VIK-m
VIK-m
Новичок

Хмельницкий

06.04.2011 в 23:45:36

Dark_Snow написал : У меня таже проблема,я уже писал об этом.Получается что гениратор работает а зарядки нет.В чом проблема я не знаю.Думаю купить выпрямитель для зарядки АКМ.Так как самому с этой проблемой не справится.

Так давайте решать проблему вместе. Я в электронике волоку, буду себе делать, а что получится сдесь опишу. Если все получится (а я уверен что должно) просто повторите по описанию. Поверте там не так уж много проводов как кажится. ...а сейчас выясните у себя как и где у Вас расположен генератор, на вентеляторе или на маховике?

P.S.спасибо всем кто откликнулся на тему по поводу местонахождения генератора. Я сегодня выяснил паралельно еще и у сервисников по поводу наличия генераторов на мотоблоках и о их подключении. Завтра переделаю проводку и отпишусь, может кому и буду полезен.

0
TIMUR 1070
TIMUR 1070
Новичок

Сумы

06.04.2011 в 23:49:55

___________________________ Дело в том что нет зарядки аккумулятора _______________________________У меня таже проблема,я уже писал об этом.Получается что гениратор работает а зарядки нет.В чом проблема я не знаю.Думаю купить выпрямитель для зарядки АКМ.Так как самому с этой проблемой не справится.

Не выпрямитель а зарядное устройство а тебе придётся его купить зимой блок будет стоять а АКБ нужно обслуживать на авторынках продаётся автоматическое зарядное устройство приехал с поля подключил и забыл всё работает в автомате.

0
Dark_Snow
Dark_Snow
Новичок

Ванкувер

07.04.2011 в 00:04:04

а сейчас выясните у себя как и где у Вас расположен генератор, на вентеляторе или на маховике?

_____________________________ Гениратор расположин на вентиляторе.Из него выходит 2 провода которые подключены к 2-м желтым.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

07.04.2011 в 00:40:44

Обращаюсь к электронщикам (тех у кого МБ с АКБ и стартёром)-скажите честно,вот сейчас когда обкатка позади и МБ рукой заводится так же легко как и стартёром,стоило оно того чтобы переплачивать чуть ли не 200$ только за удовольствие заводить МБ с нажатия кнопки?А вместе с этим удовольствием вы приобрели ещё кучу обязанностей к обслуживанию и судя из форума то и проблемы с зарядкой АКБ,проводкой и лишним не сбалансированным весом и габаритами мешающими работать среди деревьев. Вопрос задал не для того чтобы покуражится ,а исключительно для будущих владельцев МБ-чтобы каждый из них перед тем как сделать выбор хорошо подумал -"А оно мене действительно надо?" а не"Возьму такой потому что у соседа со стартером".Ведь каждый новичок не имеющий опыта и сноровки да ещё и раскручивая тугой не обкатанный мотор думает что это очень тяжело и поэтому нужно непременно брать со стартёром.Уверяю вас,будущие владельцы тяжёлых МБ,что это не так и с каждой раскруткой вы научитесь правильно выставлять газ и вовремя отпускать декомпрессор а после обкатки он вообще легко будет заводится .А на сэкономленные деньги вы сможете докупить грунтозацепы,адаптер,сцепку,сажалку или копалку.Я просто хочу чтобы вы взвешивали свой выбор а не тупо брали то что купил сосед.

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

07.04.2011 в 00:51:06

как по мне то пофигу а кто постарше лет так за 60 лучше со стартером брать

0
TIMUR 1070
TIMUR 1070
Новичок

Сумы

07.04.2011 в 00:53:48

=DENIS= Согласен на 100% чем проще тем лучше.

0
yura54
yura54
Местный

Житомир

07.04.2011 в 09:03:30

TIMUR 1070 написал : Получается что гениратор работает а зарядки нет

Перше,натянить ремень.

0
ZM
ZM
Местный

Киев

07.04.2011 в 09:03:34

Всем привет!

=DENIS= написал : скажите честно,вот сейчас когда обкатка позади и МБ рукой заводится так же легко как и стартёром,стоило оно того чтобы переплачивать чуть ли не 200$

Когда я покупал, то был один и тот со стартером. Если бы тогда мне попался без стартера - купил бы его! Однозначно! Переплату за "стартер" считаю лишней. Но не выбрасывать же мне все ЭТО!..

=DENIS= написал : и лишним не сбалансированным весом

Думаю, что этот "лишний" вес (аккумулятор) пригружает колеса и поэтому я еще не ощутил необходимости в грунтозацепах. Здесь правильнее можно было бы говорить об устойчивости мотоблока от опрокидывания "на бок".

=DENIS= написал : Вопрос задал не для того чтобы покуражится

Да все правильно Вы сказали! Причем там - "покуражиться"! Песню В.Добрынина "Не сыпь мне соль на рану" петь не буду.:)

=DENIS= написал : Ведь каждый новичок не имеющий опыта и сноровки да ещё и раскручивая тугой не обкатанный мотор

А я и новый пробовал заводить "с кривого"... Да в принципе очень часто так заводил. Я писал уже, что мне - "по приколу"!..

=DENIS= написал : А на сэкономленные деньги вы сможете докупить грунтозацепы,адаптер,сцепку,сажалку или копалку.

Yes, sir! ;) Но на сэкономленные 200 долларов всего этого вместе не купить!

mrVladimir написал : как по мне то пофигу а кто постарше лет так за 60 лучше со стартером брать

И мне покуда - тоже, хотя уже разменял шестой "десяток". Я имел ввиду - "пофигу"!..;)

0
TRIX81
TRIX81
Местный

Киев

07.04.2011 в 09:27:14

З Благовіщенням Вас!!!

0
TIMUR 1070
TIMUR 1070
Новичок

Сумы

07.04.2011 в 09:40:47

TRIX81 написал :

Спасибо. Всех с праздником.

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

07.04.2011 в 10:02:07

ZM написал : И мне покуда - тоже, хотя уже разменял шестой "десяток". Я имел ввиду - "пофигу"!..

ну ну дай бог еще но всеже???? есть разница 30 - 60, а 70 )))) или как??? папке моему 61 и я вижу разницу каким он был лет 5 назад, а лет 10 он был намного крепче меня

зимой научился заводить с первого раза правда только сечас пишу просто потому что "ЕВрика" я понял, суть такова открываем декомпрессор и крутим, масло начинает прокачиваться соляра тоже вот значит она впрыскивается в камеру сгорания через оборотов 10-15 она смазывает кольца уже и становится легче крутить, через секунд 30 крутить совсем легко, тогда начинаешь крутить очень быстро закрываешь декомпрессор и с первого раза заводится )))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу