tuger написал :
подточешь на одну сторону, как родные, прыжки пропадают, потом опять колун и прыжки
половину ножей уже наточил - на одну сторону, доточу остальные, зафрезерую и больше точить не буду. Сейчас наждак остынет (хоть и двигатель 4кВт но греется, наверное кандеров многовато)
Глюконул комп, пока пергрузил браузер... потом удалил и написал по новому.
Посмотри на фото (в соопщении #4812) там у пятки видна заточка ( как у стамески, а начиная с середины видно округление ( тут фреза больше тёрлась о земельку, вот и округлилась)
woland555 написал :
Хотелось бы услышать тех кто точил.
О заточке фрез много говорилось. Мое мнение (уже лет 10 есть маленький культиватор), не точить, потому что, тупые фрезы достанут корешок на поверхность, а острые порубят!!!
tuger написал :
Именно на этом "колуне" МБ заметно подпрыгивал, подточешь на одну сторону, как родные, прыжки пропадают, потом опять колун и прыжки (Ст3 быстрее стирается чем родные калёные ножи).
Я,братцы,ща ваще крамолу вам сообщу: у меня неодинаковые полуоси фрезы!Левая - 6 ножей,правая - 8!По идее - тянуть непреодолимо влево должо,ан нет - чешет суглинок как трамвай.В смысле прямолинейно.Да и крепления ножей расставлены дико непонятно.Посмотришь - тошнит,а работает без рывков,ровненько так чешет.Загадка олбанских генетикофф.
Столкнулся со следующей проблемой... У меня DF-12 (по массе и габаритам соизмерим с Зиркой -151). Без почвофрезы передняя часть сильно перевешивает. При присоединении адаптера (предварительно удлинил и усилил дышло на адаптере), место соединения (сцепка) испытывает такую нагрузку на излом, что приводит к деформации сцепки, даже шкворень гнется. Кто сталкивался? Как лечить?
заточил, зафрезеровал целину соток 15 сантиметорв на 10, посмотрел - уже немножко скруглились. Буду подумывать над дополнительными полуосями со стрелчатыми ножыками.
у меня возникла мысль что не помешало бы еще более замедлить первую передачу, вот только как это сделать? пару зубчатых искать? а найду ли... Проще купить HT-105, тем более что у него и глубина фрезеровки большая - до 30 см.
woland555 написал :
у меня возникла мысль что не помешало бы еще более замедлить первую передачу, вот только как это сделать? пару зубчатых искать? а найду ли... Проще купить HT-105, тем более что у него и глубина фрезеровки большая - до 30 см.
та ладно, накопить можно - за год легко. маленькие грунтозацепы - это выход, но на фрезеровку лучше компоновки как у HT-105, HT-135 нет.
А если серьезно - какой грунт, чернозем???
woland555 написал :
А если серьезно - какой грунт, чернозем???
Дно высохшего болота: ил, песок, супесь, суглинок, чуть чернозема, чуть торфа. Кажется песок, потому что дождя долго не было. Пашется впервые. Перед вспашкой пройдено фрезой. Проблема с корнями - перей с осокой толстые и густые. Их видно на мече перед плугом. Кто подскажет, чем их вытаскивать?
mak_80 написал :
Сообщение от Вадим_Н
Коллеги, приветствую,
Столкнулся со следующей проблемой... У меня DF-12 (по массе и габаритам соизмерим с Зиркой -151). Без почвофрезы передняя часть сильно перевешивает. При присоединении адаптера (предварительно удлинил и усилил дышло на адаптере), место соединения (сцепка) испытывает такую нагрузку на излом, что приводит к деформации сцепки, даже шкворень гнется. Кто сталкивался? Как лечить?
С вашим МБ не знаком, но думаю, если есть место, по проточкам сдвинуть двигатель назад, поставить ремни покороче. Очень эффективно, т.к. масса двигателя приличная. У "Зирки-61" двигатель весит от 60 до 92 кг в зависимости от модели. У Вас, наверное, вдвое тяжелее?