umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2011 в 11:42:16

dixit написал : Вот пишу, что бы просить помощи, а скорее всего крик отчаяния получается. Вряд ли эти фото что то прояснят. Но все же, с надеждой.

Глубоко и плотную почву роете за первый проход, вот и мучания...

• левое крыло стоит явно не как правое. Сама сцепка слабая откровенно, ее будет все время крутить. Посмотрите сцепки на отечественных тяжелых мото и стремитесь к тому.

Такими мотоблоками вообще то надо или на адаптере картошку окучивать или дисковыми окучниками. По уму если... Но это вам уже к следующему сезону на раздумье.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

30.05.2011 в 12:02:13

Я позавчера вручную окучивал дицковыми . От трактора, настояшими. Я даже не представляю что может работать лучше. Окучник на свой будующий МБ буду делать только на таких. Большие, тяжелые...

0
woland555
woland555
Местный

Киев

30.05.2011 в 18:59:37

dixit написал : Настроение испорченное это факт.

Нда, я вчера переворачивал свои труды, рядом лежала коса и я время от времени подкашивал чубы))). Сегодня в часов 7 пойду переворачивать труды трактора, посмотрю что там под покосом прячется. А у вас люцерна тоже полегла, сантиметров 50-60 в высоту? Коллега косил нормальную (ровную) люцерну неделей-двумя ранее меня - говорит все отлично.

dixit написал : Хочу переделать вот такие ножи от сегментной косилки комбайна

Тоже планирую, пробиваю по знакомым нет ли у кого б.у. ножей, сосед вот ведро ножей на лом сдал... Наверное куплю 8 штук, по 5 гривен не так уж и много. Вопросик к mrVladimir. Шкив с увеличенным крайним ручейком - только зародилась у меня такая идея, есть пару вопросов. Фрезеруете на 1 ремне? Когда меняете ручей (там для транспортных целей) ремень приходится натягивать/отпускать? Как изнашивается ремень косилки? Какие в целом неудобства использования такой системы? По поводу видео - ну такую траву и я косил нормально, и на стандартном шкиве. Ой блин, там же ТРИ ручейка! интересно.... то есть третий ручей только для косилки. Это же теперь крепление переделывать, нет мне нужно обмозговать идею двух ручейного с большим крайним!

0
onko
onko
Новичок

Киев

30.05.2011 в 20:46:40

ребята какую роторною косилку можнаприкрепить к мотоблоку зирка 151

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

30.05.2011 в 21:15:22

dixit написал : . Регулировочными болтами я пытался регулировать,

Вот здесь ошибка и кроется, освободите сцепку, окучник сам найдёт положение, в котором будет идти ровно за МБ. А так получается левое колесо в калее, небольшой наклон МБ в лево, левая сторона окучника загребает чуть больше - отсюда и увод. Если сцепку освободить, окучник чуть уйдёт в сторону, левая сторона уменьшит угол атаки а правая увеличит и станет грести больше пока не уравновесит левую сторону, и т.д. Это работает и на Кроте и на 105 зирке, будет работать и у Вас.

0
TRIX81
TRIX81
Местный

Киев

30.05.2011 в 21:50:07

Я позавчера вручную окучивал дицковыми . От трактора, настояшими. Я даже не представляю что может работать лучше. Окучник на свой будующий МБ буду делать только на таких. Большие, тяжелые...

:) а с междурядьями Вы что собираетесь делать?

0
TRIX81
TRIX81
Местный

Киев

30.05.2011 в 22:20:14

я сделал себе окучник сам и вполне им доволен..всё началось с того , что я купил "готовый" :) окучник , сосотоящий из двух стрел и двойной сцепки ...отдал за это чудо 600 грн:mad::mad:...поставил ..выехал в огород проехал и...сцепку благополучно разомало на две части в районе сцепного усторйства...:eek: был в шоке если честно...далее интерестней! :) сварганил сцепку из старого лома , который мне подогнал сосед, лом имеет прямоугольный профиль, нашёл по сусекам два кронштейна из кукурузной мотыги ...поставил окучники типа стрела , и сделал раскосы из старых "шпуг" ,чтобы окучник не крутило...выехал..окучил два рядка и...погнуло стойки на окучниках...:mad::mad::mad::mad: в итоге нашёл две культиваторные стойки с лапами с культиватора КПС , приварил к ним уши от хвалёного "фирменного" окучника и в итоге окучил без проблем 0,70 га картошки..а 600 грн. получается подарил...:)

0
Вложение
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

31.05.2011 в 00:49:34

По просьбе Агента007 выкладываю видио работы его самодельной боковой косилки.

0
ZM
ZM
Местный

Киев

31.05.2011 в 09:55:36

Приветствую всех!

=DENIS= написал : По просьбе Агента007 выкладываю видио работы его самодельной боковой косилки.

Нормально!.. А вот интересно узнать, "убрал" ли Агент вибрацию, о которой он писал сразу после изготовления сего прекрасного изделия?.. Уважаемый "Агент", где Вы?..

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

31.05.2011 в 11:06:38

woland555 написал : Ой блин, там же ТРИ ручейка! интересно.... то есть третий ручей только для косилки. Это же теперь крепление переделывать, нет мне нужно обмозговать идею двух ручейного с большим крайним!

шкив побольше для увеличения оборотов, теперь такую редкую траву можно косить на холостых оборотах и на 3й передаче, когда ранее надо было повышать обороты, еще больше шкив я бы не советовал, сами пробовали очень страшно гудит

0
dixit
dixit
Новичок

Сумы

31.05.2011 в 11:58:03

woland555 написал : А у вас люцерна тоже полегла, сантиметров 50-60 в высоту? Коллега косил нормальную (ровную) люцерну неделей-двумя ранее меня - говорит все отлично.

Да, именно так. Еще неделю назад все было отлично. Хотел даже косить, но на семейном совете решили подождать-пусть подростет. Подросла:(

woland555 написал : Сегодня в часов 7 пойду переворачивать труды трактора, посмотрю что там под покосом прячется.

Как трактор справился?

tuger написал : Вот здесь ошибка и кроется, освободите сцепку, окучник сам найдёт положение, в котором будет идти ровно за МБ.

Делал я и так. Результат тот же. Может мало отпускал? Вообщем одни мучения у меня сейчас, руки опускаются. Я живу в городе, огород в селе. С понедельника иду в отпуск, буду проводить опыта. Только вот мораль на нуле :(. "Эх,ребята,все не так, все не так, ребята" (с) В.С.Высоцкий

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу