Nikolya написал :
По расказам владельцев и продавцов ЗУБР качественее, сборка луче.
Ну это смотря в каком подвале его собирали:nо: . Судя по откликам на разных ветках мелкие проблемки бывают практически у каждой модели....но не у каждого владельца(даже при хорошем отношении к технике в каждом случае).
Ksakozin написал :
Их слабые места, надежность, на что нужно обратить внимание при покупке ,что должно быть в комплекте?
комплектацию могут делать разной.Зависит ,наверно, от продавца.У 105 как минимум сцепка с сошкой, пара фрез (разных видов исполнения), ну и конечно пара колёс.Может быть и окучник. но те которые видел я годятся лишь на металлолом.Многое из навесного оборуловвания можно сделать самому, или заказать. Чертежей и толковых советов по изготовлению и применению в мотоблочных ветках достаточно много.При покупке, на мой взгляд, играет не последнюю роль не только состояние МБ но и серьёзное отношение со стороны продавца к своему бизнесу. Даёт ли гарантию ?только на словах, или на деле?Что он делает когда будет поломка?и т. д. .Ну а в начале эксплуатации ЛИЧНО ПРОВЕРЬТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ И КП!!!! И ещё одна существенная деталь- двигатель.Хотите дизельный или бензо? Проблемы у них разные.
Ksakozin написал :
И еще кто-то пользуется активной фрезой к МБ Зирка 61? Как она себя зарекомендовала?
У 105 проблемы с выбором навесного оборудования которое работает от вала отбора мощности, хотя может в будущем этот вопрос будет решён.Да и нужно ли оно Вам?
Ksakozin написал :
Волнует то что фреза 80 см а мотоблок 90 получается накладка или как?
Разве у него так широко стоят колёса?Что то тут не так.
Ksakozin написал :
Какой плуг лучше купить?
А он Вам действительно нужен? Некоторые обладатели МБ обрабатывают землю безотвальным методом. Свои плюсы.
А вообще если есть возможность то не спешите с покупкой, полистайте мотоблочные ветки, и тогда сформируете СВОЕ мнение о мотоблоке своей мечты. Ведь тот который купите Вы будет самый лутший;)
Лично у меня - 105 дизель(типа зубрик) и я доволен им.:)