысла в избыточном давлении тосола.При обкатке грелся за 90,теперь 60. Про ножи на фрезу можно нарыть в поисковике сайта, наберите "гусиные лапки",по моему готовых нет,делают сами из сегментов косилки.

0
woland555

Местный

Киев

03.05.2011 в 13:18:25

motoklok написал : Не,резины нет точно

вот и славно, значит есть более качественная альтернатива. А мой пускай работает пока не накроется.

0
woland555

Местный

Киев

03.05.2011 в 13:21:14

motoklok написал : по моему готовых нет,делают сами из сегментов косилки

кроме того придется купить пару чулков на фрезу, поотрезать крепления для ножей и приварить новые - равномерно и симметрично.

0
tuger

Местный

Мурманск

03.05.2011 в 13:48:57

motoklok написал : да и скруглились кромки нараз

Пока, мнения точивших и тех кто и без заточки ножи на половину о землю сшоркал - совпадают.:p;)

motoklok написал : заточка - клин,как у колуна.

У меня один нож в комплекте заменён был на самодельный (отломило родной), заточил на одну сторону, но земелька быстро придала ему заточку как колуна. Именно на этом "колуне" МБ заметно подпрыгивал, подточешь на одну сторону, как родные, прыжки пропадают, потом опять колун и прыжки (Ст3 быстрее стирается чем родные калёные ножи).

0
Vikmarvel

Местный

Донецк

03.05.2011 в 13:57:34

woland555 написал : Хотелось бы услышать тех кто точил.

Эту фрезу я использовал 3 года. Заточил её сразу под стамеску ( с одной стороны). После первого сезона заточка округлилась (с двух сторон). Больше я её не затачивал. А стоит эта фреза на вот таком культиваторе

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу