08.02.2010 в 16:18:03
Nikolya написал : Трехколесная конструкция неустойчивая!
С точки зрения геометричесой устойчивости - три точки идеал.... Кстати большой трактор также имет три точки опоры... Два задних колеса и третья точка на передней балке....
08.02.2010 в 18:17:55
Nikolya написал : Для табуретки или елки, но для МБ который едет в колеи с плугом и оператором у которого жопа едет, ноги йдут а яйца места не найдут!
Ну ругаться матом и всячески иными способами высказывать своё "првосходство" в уме и образовании многие умеют. А вот геометрию с сопроматом подучить как, слабо?
08.02.2010 в 22:09:32
BSlavik написал : С точки зрения геометричесой устойчивости - три точки идеал.... Кстати большой трактор также имет три точки опоры... Два задних колеса и третья точка на передней балке....
Большой трактор имеет другие параметры и развесовку. Не все большие трактора идут колесом в борозде. И центр тяжести у них ниже.
vad4691 написал : Ну ругаться матом
Это не мат а загадка, а из загадки как и из песни слово не выкинеш - потеряет смысл.
vad4691 написал : А вот геометрию с сопроматом подучить как, слабо?
А с сопроматом у меня все норм.
Nikolya написал : Но при работе с плугом? МБ одним колесом идет в колеи а центр тяжести МБ и так высоко, поэтому МБ очень легко будет переворачиваться.
Я это говорю не потому что я так считаю а потому что я работаю на этой технике и я через это прошел и испытал и делюсь с вами результатами своих испытаний и превосходство ни перед кем я не собираюсь показывать. А сопромат тут ни причем. Люди которые работали и работают возле земли в деревнях сопромат не знали, но плуги и другая техника пашет получше нынешней и пишут они без ошибок.
=DENIS= написал : Саможе колесо можно сместить в право по ходу чтоб шло по свеже вывернутой борозде за плугом.
Под весом оператора будет создавать дополнительное сопротивление и уход МБ в сторону.
=DENIS= написал : Ну а вы Nikolya что посоветуйте в решение этой проблемы?
Единственный выход - это круглая борона и то только с фрезой или культиватором а прополка, окучивание и т.п. только адаптер или держа в руках МБ за рога, или колея в 120см. ИМНО.
08.02.2010 в 22:54:03
Единственный выход - это круглая борона и то только с фрезой или культиватором а прополка, окучивание и т.п. только адаптер или держа в руках МБ за рога, или колея в 120см. ИМНО.
Спорить не буду-возможно вы правы.Но вы пологаетесь на опыт с действуйщей конструкцией.С другим расположением оператора меняется развесовка и это может проявить себя с другой стороны- я пологаю что с лутщей и буду искать возможность реализовать эту идею когда потеплеет.Для этого у меня имеется два колеса от мокика Рига, сиденья- лапух от К700 М, немного металопроката и необходимые инструменты.
08.02.2010 в 23:28:19
[Единственный выход - это круглая борона и то только с фрезой или культиватором а прополка, окучивание и т.п. только адаптер или держа в руках МБ за рога, или колея в 120см. ИМНО.[/QUOTE]
Да никто особо и не спорит. Только недавно говорили о том что если есть у кого свои мысли и идеи и хочет он в жизнь это всё претворить с помощью рук, сварки, опыта и фантазии - так бога ради. Если ничего не делать - ничего сделано и не будет, а главное ошибок точно не будет. Эсть чем помочь - милости просим. А выступать последней инстанцией....... Да ещё так категорично.... Тут в соседних ветках и потомственные агрономы в энном поколении и инженеры - конструкторы сельхозтехники, да ещё и работающие по специальности, встречаются. Как-то скромнее, что-ли, мужики себя ведут.
08.02.2010 в 23:47:30
vad4691 написал : Сообщение от =DENIS=Единственный выход - это круглая борона и то только с фрезой или культиватором а прополка, окучивание и т.п. только адаптер или держа в руках МБ за рога, или колея в 120см. ИМНО.
подправьте. Это мое сообщение.
08.02.2010 в 23:55:46
подправьте. Это мое сообщение.
Всё верно-ваше.
08.02.2010 в 23:56:00
Я бы и рад, да не знаю как.
08.02.2010 в 23:59:10
vad4691 написал : Я бы и рад, да не знаю как.
В низу сообщения есть кнопка Правка возле вставка выделенного.
09.02.2010 в 01:04:19
Во, вроде что-то получилось.
09.02.2010 в 01:18:20
Вот ещё фото моего мотоблока с прицепом.Прицеп я купил у местного умельца-сделан из двух мотоколясок .Первоначально был задуман для мотоцикла.Я только дышло переделал и седенье поставил .Интересное решение автора с левым колесом-всё как у коляски с амортизатором.
09.02.2010 в 01:26:58
Есть у кого чертежи (эскизы) вибрационной картофелекопалки? Есть-ли те, кто видел или работал с "Кентавр" 1070 (аналог "З"61) ?
09.02.2010 в 02:11:04
Вроде у соседей на ветке "бортовой журнал мотоблока зирка 105" что-то было.
09.02.2010 в 11:25:51
=DENIS= написал : Интересное решение автора с левым колесом-всё как у коляски с амортизатором.
А правое что без амортизатора?
09.02.2010 в 11:34:42
Конечно с амортизатором.Автор с правосторонней коляски сделал левостороннию и соеденил с ещё одной правой.Тянет нормально до 500 кг по прямой -на подъём нужно догружать уже сам МБ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу