07.02.2010 в 16:55:31
Nikolya написал : Walking traktor Mustang GN41B-1. 7лс. ширина захвата - 70 глубина по сухому-15, по мокрому 20см.
А у вас количество скоростей в редукторе 3 + 1?? Достаточно для всех видов работ??
07.02.2010 в 17:04:34
52dim написал : А у вас количество скоростей в редукторе 3 + 1?? Достаточно для всех видов работ??
Да. хватает, перевозками не занимаюсь. Есть вал отбора мощности. на фото видно.
07.02.2010 в 17:15:03
А как поворотное колесо опускается и поднимается относительно фрезы?Неужели нужно каждый раз крутить ручку выдвижения штока?Это же долго.
07.02.2010 в 18:38:36
=DENIS= написал : А как поворотное колесо опускается и поднимается относительно фрезы?Неужели нужно каждый раз крутить ручку выдвижения штока?Это же долго.
Там крупная резьба!
07.02.2010 в 19:50:35
Да простит меня автор.Вот как выглядит примерно мая идея.
07.02.2010 в 20:09:52
=DENIS= написал : Вот как выглядит примерно мая идея.
А цепь ногу не натрет :)??
07.02.2010 в 20:13:01
На моём цепи нет а на этот можно и кожух смастерить.:) Ну что думайте не поедет?;)
07.02.2010 в 20:35:59
Рулить тяжело будет - над колесом остались педали для рулежа. Или тяги кривые делать или ногу в фрезу пихать. Тобиш щиток над фрезой тоже доделывать прийдётся.
07.02.2010 в 20:45:16
=DENIS= написал : Да простит меня автор.Вот как выглядит примерно мая идея
Я то все и давно понял, и не стоило утруждать себя исковерканием чужих фото для этого есть много других прог.
=DENIS= написал : Да простит меня автор.
Прощу после того как вы удалите плод своих творений. А теперь о главном! при такой переделке при снятии фрезы, сидушка снимается тоже. У Зубров и Зирок есть варианты что сидушки остаются. Но при работе с плугом? МБ одним колесом идет в колеи а центр тяжести МБ и так высоко, поэтому МБ очень легко будет переворачиваться. При работе с фрезой на небольшом косогорчике имел возможность опрокинутся. Теперь о развесовке. Морда МБ и без того тяжолая, довесив ее дополнительным грузом и работе с плугом (а плуг гораздо легче фрезы) на разворотах возле забора или межи, если слезет оператор с МБ то без помощника ему не обойтись! А если сдать назад то реактивная мощность утяжелит и без того утяжеленную морду МБ, а за обрезанные рога его не удержать, придется делать дополнительные рога, а это опять приведет к удлинению МБ.Выкладываю вам фото одно для примера, другое для издевательств.
07.02.2010 в 20:50:01
=DENIS= написал : На моём цепи нет а на этот можно и кожух смастерить. Ну что думайте не поедет?
Кожух есть заводской.
08.02.2010 в 00:40:29
Прощу после того как вы удалите плод своих творений. А теперь о главном! при такой переделке при снятии фрезы, сидушка снимается тоже. У Зубров и Зирок есть варианты что сидушки остаются. Но при работе с плугом? МБ одним колесом идет в колеи а центр тяжести МБ и так высоко, поэтому МБ очень легко будет переворачиваться. При работе с фрезой на небольшом косогорчике имел возможность опрокинутся. Теперь о развесовке. Морда МБ и без того тяжолая, довесив ее дополнительным грузом и работе с плугом (а плуг гораздо легче фрезы) на разворотах возле забора или межи, если слезет оператор с МБ то без помощника ему не обойтись! А если сдать назад то реактивная мощность утяжелит и без того утяжеленную морду МБ, а за обрезанные рога его не удержать, придется делать дополнительные рога, а это опять приведет к удлинению МБ.Выкладываю вам фото одно для примера, другое для издевательств.
Ну что же-удоляю и извеняюсь .Целью было не поглумится а наглядно показать чего я хотел от людей.А фото с человеком подошло-легче выставить пропорции и конкретно определить где какая деталь должна находится.За ответ спасибо ваши доводы не без основательны, но всё же с этими проблемами можно поборотся и учесть при конструирование.Самое сложное в этой конструкции, как мне кажется, будет придумать механизм резкого подъёма и опускания колеса поворота с фиксацией в ВМТ и НМТ.Саможе колесо можно сместить в право по ходу чтоб шло по свеже вывернутой борозде за плугом.И седло с регулированым перекосом поставить.Что до ручек управления-можно продублировать тросами и установить на спинке.Противовес-это уж по необходимости.Над переключением передач надо ещё подумать. Ваш снимок мне очень помог -с ним я увидел что всё вполне осуществимо было бы желание.
08.02.2010 в 09:47:09
=DENIS= написал : Ну что же-удоляю и извеняюсь
Принято!
Трехколесная конструкция неустойчивая!
=DENIS= написал : Самое сложное в этой конструкции, как мне кажется, будет придумать механизм резкого подъёма и опускания колеса
Можно решить с помощью механизма который применялся раньше на С/Х машинах в частности на сеялках и граблях.
08.02.2010 в 15:14:53
Трёхколёсная-то самая устойчивая и есть.
08.02.2010 в 15:21:09
vad4691 написал : Трёхколёсная-то самая устойчивая и есть.
Для табуретки или елки, но для МБ который едет в колеи с плугом и оператором у которого жопа едет, ноги йдут а яйца места не найдут! И вес на двух передних колесах в 200кг . а на третьем неизвестно!
08.02.2010 в 16:10:04
Я думаю что трёхколёсный вариан подайдёт больше -он проще и мение затратен.С устойчивостью я не уверен что всё столь кретично и не чего нельзя сделать.Ну а вы Nikolya что посоветуйте в решение этой проблемы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу