NNicholas

Местный

Киев

01.02.2012 в 00:30:16

Сургей7 написал : Насчет смещения двигателя - один см. ничего не меняет, а Вам сколько не хватает?

Плохо сегодня работает интернет, ну ладно об этом. Думаю где-то до 3см. хотя точно не знаю. Благодарю за фото:). У вас передняя крышка из штампованного железа и из интернета, а у меня из чугуна с приливом посадочного места под стартер.

0
NNicholas

Местный

Киев

01.02.2012 в 00:38:53

=DENIS= написал : Не так собрали на заводе -что лично меня настораживает(Может быть левый завод какой то).Попробуйте перествить ниже или разобрать и развернуть стартёр в креплениях.

К сожалению переставить по другому нельзя, да тревожно мне больше всего от прокручивания легкого и стартер не понятный. Вроде зирка не плохая торговая марка 105 доволен на то, что она способна. А от последнего варианта уже хочется избавиться.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

01.02.2012 в 00:47:56

NNicholas написал : К сожалению переставить по другому нельзя

Что и плиту к которой он прикреплен нельзя переставить ниже и ли как то перевернуть?Вы когда выжимаете декомпрессор хоть какое то сопротивление на рычажке чувствуйте?Не волнуйтесь раньше времени а выкладывайте побольше фоток крепления стартера,подушек двигателя,Вид спереди на оба шкива с ремнями (чтоб была видна соосность) ну и видио как вы крутите коленвал без декомпрессора.А мы тут разберемся-когда видно то и проблему решить легче.

0
ZM

Местный

Киев

01.02.2012 в 09:46:05

Всем привет!

NNicholas написал : А от последнего варианта уже хочется избавиться.

У Вас в Глухове живет и успешно работает уважаемый мною человек с золотыми руками - Володя "Клещ" - наш коллега-форумчанин. Он изготовляет минитехнику, в том числе и из мотоблоков. Сооружая трактор, он делает новую раму. Поэтому может подсказать, как устранить несоосность. Сходите к нему и посоветуйтесь. Вот его "изделие" на основе "вашей" "Зірки"...

0
Nikolya

Местный

Хмельницкий

01.02.2012 в 11:04:43

NNicholas, По повводу стартера, посмотрите, возможно плита к которой прикручен стартер, прикручена не правильно, развернута на 180* относительно вертикальной оси ( собирают же студенты!). По поводу компресии - если в двигатель не залито масло а двигатель новый, то компресия будет слабовата, так как кольца и клапана не притерты. Или как сказал Денис:

=DENIS= написал : Это говорит о декомпрессии.Возможно пережаты клапана (что тоже говорит о том что мотор перед выпуском не регулировали-левак),или заклинил рычаг декомпрессора или ещё что-нужно искать.

Снять крышку клапанов, проверить зазоры, проверить работу декомпресора, прокручивая за маховик, определить где "шипит" воздух!

0
ruly

Местный

Киев

01.02.2012 в 15:09:58

А кто-то пробовал вместо топливного стандартного фильтра, притулить фильтр бензиновый от машины. А то как по мне стандартный совсем както хилый...

0
Igor BC

Местный

Киев

01.02.2012 в 15:22:21

NNicholas написал : А насколько допустимо смещение двигателя в правую сторону от центральной оси МБ? На фото в интернете стартер с втягивающим реле под фарой почему же продают не так? И ещё вопрос, почему прокручивается ручным стартером двигатель без включения декомпрессора, у соседа так не получится, о чем это говорит? Подушки я уже поднял, до этого упирался поддон, теперь в прорези. Есть ещё вариант сделать прорези вместо отверстий в переходнике которым поднимал двигатель. Но насколько можно сместить не в ущерб развесовке? Благодарю за ответы.

Специально узнавал у своих механиков, которые мотоблоки собирают, говорят, никогда такого не было, что бы стартер перекрывал фару, хоть Зубр, хоть Зирка. Складывается впечатление, что они с двигателя без стартера сделали со стартером. Смещение влево или вправо двига не повлияет на развесовку. Если ручка стартера вращает двиг без выжатого декомпрессора это может быть: клапан выпускной до конца не закрывается; пропускает прокладка головки блока; просели кольца - мой совет, верните обратно мотоблок.

0
NNicholas

Местный

Киев

01.02.2012 в 15:25:35

Добрый день:)!

=DENIS= написал : А мы тут разберемся-когда видно то и проблему решить легче.

Ребята благодарю за внимание, но МБ решил вернуть, жду продавца. Не соосность решить можно, а вот стартер не соответствует фото в интернете. На моем фото видно, что по другому его не поставишь, у меня прилив на передней крышке, а в интернет-магазинах видать отдельный крепеж к блоку с левой сторону, резьба там просматривается.

0
Вложение
Nikolya

Местный

Хмельницкий

01.02.2012 в 16:08:22

ruly написал : А кто-то пробовал вместо топливного стандартного фильтра, притулить фильтр бензиновый от машины. А то как по мне стандартный совсем както хилый...

Есть дизельные одноразовые, которые ставятся в разрыв шланга!

0
ruly

Местный

Киев

01.02.2012 в 16:22:48

Nikolya написал : Есть дизельные одноразовые, которые ставятся в разрыв шланга!

Эти фильтра я занаю... Но как по мне, то они больше как фильтра грубой очистки пойдут. На тонкую не-а. Заводской у меня после 25л. спаленой соляры забился. МБ пустил белый дым, и стал гружёный посреди дороги. У меня аж похололо всё внутри - пробило прокладку. Но разобрался, снял фильтр, а он у меня в руках и разлезся как картон последождя. Отакэ. Мабуть спробую таки бензинового... А с какой техники вместо родного притулить можно???

0
Nikolya

Местный

Хмельницкий

01.02.2012 в 16:32:03

ruly написал : А с какой техники вместо родного притулить можно???

К сожалению не знаю! Мне уже тоже пора менять!

А одноразовые есть разные! надо посмотреть характеристики в интернете!

0
ruly

Местный

Киев

01.02.2012 в 16:53:31

Дизельный топливный фильтр служит для устранения воды и примесей, содержащихся в топливе, тем самым защищая насос высокого давления дизельного двигателя. Засоренный фильтр может стать причиной прерывистой подачи топлива в двигатель и, в конечном итоге, к его остановке. Очищенное топливо обеспечивает более высокие эксплуатационные характеристики и оптимизирует интервалы техобслуживания систем впрыска топлива.

Компания «BIG FILTER» предлагает автомобилистам более 100 наименований дизельных фильтров, которые подразделяются на фильтры грубой и тонкой очистки топлива. Так же завод выпускает сменные фильтрующие элементы. 

Карбюраторные и дизельные фильтры изготавливаются из высокопрочной негорючей, нерастворимой в бензине пластмассы. Каждый фильтр проходит испытание на герметичность и прочность. Прозрачный корпус позволяет следить за загрязненностью. Фильтры не пропускают воду, обеспечивая эффективную защиту всех систем двигателя от коррозии.

Карбюраторные фильтры имеют нормативный ресурс 15.000 - 20.000 км. Фильтр GB-202 наиболее популярен для малолитражных автомобилей. Фильтры отличаются дизайном, конструкцией и присоединительными размерами. Большинство российских легковых, малотоннажных грузовых автомобилей и микроавтобусов имеют трубопроводы диаметром 8 мм, но иногда встречается и 6 мм. Фильтры с размером 7х9 мм рекомендуются для надежной установки в изношенные шланги. Все фильтры необходимо затягивать хомутами. 
0
Вложение
МОТОБЛОКЕР

Местный

Белогорск

01.02.2012 в 17:10:47

коллеги ктонибуть пробовал переделать свой мб на стартерны запуск?может кто знает с чего венец подойдет?

0
ruly

Местный

Киев

01.02.2012 в 17:13:06

МОТОБЛОКЕР написал : коллеги ктонибуть пробовал переделать свой мб на стартерны запуск?может кто знает с чего венец подойдет?

Сам задаюся таким вопросом. Тут венец 184грн. стоит родной. Правда маховик точить придётся. http://agrobaza.com.ua/index.php?categoryID=570

0
ruly

Местный

Киев

01.02.2012 в 17:18:15

Вот ещё цены нужных вещей для этого.

157грн.

908грн. Ну стартер за такие деньги.... Это круто... На мой сенс дешевле...

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу