12.05.2011 в 10:04:19
Выкладываю свой самоделки может кому поможет. Дополнительный руль кому низко работать с фрезой и свое решение сцепки прицепа
12.05.2011 в 14:50:22
Bircha написал : Дополнительный руль кому низко работать с фрезой и свое решение сцепки прицепа
Мне нехватает сантиметров 15 лучше рамку приподнять. Сегодня нашел кусок сантиметров 20 грубостенной трубы - к ней приварится по боках две прямоугольные трубы которые присоединены к углам тележки. Под внутрений диаметр трубы токарь проточил палец, на который со стороны тележки приваривается тлстая шайба, а со стороны МБ приваривается сцепка (или серьга). Сегодня дома постарась все сфоткать на телефон и выложить.
12.05.2011 в 22:57:48
Комент к своим фоткам руль ставится вместо заводской поперечины и ставится на какую хочеш высоту и усики на прицепном ограничители поворотов (для тех кто любит вылетать из седения учел опыт бывалых)
13.05.2011 в 11:09:12
Bircha написал : усики на прицепном ограничители поворотов (для тех кто любит вылетать из седения учел опыт бывалых)
да, это обязательно. как нибудь приделаю.
13.05.2011 в 12:28:53
Пивет всем на форуме. Прикупил кентавр 1070, сейчас обкатываю. На разных передачах с прицепом катаю. Было 2 глюка. Подтекало масло из правого вала разблокирования колеса - заменил резиновые кольца, поставил на герметик. Заливал масло в фильтр и случайно залил в центральное отверстие - хлюпало в глушителе. Снял глушитель, собрал масло, все хорошо. Теперь вопрос о масле. Кто на каком ездит, что покупать на замену? Хочется что-то качественное. Доброе масло хорошо для двигателя. Отзовитесь, пожалуйста.
13.05.2011 в 15:43:05
stepvk написал : Теперь вопрос о масле. Кто на каком ездит, что покупать на замену? Хочется что-то качественное. Доброе масло хорошо для двигателя. Отзовитесь, пожалуйста.
Успіхів Вам, колего!
Лучше всего масло нужно заливать ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ. Можно и "синтетику", но это будет дорогим удовольствием. А "полусинтетики" более чем достаточно! С минералкой ("камазовская", "дизельная") лучше не шутить!
В коробку мотоблока и редуктор фрезы заливайте ТАД-17И!
Ждем Вас и на
13.05.2011 в 16:59:52
ZM написал : В коробку мотоблока и редуктор фрезы заливайте ТАД-17И!
заливаю компрессорное масло. т-к дармовое (имею дело с компрессорами на работе), оно по консистенции такое же как то что было залито в коробку.
14.05.2011 в 00:27:15
То да не то! У каждого типа масла свои спецефические присадки и требования.:mad:Хотя можете рискнуть, потом обязательно отпишитесь , так как тоже имею доступ к компресорным маслам.:)
14.05.2011 в 12:19:42
Как я уже не раз писал коллега имеет HT-105. Поступает аналогично, и ничего. уже год ничего. А теперь о грустном.... Приварил к раме седушку, завел поехал кататься. намотал километра 2-3 по полевым дорогам, шоссе. Приехал домой, остановил на дороге, с соседом болтаю. Прокатил его метров 50 (на 6й канечно! надо ж с ветерком). Заглушил на дороге, сидим дальше говорим. Тут сзади машина едет. Я спешу забрать МБ с дороги, завожу, сажусь... а передача то шестая!!! в итоге поворачиваю, меня выбросило с скамейки и МБ выбивает две секции забора (та хрупкая железобетонная зараза). МБ то ничего, немного бак погнул и все. Как врезался - заглох сразу, смотрю маховик потертый, видимо от того и заглох что маховиком уперся. а теперь 6 плит забора и столбик покупать... Хорошо хоть забор мой))) И ведь знал же что надо упоры на сцепку приварить, знал же. А думаю - потом. Эх...
14.05.2011 в 22:38:57
woland555 написал : И ведь знал же что надо упоры на сцепку приварить, знал же. А думаю - потом. Эх...
Да эхом тут не обойдется а грн 500 в самый раз:D:D:D шутка так что лутше учесть горький опыт других чем испытывать на себе, тем более что тут это уже обсуждалось не раз и кое кто обошелся не только забором но и своим здоровьем, что намного дороже
14.05.2011 в 22:52:14
Bircha написал : шутка
А замок зачем на МБ , чтоб неугнали;):a
14.05.2011 в 22:53:31
woland555 написал : И ведь знал же что надо упоры на сцепку приварить, знал же. А думаю - потом. Эх...
Приваривать не нужно,можно два пальца вставить в боковые отверстия серьги.Тока не шибко толстые,а то плиту сломает.А повезло,что забор,могла быть и тёща или лексус соседский.Тады б не 6 секций,а пол-дома пришлось бы отдать.Или тёщу с ложки кормить до победы.Вообще блок довольно опасная штука.Волок за прицепом на цепи секцию забора,зацепил случайно две балки дубовые,6м - и по работе мотора даже не заметил.И по поводу 6-й передачи - не увлекайтесь,погнете коленвал.Шестая втыкаеться после 5 без выжима,но не наоборот!
14.05.2011 в 23:47:46
Bircha написал : Да эхом тут не обойдется а грн 500 в самый раз шутка так что лутше учесть горький опыт других чем испытывать на себе, тем более что тут это уже обсуждалось не раз и кое кто обошелся не только забором но и своим здоровьем, что намного дороже
Да если бы столько - то тогда ладно, переживем. Через час после проишествия были приварены упоры, тестрайв по лесу вроде ничего не показал. А вот когда домой подезжал, остановился, с 6й на 4ю (чтобы в ворота попасть), выжимаю фрикцион (впереди столб соседский, места для маневра маловато) и рушаю - бац, и сработал упор, ато б был дубль №2!
motoklok написал : И по поводу 6-й передачи - не увлекайтесь,погнете коленвал.
Я не изверг, это пока без груза, даже тележка не закончена. А что реально деформировать?? А я еще думал шкивок с двумя ручьями переменного радиуса сделать - такой как есть и немного больше... но тогда надо 2 ремня таскать постоянно с собой. а ладно, не буду.
motoklok написал : Шестая втыкаеться после 5 без выжима,но не наоборот!
да да да, припоминаю гдето здесь обсуждалось. реально можно? вы так делаете? постоянно? а шестеренкам не больно? ))))
15.05.2011 в 00:12:52
Вот немного фоток сцепки и каркас тележки. Попозже все в сборе сфоткаю.
15.05.2011 в 13:12:42
woland555 написал : Я не изверг, это пока без груза, даже тележка не закончена. А что реально деформировать?? А я еще думал шкивок с двумя ручьями переменного радиуса сделать - такой как есть и немного больше... но тогда надо 2 ремня таскать постоянно с собой. а ладно, не буду.
да да да, припоминаю гдето здесь обсуждалось. реально можно? вы так делаете? постоянно? а шестеренкам не больно? ))))
5 и 6 на одной линии,практически также,как и при старте с места,только обороты чуток поднять перед переключением,должна быть пробуксовка колес.А по поводу скорости VLADIMIROVICH менял 12" на 16" на моторсичи и получил прирост скорости на 25%.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу