Понял, спасибо. Поищу по страницам тот плуг. Но у меня нет возможности хорошо и правильно модернизировать. Леплю, что есть под руками (а его ничего нет) - пахать-то надо. Перепахал - и слава Богу.
03.05.2011 в 07:40:35
Понял, спасибо. Поищу по страницам тот плуг. Но у меня нет возможности хорошо и правильно модернизировать. Леплю, что есть под руками (а его ничего нет) - пахать-то надо. Перепахал - и слава Богу.
03.05.2011 в 10:28:32
woland555 написал : китайский он, алюминиевый,
Хотелось бы услышать тех кто точил.
Ну у меня весь блок китайский,а радик - латунь,шахты пропаяны,а сотовый набор люминь.Ничё,так вроде.
Ножи точил ДЕНИС на 2/3 длины ножа,заточка - клин,как у колуна.Я точил отогнутую лопатку ножа,т.к. у меня тоже целина.Особой разницы не заметил,да и скруглились кромки нараз.Вообще у нас и ножи и плуг для культурной земли,не целинные.Есть фреза "гусинные лапки" - та целинная.
03.05.2011 в 10:42:02
motoklok написал : Есть фреза "гусинные лапки" - та целинная
а нет в продаже таких лап-ножей? их 16 штук, делать долго и материал нужно найти, выковать-отогнуть, приварить стрелы...
motoklok написал : радик - латунь
а резины внутри нет? у меня тоненькая резина есть внутри радиатора.
03.05.2011 в 12:20:54
Коллеги, приветствую,
Столкнулся со следующей проблемой... У меня DF-12 (по массе и габаритам соизмерим с Зиркой -151). Без почвофрезы передняя часть сильно перевешивает. При присоединении адаптера (предварительно удлинил и усилил дышло на адаптере), место соединения (сцепка) испытывает такую нагрузку на излом, что приводит к деформации сцепки, даже шкворень гнется. Кто сталкивался? Как лечить?
03.05.2011 в 12:44:51
woland555 написал : а нет в продаже таких лап-ножей? их 16 штук, делать долго и материал нужно найти, выковать-отогнуть, приварить стрелы...
а резины внутри нет? у меня тоненькая резина есть внутри радиатора.
Не,резины нет точно.Тем не менее клапан обратки на крышке у меня открыт(заблокировал тарелочку куском проволоки),не вижу смысла в избыточном давлении тосола.При обкатке грелся за 90,теперь 60. Про ножи на фрезу можно нарыть в поисковике сайта, наберите "гусиные лапки",по моему готовых нет,делают сами из сегментов косилки.
03.05.2011 в 13:18:25
motoklok написал : Не,резины нет точно
вот и славно, значит есть более качественная альтернатива. А мой пускай работает пока не накроется.
03.05.2011 в 13:21:14
motoklok написал : по моему готовых нет,делают сами из сегментов косилки
кроме того придется купить пару чулков на фрезу, поотрезать крепления для ножей и приварить новые - равномерно и симметрично.
03.05.2011 в 13:48:57
motoklok написал : да и скруглились кромки нараз
Пока, мнения точивших и тех кто и без заточки ножи на половину о землю сшоркал - совпадают.:p;)
motoklok написал : заточка - клин,как у колуна.
У меня один нож в комплекте заменён был на самодельный (отломило родной), заточил на одну сторону, но земелька быстро придала ему заточку как колуна. Именно на этом "колуне" МБ заметно подпрыгивал, подточешь на одну сторону, как родные, прыжки пропадают, потом опять колун и прыжки (Ст3 быстрее стирается чем родные калёные ножи).
03.05.2011 в 13:57:34
woland555 написал : Хотелось бы услышать тех кто точил.
Эту фрезу я использовал 3 года. Заточил её сразу под стамеску ( с одной стороны). После первого сезона заточка округлилась (с двух сторон). Больше я её не затачивал. А стоит эта фреза на вот таком культиваторе
03.05.2011 в 13:59:33
Vikmarvel написал : Вложение 203068
вложение не открывается :(
tuger написал : подточешь на одну сторону, как родные, прыжки пропадают, потом опять колун и прыжки
половину ножей уже наточил - на одну сторону, доточу остальные, зафрезерую и больше точить не буду. Сейчас наждак остынет (хоть и двигатель 4кВт но греется, наверное кандеров многовато)
03.05.2011 в 14:11:57
woland555 написал : вложение не открывается
Глюконул комп, пока пергрузил браузер... потом удалил и написал по новому. Посмотри на фото (в соопщении #4812) там у пятки видна заточка ( как у стамески, а начиная с середины видно округление ( тут фреза больше тёрлась о земельку, вот и округлилась)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу