Bircha

Местный

Киев

12.05.2011 в 10:04:19

Выкладываю свой самоделки может кому поможет. Дополнительный руль кому низко работать с фрезой и свое решение сцепки прицепа

0
Вложение
woland555

Местный

Киев

12.05.2011 в 14:50:22

Bircha написал : Дополнительный руль кому низко работать с фрезой и свое решение сцепки прицепа

Мне нехватает сантиметров 15 лучше рамку приподнять. Сегодня нашел кусок сантиметров 20 грубостенной трубы - к ней приварится по боках две прямоугольные трубы которые присоединены к углам тележки. Под внутрений диаметр трубы токарь проточил палец, на который со стороны тележки приваривается тлстая шайба, а со стороны МБ приваривается сцепка (или серьга). Сегодня дома постарась все сфоткать на телефон и выложить.

0
Bircha

Местный

Киев

12.05.2011 в 22:57:48

Комент к своим фоткам руль ставится вместо заводской поперечины и ставится на какую хочеш высоту и усики на прицепном ограничители поворотов (для тех кто любит вылетать из седения учел опыт бывалых)

0
woland555

Местный

Киев

13.05.2011 в 11:09:12

Bircha написал : усики на прицепном ограничители поворотов (для тех кто любит вылетать из седения учел опыт бывалых)

да, это обязательно. как нибудь приделаю.

0
stepvk

Местный

Кузнецовск

13.05.2011 в 12:28:53

Пивіт всім на форумі. Прикупив кентавр 1070, зараз обкатую. На різних передачах з причіпленим причепом катаю. Було 2 глюки підтікало масло з правого вала розблокування колеса - замінив резинові кільця поставив на герметик. Заливав масло в фільтр і случайно залив в центральний отвір - хлюпало в глушнику. зняв глушник забрав масло завів все добре. тепер питання про масло. хто на якому їздить що купувати на заміну. хочеться щось якісне.добре масло добре для двигуна. відгукніться будьласка

Пивет всем на форуме. Прикупил кентавр 1070, сейчас обкатываю. На разных передачах с прицепом катаю. Было 2 глюка. Подтекало масло из правого вала разблокирования колеса - заменил резиновые кольца, поставил на герметик. Заливал масло в фильтр и случайно залил в центральное отверстие - хлюпало в глушителе. Снял глушитель, собрал масло, все хорошо. Теперь вопрос о масле. Кто на каком ездит, что покупать на замену? Хочется что-то качественное. Доброе масло хорошо для двигателя. Отзовитесь, пожалуйста.

0
ZM

Местный

Киев

13.05.2011 в 15:43:05

stepvk написал : Теперь вопрос о масле. Кто на каком ездит, что покупать на замену? Хочется что-то качественное. Доброе масло хорошо для двигателя. Отзовитесь, пожалуйста.

Успіхів Вам, колего! Лучше всего масло нужно заливать ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ. Можно и "синтетику", но это будет дорогим удовольствием. А "полусинтетики" более чем достаточно! С минералкой ("камазовская", "дизельная") лучше не шутить! В коробку мотоблока и редуктор фрезы заливайте ТАД-17И! Ждем Вас и на http://apkforum.com/!

0
woland555

Местный

Киев

13.05.2011 в 16:59:52

ZM написал : В коробку мотоблока и редуктор фрезы заливайте ТАД-17И!

заливаю компрессорное масло. т-к дармовое (имею дело с компрессорами на работе), оно по консистенции такое же как то что было залито в коробку.

0
dzetaseti

Местный

Киев

14.05.2011 в 00:27:15

То да не то! У каждого типа масла свои спецефические присадки и требования.:mad:Хотя можете рискнуть, потом обязательно отпишитесь , так как тоже имею доступ к компресорным маслам.:)

0
woland555

Местный

Киев

14.05.2011 в 12:19:42

Как я уже не раз писал коллега имеет HT-105. Поступает аналогично, и ничего. уже год ничего. А теперь о грустном.... Приварил к раме седушку, завел поехал кататься. намотал километра 2-3 по полевым дорогам, шоссе. Приехал домой, остановил на дороге, с соседом болтаю. Прокатил его метров 50 (на 6й канечно! надо ж с ветерком). Заглушил на дороге, сидим дальше говорим. Тут сзади машина едет. Я спешу забрать МБ с дороги, завожу, сажусь... а передача то шестая!!! в итоге поворачиваю, меня выбросило с скамейки и МБ выбивает две секции забора (та хрупкая железобетонная зараза). МБ то ничего, немного бак погнул и все. Как врезался - заглох сразу, смотрю маховик потертый, видимо от того и заглох что маховиком уперся. а теперь 6 плит забора и столбик покупать... Хорошо хоть забор мой))) И ведь знал же что надо упоры на сцепку приварить, знал же. А думаю - потом. Эх...

0
Bircha

Местный

Киев

14.05.2011 в 22:38:57

woland555 написал : И ведь знал же что надо упоры на сцепку приварить, знал же. А думаю - потом. Эх...

Да эхом тут не обойдется а грн 500 в самый раз:D:D:D шутка так что лутше учесть горький опыт других чем испытывать на себе, тем более что тут это уже обсуждалось не раз и кое кто обошелся не только забором но и своим здоровьем, что намного дороже

0
Вложение
Костя1970

Местный

Нежин

14.05.2011 в 22:52:14

Bircha написал : шутка

А замок зачем на МБ , чтоб неугнали;):a

0
motoklok

Местный

Бердичев

14.05.2011 в 22:53:31

woland555 написал : И ведь знал же что надо упоры на сцепку приварить, знал же. А думаю - потом. Эх...

Приваривать не нужно,можно два пальца вставить в боковые отверстия серьги.Тока не шибко толстые,а то плиту сломает.А повезло,что забор,могла быть и тёща или лексус соседский.Тады б не 6 секций,а пол-дома пришлось бы отдать.Или тёщу с ложки кормить до победы.Вообще блок довольно опасная штука.Волок за прицепом на цепи секцию забора,зацепил случайно две балки дубовые,6м - и по работе мотора даже не заметил.И по поводу 6-й передачи - не увлекайтесь,погнете коленвал.Шестая втыкаеться после 5 без выжима,но не наоборот!

0
woland555

Местный

Киев

14.05.2011 в 23:47:46

Bircha написал : Да эхом тут не обойдется а грн 500 в самый раз шутка так что лутше учесть горький опыт других чем испытывать на себе, тем более что тут это уже обсуждалось не раз и кое кто обошелся не только забором но и своим здоровьем, что намного дороже

Да если бы столько - то тогда ладно, переживем. Через час после проишествия были приварены упоры, тестрайв по лесу вроде ничего не показал. А вот когда домой подезжал, остановился, с 6й на 4ю (чтобы в ворота попасть), выжимаю фрикцион (впереди столб соседский, места для маневра маловато) и рушаю - бац, и сработал упор, ато б был дубль №2!

motoklok написал : И по поводу 6-й передачи - не увлекайтесь,погнете коленвал.

Я не изверг, это пока без груза, даже тележка не закончена. А что реально деформировать?? А я еще думал шкивок с двумя ручьями переменного радиуса сделать - такой как есть и немного больше... но тогда надо 2 ремня таскать постоянно с собой. а ладно, не буду.

motoklok написал : Шестая втыкаеться после 5 без выжима,но не наоборот!

да да да, припоминаю гдето здесь обсуждалось. реально можно? вы так делаете? постоянно? а шестеренкам не больно? ))))

0
woland555

Местный

Киев

15.05.2011 в 00:12:52

Вот немного фоток сцепки и каркас тележки. Попозже все в сборе сфоткаю. это элементы поворотного шарнира, который приваривается к "серге". То же, но ближе. Шарнир в сборе и заварена шайба, рядом моя серьга. Вот так приваривается, вернее уже приварил. Каркас тележки. другой ракурс ;) . Часть каркаса. Полуось с колесом. Сори за качество, телефоном фоткаю.

0
motoklok

Местный

Бердичев

15.05.2011 в 13:12:42

woland555 написал : Я не изверг, это пока без груза, даже тележка не закончена. А что реально деформировать?? А я еще думал шкивок с двумя ручьями переменного радиуса сделать - такой как есть и немного больше... но тогда надо 2 ремня таскать постоянно с собой. а ладно, не буду.

да да да, припоминаю гдето здесь обсуждалось. реально можно? вы так делаете? постоянно? а шестеренкам не больно? ))))

5 и 6 на одной линии,практически также,как и при старте с места,только обороты чуток поднять перед переключением,должна быть пробуксовка колес.А по поводу скорости VLADIMIROVICH менял 12" на 16" на моторсичи и получил прирост скорости на 25%.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу