Vadim61

Местный

Кременец

04.01.2012 в 00:45:18

Александр 30 написал : Вадим есть ли смысл вообще брат этот мотоблок?Может что по легхче ведь 1 плуг и другой мотоблок потянет..

Другой,какой? Если Вам надо нормально пахать, возить грузы, работать с активной фрезой, копать картошку, то альтернативы Зирке 61 и всем её последующим аналогам, в том числе и Добрыне, просто нет. Если не смотреть на полу-тонные МБ. У меня более мощная 15-ти сильная зверюга Зубр GN-1 500 кг, и то при тяжелом грунте при пахоте на подём иногда пробуксовывает. Зирка 105, 135 и их аналоги нормальным плугом пахать не будут. Хотя фрезеруют на ура. Можно конечно смотреть в сторону МЕХАНИКИ БЕНЕССИ, но там вообще не реальные деньги. Вот и получается что если плуг, то Зирка 61 и аналоги максимально целесообразны при минимальных затратах. Переделка МБ на трактор поставит крест на фрезе, что мне кажется не стоит делать. Относительно колличества силёнок то запас карман не слишком тянет.

0
Александр 30

Местный

Одесса

04.01.2012 в 01:08:03

Понятно.А я не как не могу определится что брать!!Мать его так этот мотоблок... Или Мотор Сичь или Китайца.С китайцем определился что будет Добрыня 12 лс.цена хорошая стартер,фреза,плуг,седло за 12 тыс. А МС голая как жена моя перед свадьбой) за 15 тыс 8лс... Что лучше и надёжнее будет фиг поймёш! На носу скоро посевы.посадки,а я как баран думаю и думаю!

0
lenya

Местный

Одесса

04.01.2012 в 01:39:43

Автомобиль лексус также китайский собрат наших мотоблоков

0
vagin

Местный

Винница

04.01.2012 в 02:02:22

Александр 30 написал : а я как баран думаю и думаю!

Как раз баран и не думает :) Вы здравомыслящий человек , потому и находитесь тут . Как говорят "на вкус и цвет товарища нет" :) А чтобы сделать свой личный вывод надо проштудировать темы от корки до корки про оба мотоблока (что я сам и делал раньше целый год). А Вы хотите за пару дней опредилиться . Мотоблок , это как жену выбирать :)

0
Sascha

Местный

Киев

04.01.2012 в 10:32:50

Александр 30 написал : Понятно.А я не как не могу определится что брать!!Мать его так этот мотоблок... Или Мотор Сичь или Китайца.С китайцем определился что будет Добрыня 12 лс.цена хорошая стартер,фреза,плуг,седло за 12 тыс. А МС голая как жена моя перед свадьбой) за 15 тыс 8лс... Что лучше и надёжнее будет фиг поймёш! На носу скоро посевы.посадки,а я как баран думаю и думаю!

Александр30. Я имею мотоблок Зубр 79. Земли на трех участках около 1 га.Почва - тяжелый чернозем. Причем один участок на склоне. Да, пахота занимает много времени, но ето же не значит, что нужно вспахать все за раз от зари до зари. Прошлой осенью вместе с шабашками вспахал до 4 га.При выборе мотоблока нужно обращать внимание на наличие запчастей и ремонтопригодность. С китайцами в етом плане все ОК. А как обстоят дела с МС?

0
Vadim61

Местный

Кременец

04.01.2012 в 13:46:54

Александр 30 написал : Что лучше и надёжнее будет фиг поймёш!

Берите китайца и не парьтесь! Моему коню два года. Из поломок: въехал в дерево- побил фару; перевернулся на левый бок- от удара трещина на чугунном выпускном колене (заварил, но намучился, слишком тонкий чугун); из-за вибрации и недосмотра потерял крышку топливного бака- пришлось изготавливать самому; замкнула китайская проводка- перетянул по новому, всё ОК!; "кончился" замок зажигания- заменил на пусковую кнопку. Вот и всё. Как видите это даже не поломки, а следствие не опытности и не внимательности. Ну и дизель ЭТО дизель. Плюс водяное охлаждение, + 6 и 2 передачи. Короче МС китайцу не конкурент тем более за такую цену. Поработаете, присмотритесь, может что-то доделаете или прикупите потом. Я, например, прикупил в довесок к своему МБ самую легкую Зирку LX 4051G для культивирования в теплице, обработки междурядий, под межами и в прочих стеснённых условиях. Если сложить стоимость тогоже Добрыни и моей Зирки то получится таже голая Мотор-Сич. По-моему вывод очевиден...

0
VIKTOR@RU

Местный

Миллерово

04.01.2012 в 14:29:11

Vadim61 написал : Берите китайца и не парьтесь! Моему коню два года. Из поломок: въехал в дерево- побил фару; перевернулся на левый бок- от удара трещина на чугунном выпускном колене (заварил, но намучился, слишком тонкий чугун); из-за вибрации и недосмотра потерял крышку топливного бака- пришлось изготавливать самому; замкнула китайская проводка- перетянул по новому, всё ОК!; "кончился" замок зажигания- заменил на пусковую кнопку. Вот и всё. Как видите это даже не поломки, а следствие не опытности и не внимательности. Ну и дизель ЭТО дизель. Плюс водяное охлаждение, + 6 и 2 передачи. Короче МС китайцу не конкурент тем более за такую цену. Поработаете, присмотритесь, может что-то доделаете или прикупите потом. Я, например, прикупил в довесок к своему МБ самую легкую Зирку LX 4051G для культивирования в теплице, обработки междурядий, под межами и в прочих стеснённых условиях. Если сложить стоимость тогоже Добрыни и моей Зирки то получится таже голая Мотор-Сич. По-моему вывод очевиден...

Норовистый как конь тоже скинул меня врезался вдерево и заглох итог разбитая фара и лопнул кронштеин крепления бака теперь надо разберать радиатор и варить но это нестрашно фара с десятки противотуманка иснова в бой

0
vagin

Местный

Винница

04.01.2012 в 15:14:47

Vadim61 написал : Если сложить стоимость тогоже Добрыни и моей Зирки то получится таже голая Мотор-Сич. По-моему вывод очевиден...

И чего ж тогда народ покупает эти Моторсичи так , что завод не успевает их делать ?

Vadim61 написал : Плюс водяное охлаждение

Из практики я понял , что это только минус - на морозе надо воду греть , вечно радиатор и краник течёт , не говоря о частых случаях попадания воды в картер .

Vadim61 написал : слишком тонкий чугун

Vadim61 написал : из-за вибрации и недосмотра потерял крышку топливного бака

Vadim61 написал : замкнула китайская проводка

Vadim61 написал : кончился" замок зажигания

Это Вы сделали тонким чугун , хреновую проводку и замок и сильную вибрацию ? По моему это качество мотоблока такое .

Vadim61 написал : Я, например, прикупил в довесок к своему МБ самую легкую Зирку LX 4051G для культивирования в теплице, обработки междурядий, под межами и в прочих стеснённых условиях

У меня нет таких мест , куда бы я не смог заехать МС с фрезой . Задом он подъезжает в притык к забору а Зирка нет (рога мешают , и по высоте они не регулируются).

Vadim61 написал : Короче МС китайцу не конкурент тем более за такую цену.

Вот это самый главный минус МС , НО у него есть гарантия , которую выполняют у Вас дома и это тоже ведь стоит денег .

Sascha написал : При выборе мотоблока нужно обращать внимание на наличие запчастей и ремонтопригодность. С китайцами в етом плане все ОК. А как обстоят дела с МС?

У МС с этим тоже всё ОК , только никому они не нужны т.к. МС ломается крайне редко .А поршневая от Таврии и её можно купить в любом раённом центре . И ещё , какой моторесурс у Зирок ? Ведь ремонт дизельного двигателя Зирки не дешевый . А моторесурс у МС вообще заоблачный -10000 ч , что подтверждают пользователи и производитель http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/dvig/d-250

VIKTOR@RU написал : Норовистый как конь тоже скинул меня врезался вдерево и заглох

Вот именно , Зирка тяжела в управлении и имеет плохой обзор спереди - мешает большой двигатель .http://www.youtube.com/watch?v=Mkpy2gey4WM А фрезу так вообще невозможно одному человеку присоединить . И заводить будете так - http://www.youtube.com/watch?v=Z8MKxEyuP14 Чуть не забыл - тормоза сразу ломаются и ни у кого не работают .

0
Сан46

Местный

Воронеж

04.01.2012 в 15:22:31

Мужики, нужен совет. Попадается сенокосилка КНС-08, б\у, состояние 4+( смотрел), цена 2,5т.р. Как она в деле? Стоит заморачиваться?

0
yura54

Местный

Житомир

04.01.2012 в 16:40:30

vagin написал : И чего ж тогда народ покупает эти Моторсичи так , что завод не успевает их делать

Ну уже поехали моторсичовцы.Как втой притче:"Давайте мамо будемо хвалити один одного,а то люди про нас таке говорять"пан Вадим наверноэ имеет зыск с этого.Ну уже такая хвалебная,что и не только слышать но и читать стыдно.Свою ветку в Моторсичи превратили в хвалебную уже на протяжении более 2 месяцев.Когда то у них можно было что позаимствовать добрые идеи наработки,а сейчас --Как п.Вадим с п.Харахондя за столом сидят с кружками красные от чая.Вот и вся ветка,теперь будут месяцев с 3 атаковать тяжей кто лучше.Больше всего эти колеги -форумчаны дилерами выступают.

0
Сан46

Местный

Воронеж

04.01.2012 в 17:23:42

yura54, 100% в "яблочко":applause:

0
ZM

Местный

Киев

04.01.2012 в 18:29:47

vagin написал : Чуть не забыл - тормоза сразу ломаются и ни у кого не работают .

В каком именно транспортном средстве?.. В моем "Зубре" с тормозами все ОК!

vagin написал : Зирка тяжела в управлении и имеет плохой обзор спереди - мешает большой двигатель

На моем "Зубре" установлен ящик с АКБ (60-ка) и я на 36 см ниже Виталика Кличко, но впереди вижу все!:p

0
Vadim61

Местный

Кременец

04.01.2012 в 18:52:34

yura54 написал : Как п.Вадим с п.Харахондя за столом сидят с кружками красные от чая.

Простите великодушно пане Юрію, но по-моему Вы что-то не так прочитали. Где это я хвалил или хаял Мотор-Сич? Об этом МБ точно могу сказать лиш одно - цена явно завышена. Может Вы имели ввиду господина vagin?, так это совсем другой человек. Ну а по поводу комментариев господина vagin даже затрудняюсь что-либо сказаь. Если отвечать коротко - всё перевёрнуто с ног на голову. Ну хорош для Вас МБ Мотор-Сич, так и пользуйтесь им на здоровье, чего других то хаять? Александр30 спрашивал мнение форумчан. Кто пожелал - ответил и я в том числе, лично со своим мнением.

0
Микола 1

Местный

Луцк

04.01.2012 в 18:56:20

yura54 поддерживаю на все сто! Уже одно то что у Моторсичи червьячная передача на редуктор, уже о чем то говорит, конечно в стороону минус

0
Vadim61

Местный

Кременец

04.01.2012 в 18:57:36

ZM написал : В каком именно транспортном средстве?.. В моем "Зубре" с тормозами все ОК!

И у меня проблем нет. Где их видит г. vagin трудно сказать.

ZM написал : На моем "Зубре" установлен ящик с АКБ (60-ка) и я на 36 см ниже Виталика Кличко, но впереди вижу все!

И тут тоже всё также, причём мой МБ побольше Зубра п. Миколи "ZM".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу