06.06.2011 в 23:21:11
Та я ж гавару- протупил продавец. Я сам удивился. Он объясняет- вот 2 ремня. Когда ставим фрезу, один снимаем и кидаем на фрезу.... То есть один ремень крутит движок, а второй фрезу. Меня это ОЧЕНЬ смутило. Ноя еще попрозванивал. Попал на эту же фирму, но на другого человека. Посмеялись вместе))). Вот еще одна фича приятная. Гарантия 2 года. Не у всех, но именно те, кто ввозит дают 2 года. Это хорошо. Что то еще про кольца говорили, я просто в потоке инфы уже запутался( особенно если учесть что МБ в руках ни держал ни разу)) Так вот, вроде там 3 кольца... То ли 3 компрессионных.. Короче вроде больше чем в Зирке. В зирке хорошо то, что их много. Много инфы по ремонту, да и Зирководов - армия), А Заря не так распространена. Ну посмотрим... Я вот думал для начала вообще 4062 взять- культиватор. И им на 50 сотках упражняццо, но сегодня капнула денежка на счет( за третьего ребенка) как раз на Зарю 101 люкс с эл.стартером. Судьба значит... Ну сэкономлю на том, что не нужно нанимать трактор. Сначала Зарёй пройдусь плугом, я думаю пашет не хуже Зирки. А потом фрезой( кстати фреза - метр).
06.06.2011 в 23:46:22
mallx написал : Сосед купил в апреле Зирку 1080 Д, 8 -ми сильную . В процессе обкатки выяснилось, что МБ полностью бракован. Заменили на новый. После обкатки прокультивировал 1-2 сотки и МБ задымил. В начале июня(!) МБ пришел с гарантийки, завел, выехал испытывать фрезой. И опять задымил...Вот так вот.
Классный продавец видимо. А в чем заключался полный брак первого МБ?
06.06.2011 в 23:50:35
Мэд Огурец написал : А потом фрезой( кстати фреза - метр).
К стати о Метровых фреза для 10 и болие сильных МБ.На сколько мне известно фрезы к этим МБ не подходят к 8-ми сильным из-за особенностей крепления.Так вот у нас уже три фрезы для МБ-ков Заря 101 и Зубр на 10 коней вышли из строя из-за рассыпания роликов и разрыва цепей .
На снимках ролики отсутствуют-они высыпались в картер.Подходит такая же цепь от наших комбайнов по цене 70гр метр.
06.06.2011 в 23:54:57
Это и плохо и хорошо одновременно. Но все же более ХОРОШО. Плох - что ломается( хотя что не ломается?) А хорошо что есть чем заменить, и еще что радует- есть инфа у людей. Кстати, а что значит У НАС?
07.06.2011 в 00:24:27
У НАС это ближайшие знакомые мне люди купившие МБ с этими фрезами и не проработавшие и 3га
07.06.2011 в 01:20:41
Мэд Огурец написал : И им на 50 сотках упражняццо, но сегодня капнула денежка на счет( за третьего ребенка) как раз на Зарю 101 люкс с эл.стартером. Судьба значит
Блин да возьми 7-8 сильного на свои 50сотых да хоть и больше . Да ненада париться , фатит з головой , лутше на те деньги купить допорудие для обработки земли и т.д. И деньги дома остануться , ато згарячки все отдаш а потом в итоге оно будет лишнее, Я уже через это прошол , поверь. У меня Зубр 8ми сильный , да з головой фатает , Тем более Вы культиватор хотел брать , а тут капнул лавандос то сразу Т-150 брать , И зубы на полку. Ненада обижаться я с благими намерениями помочь хочу , потому что сам такой и денег неочень. Такчто сем отмерь раз отреж Это чисто мое мнение . Удачи . Я в Киеве работаю сутки трое возля метро Левобережка , если есть желание то можем пообщаться насчет МБ и т.д.
07.06.2011 в 07:06:54
woland555 написал : Классный продавец видимо. А в чем заключался полный брак первого МБ?
А такой. Кривой, косой, со всех отверстий капает.Новый.
07.06.2011 в 08:15:48
mallx Видно ворованые детали с фирмы с каждого МБ по чуть чуть , а потом собраны в кучу вот и получаеться у таких горе продавцов ( класный МБ):)
07.06.2011 в 08:36:02
Всем привет!
Мэд Огурец написал : но сегодня капнула денежка на счет( за третьего ребенка) как раз на Зарю 101 люкс с эл.стартером.
Тс-с-с-с... Тихонько, за Вами следят...:)
07.06.2011 в 08:47:26
Да нет)) Зубы не на полку)))) Я могу позволить себе это. Это вопрос политический. Стоит ли брать серьезный девайс изначально. Может сначала понемногу... Но с другой стороны я знаю- хочешь нормальную работу- бери соответствующий инструмент. Я когда то сверлил панели ЖБ победитовым сверлом , обычной моцной дрелью. 5 штук... Я просверлил.... Я, Б...Ь, ПРОСВЕРЛИЛ!!!!! Но руки потом долго искал по всем дачам)))) Я тогда просто не знал как работает перфоратор)))) Так и с блоком. Тут некоторые вообще миниТ советуют, но вот это ужо занадто) И ещё 2 фактора. первое. Я собираюсь через годик перекупить соседей. Будет примерно гектар. Это уже что то. А второе я уже писал- у меня было несколько перфораторов. Два из них китайозы. Так вот полторакиловаттный проработал куда дольше, только за счет моторесурса. Больше мяса- крепче детали. Тем более я не вижу существенной разницы между 7 и 9 сил. Вот 6 - да. Там пассивные фрезы ставятся. он другой. Свои плюсы и минусы. А вот тут уже не хватает моей компетенции для правильного решения. С одной стороны- если есть разблокировка дифа , то все же управление легче. С другой стороны пассивная вреза глубже берет.. Но с активной легче работать... и пашет 9 сильный неплохо. я честно говоря не понимаю зачем пахать. пошел фрезами и земля как пух. Разве что целину. А у меня там пол огорода 2 года назад возделывалось, а пол огорода - целина. Так что думаю. Но все же 90 % что возмь тяжа. Кашу маслом не испортишь)))
07.06.2011 в 09:27:15
Но все же 90 % что возмь тяжа
..бери не пожалеешь!!))
07.06.2011 в 11:18:06
Зирку или Зарю?
07.06.2011 в 13:35:46
Мэд Огурец а какие в них отличия? я имел ввиду ,что бери тяжёлый МБ не пожалеешь, а по по воду марки это уже тебе дружище решать...:) на вкус и цвет....и т.д.:)
07.06.2011 в 14:03:30
СПИСОК ПОЛОМОК ТЯЖЁЛЫХ МОТОБЛОКОВ
1.Пробой прокладки под головкой цилиндра с попаданием и без охолд. житкости в картер
2.Поломка подшипника натяжного ролика Вентилятора
3.Поломка подшипников Шкива-Сцепления
4.Заклинивание вала разблокировки во втулке
5.Износ и обрыв ремней
6.Утечка охолд.житкости из под прокладки радиатора
7.Течёт краник охолод.жидкости.
8.Утечка топлива с треснувшего шланга
9.Протекание топлива через пробку бака
10.Плохо работает или вообще не работает выключатель света
11.Рассыпался выжимной подшипник
12.Подтекание сальника колен вала
13.Вытекание масла с воздухоочистителя через резиновою прокладку
14.Поломка правой, боковой крышки двигателя (тенденция у Кентавров)
15.Обрыв тормозного вала который разжимает тормозное кольцо в КПП
16.Разбухание резиновой прокладки в топливном кранике от чего плохо поступает топливо и мотор не набирает оборотов и дымит
17.Шкивы находятся не в одной плоскости ,с перекосом,из-за выработки отверстий крепления рамы двигателя к КПП ( изначально слабая затяжка гаек )
18.Трескается ,скрепит и шатается корпус из листовой стали к которому крепятся рога (слабо усилены и паршиво сварены).Ссылка как исправить
07.06.2011 в 15:15:12
А подшипник на коленвале шариковый или роликовый?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу