=DENIS= написал :
Обращаюсь к электронщикам (тех у кого МБ с АКБ и стартёром)-скажите честно,вот сейчас когда обкатка позади и МБ рукой заводится так же легко как и стартёром,стоило оно того чтобы переплачивать чуть ли не 200$ только за удовольствие заводить МБ с нажатия кнопки?
Здравствуйте коллеги! За всех отвечать не берусь, но от себя лично скажу - однозначно стоило! Да, после обкатки мой зверь руками заводится значительно легче чем с начала. Постоянно заводил стартером, а не давно заводил вручную - АКБ стояла на автомобиле и лень было идти снимать потом ещё нести 50м не совсем легкую ношу. Короче, завёл без особых проблем. За этот день заводил раз пять-шесть. Но на другой день не поленился поставить аккумулятор, решил - зачем мне это надо? Одной рукой крутиш, другой держиш декомпрессор, потом ещё корбу запихивай в довольно плотное крепление, приехал, стал под погрузку(с подноской на 5-7м), заглушил(работающий движок ощутимо бёт по ушам) и снова корба... А тут - один поворот ключика и поехали. Может с более лёгкими МБ оно и не так, но в моём случае я однозначно за електростартер. Плюс нужно учесть возможность переноски АКБ на другую технику, ну и свет одинаково яркий при любых оборотах двигателя. Проблем с обслуживанием не наблюдаю. Ну подсел малость, подзарядил за ночь зарядным устройством (за год эксплуатации один раз) и всех делов-то. Ну а относительно разницы в 200 зелёных мне наверное повезло. В моём городе мотоблок без АКБ с фрезой и плугами стоил 15000 грн, за Тернополем (10км) купил тот-же мотоблок в аналогичной комплектации но АКБ + доставка на дом(80км) за 15500 или 15300-уже не помню точно. Вот и цена вопроса.
PS. Проводка, правда, сопливая и клемы возле ключика часто норовят соскочить, но всё руки не доходят переделать. Кроме того пришлось перенести АКБ от правого колеса на руль - во время пахоты постоянно збивался землёй.