woland555 написал :
там и стойка есть и мощи в нем немерено ;) . Вот только на заводе я такое не откручу)) и не валяется нигде, это точно.
С передним колесом ещё одна каверза есть.Если у Вас высокие межи или неровное место разворота - велика вероятность вывесить блок на переднем колесе и рабочем органе.Тогда без лопаты не обойтись.Поэтому колесо должно быть ещё и быстросъемным.
woland555 написал :
А вы сравнивали стоимость сормайта и новых ножей?
Немогу сказать о стоимости сармайта (имелся из старых запасов):) а за новый нож отвалил 30 грн. и по штучно не найдеш дифцит однако :mad:, а комплект 600 грн:mad::mad::mad:
Bircha написал :
Немогу сказать о стоимости сармайта (имелся из старых запасов) а за новый нож отвалил 30 грн. и по штучно не найдеш дифцит однако , а комплект 600 грн
да, если за сормайт и аналоги не дерут так же как за нержавейку, то тогда есть смысл.
woland555 написал :
гы. а я повышеную заднюю включил как-то: на одном роге меня поднял, хорошо что на том где сцепление
Вот бы достать колесико от КШП (типа этого http://www.ati.com.ua/kshp-6_bbc_359894.html - то маленькое колесико спереди) , там и стойка есть и мощи в нем немерено . Вот только на заводе я такое не откручу)) и не валяется нигде, это точно.
Вот кстати по этой ссылке и такое тоже есть, и есть колёсики которые расчитаны ны нагрузку до 385 кг. а не поворотные до 475кг. и это на одно колесо.
mallx написал :
Задымил Зирка LX 1080,еще на обкатке, что бы это значило? Из выхлопа валит белый дым.
Белый дым - возможно в целиндре большое количество масла ( а это может быть из за маслосъёмных колец, или резинового уплатнения на клапанах), а может иза плохого распыления саляры (форсункой) - это может случится из за попадания водички в соляру. Проверить форсунку можно в мастерской где регулируют топливную апаратуру дизилей.
mallx написал :
Задымил Зирка LX 1080,еще на обкатке, что бы это значило? Из выхлопа валит белый дым.
Воздух подсасывает,может на топливнике(краник,гайка),а может шланг прошило.Вота оно,чудо отката и неуставших рукк(две буквы "к" - потому,что и рук обе)
всем привет! подскажите , потянет ли мой мустанг конную копалку, польскую веерного типа . вес в пределах 245 кг...может кто то что то посоветует??,,.)))
Agrowest написал :
МОе мнение Вам не нужна ZIRKA 105, нужно купить---культиватор.
Но ведь Зирка-105 это и есть культиватор, только достаточно крепкий, или я заблуждаюсь? Мне бы что-то для прополки междурядий, окучивания картошки, и при том мощное и достаточно манёвренное. С тяжёлыми работами и на больших площадях мой Зубр - молодец, а вот в стеснённых условиях он достаточно не поворотный. Если не трудно, разжуйте, пожалуйста, в чём разница между культиватором и 105-ой. Зарание благодарю.
Vadim61 написал :
в чём разница между культиватором и 105-ой
Культиватор, как правило, имеет одну скорость (+ мб реверс), достаточно высокую. Его основная задача - работать фрезами, может еще тачку тягать бегом. У мотоблока (Нева, зирка 105 и др) две вперед и одна назад. Вторая для культивирования и тягания небольшого прицепа (как и у культиватра). Первая передача мотоблока (пониженная) для сельхоз работ - копать карт, пахать плужком, тягать карт сажалку. Культиватором вы этого не сделаете (для этого ставят ходоуменьшители, см ветку про пуберт).
Для оперативных работ купите советский культиватор Крот или Нева МК с имп двигателем.
ЗЫ. Был в Кременце, когда ездил на Ужгород и в другой раз по дороге в Почаев. А в детстве у меня был баян Кременец.
Привет всем, хочу спросить у вас такое-
я собираюсь купить мотоблок, мне им надо: пахать, резать борозды на картошку, капать картошку, косить траву, возить грузы, фрезеровать. Земли у меня 1 га, посоветуйте какой мотоблок лучше всего мне подойдет?