04.09.2011 в 18:35:25
agent007-81 написал : у меня мотоблок зирка 61. на нее нет ВОМ. поєтому привод от шкива.. А детали все самодельные вернее заводские ( я на заводе их делал)
размеры можно её высота ширина?
04.09.2011 в 19:08:37
VIKTOR@RU Габариты не мерял а фотки выложу вечером. правда она еще была не покрашена. это как бы эксперементальный образец. подгонял поближе к идеалу.
04.09.2011 в 21:07:59
Всем привет , замерял давление масла , 0, 8 дальше идёт отсечка обратного клапана .
04.09.2011 в 23:02:50
Вот обещаные фото.
05.09.2011 в 07:15:41
Добрый день! Купил мотоблок Зубр JR-Q79E. В магазине пробовали завести стартером, но чето сразу стартер вообще не реагировал на повороты ключа зажигания, только релле клацало. Завели с двух оборотов ручкой. Он немного поработал, пошевелили контактами - заработал стартер. Но приехал домой, хотел завести стартером - опять та же проблема: стартер чето там на мгновение бжикнул и все, снова перестал работать. Релле зажигания работает (слышно характерное клацанье). Сегодня хочу взять тестер и проверить на наличие зарядки акумулятора. Может кто чтото подскажет, что это может быть? Заранее благодарен! П.С. А что находится под алюминевым радиатором в электрощитке стартера (не знаю как правильно назвать, но думаю вы поняли о чем я) - я предполагаю что транзистор? И зачем он там нужен?
05.09.2011 в 10:35:53
valdneo Добрый день! А акумулятор заряжен? Как правило дело в пустяке. Прошлый раз завели, немного схватил зарядки, прогрелся двиг. и завел стартер, постаял и опять силы тока не хватает прокрутить , стартер то наверное у Вас без редуктора .
05.09.2011 в 10:48:09
valdneo написал : Добрый день! Купил мотоблок Зубр JR-Q79E. В магазине пробовали завести стартером, но чето сразу стартер вообще не реагировал на повороты ключа зажигания, только релле клацало. Завели с двух оборотов ручкой. Он немного поработал, пошевелили контактами - заработал стартер. Но приехал домой, хотел завести стартером - опять та же проблема: стартер чето там на мгновение бжикнул и все, снова перестал работать. Релле зажигания работает (слышно характерное клацанье). Сегодня хочу взять тестер и проверить на наличие зарядки акумулятора. Может кто чтото подскажет, что это может быть? Заранее благодарен! П.С. А что находится под алюминевым радиатором в электрощитке стартера (не знаю как правильно назвать, но думаю вы поняли о чем я) - я предполагаю что транзистор? И зачем он там нужен?
вам к эктрику дорога, а если хотите разобраться то вот совет
-все провода надо пропаять, и толстые тоже я их 60ватным паяльником на газовой плита паял -есть такая коробочка алюминиевая там выпрямитель и стабилизатор дает ровно 12 вольт и без АКБ ничего не поймеш надо в разрыв цепи среднего провода подключить амперметр на холостых около 1-2а на высоких более 6 ампер акум был заряжен. -есть два реле одно у вас клацает а второе втягивающее на стартере - там может быть плохой контакт (смотреть пункт 1) или из-за краски плохая масса
05.09.2011 в 11:28:27
Уважаемый mrVladimir большое спасибо за подсказку - оказалось, что из-за краски была плохая масса на стартер. Бросил провод - заработало. Большое спасибо! Было бы обидно везти назад в магазин - так загорелся мотоблоком! Еще раз Вам большое спасибо! У меня вопрос, а есть где инструкция по сборке фрезы к Зубру JR-Q79E? Что заливать в механизм отбора мощьности, а то как-то стремновато делать все наугад - все таки не дешевый аппарат! А какие сейчас у кого цены на Зубру JR-Q79E? Я за свой отдал 11300 грн. Не знаю дорого это или нет. Судя по ценам в интернете это минимальная цена. В базовую комплектацию у меня входит фреза без сиденья и плуг. Где достать сиденье (в магазинах у нас я не видел) или может можно сделать его самому? Есть у кого чертеж? Спасибо!
05.09.2011 в 12:36:43
я зачистил шкуркой посадочные места стартера и под болты, хотя помню кто то писал выше что может сама плита к которой крепится стартер быть изолирована
05.09.2011 в 13:55:29
Доброго дня всем! Подскажите, кто как боронки цепляет к своему агрегату, а то что то думать лень- замордовался, пока свою копалку "дельфин " заставил работать:o. Вот увидел на 112 странице, может у кого получше варианты. У меня боронки точно такие как на фото.
TolikXL написал : Вот сварганил себе такую приспособу ,опять же не испытывал так как мокро у нас ещё
Идею увидел в соседней ветке.
05.09.2011 в 22:23:04
Flint.by написал : Доброго дня всем! Подскажите, кто как боронки цепляет к своему агрегату, а то что то думать лень- замордовался, пока свою копалку "дельфин " заставил работать:o. Вот увидел на 112 странице, может у кого получше варианты. У меня боронки точно такие как на фото.
У меня на адаптере все работает отлично.Катаюсь как на тракторе-с боронами на 5 передаче.Посмотрите ответы №5250 и №5279 этого форума.Жаль нет видео с боронами,но есть видео с дельфином
05.09.2011 в 22:44:55
На соседнем форуме увидел видео самодельной КК
05.09.2011 в 23:08:55
Ярослав 61 написал : непойму- почему шкив справа?
Потому что вал отбора мощности справа!
05.09.2011 в 23:25:49
Да на этом видео картоха в песке зарыта её и так руками разгребать можно:aи грунт сыпучий а всё равно забивается скошеными сорняками и корешками у меня таже проблема приходилось часто останавливатся пи прочищать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу