есть идея, вижу там у вас ременная передача, проверьте может ремень пробуксовывает, хотя на такое вы наверное и сами догадались проверить...
05.06.2011 в 20:22:26
есть идея, вижу там у вас ременная передача, проверьте может ремень пробуксовывает, хотя на такое вы наверное и сами догадались проверить...
05.06.2011 в 20:35:24
woland555 написал : в смысле подминает траву (ломит на землю) и не срезает?
В том смысле, что трава не ложится через косилку, а все что скошено пхнет перед собой
05.06.2011 в 20:50:58
Bircha написал : не ложится через косилку
может косилка установлена под углом к земле, а не параллельно. Т-е наклонена вниз.
05.06.2011 в 20:58:07
по конструкции обычная косилка... тут дело не в конструкции, у соседа самопальная косилка, на двух колесах от муравья с приводом через червячный редуктор. Всю конструкцию движет двигатель АД на 1500 об/мин и 2,2 КВт, нож наклонен вниз, и ничего. нормально косит даже маленькую траву.
05.06.2011 в 22:57:42
Bircha написал : Мужики помогите!!!! приобрел такую косилку приспособил у своему зверю но косит не ахти. Метра два идет хорошо, а потом пихает травушку перед собой и не косит. Укого есть опит помогите советом
попробуйте косить как говорится против шерсти, и на 4 передаче.
05.06.2011 в 23:11:26
Bircha написал : пихает травушку перед собой и не косит.
У меня такая косилка КН-1.1 Казанского производства,траву срезает идеально,но если трава высокая и густая,также начинает собираться на кожух.Пробовал и рамки из проволоки вперед приделывать,и половиной шины косить,лучший выход-косить вдвоем,один управляет мотоблоком,второй идет сбоку и палкой отбрасывает траву,не давая ей собираться.
06.06.2011 в 00:01:50
agent007-81 написал : и на 4 передаче.
А вы пробывали бегать за мотоблоком и поварачивать фрикционами
06.06.2011 в 00:06:02
Дик написал : У меня такая косилка КН-1.1 Казанского производства,траву срезает идеально,но если трава высокая и густая,также начинает собираться на кожух
В прошлом году пробывал косить суданку высотой гдето метра полтора то выходило почти неплохо. Если можно фото навеки к мотоблоку плиз
06.06.2011 в 00:41:22
Bircha написал : пробывал косить суданку высотой гдето метра полтора то выходило почти неплохо.
Зависит от вида травы,если с прямыми узкими листьями типа костер,тимофеевка,луговая трава,то нормально,а если клевер, козлятник(галега восточная) очень разветвленная с трилистниками,то капут.Сцепляется ветками как ковер.Сцепка простая,трубой диаметром 30мм одевается на передний штырь мотоблока и сбоку шкив с натяжным роликом(копия вашей косилки)
06.06.2011 в 00:58:58
Bircha написал : Метра два идет хорошо, а потом пихает травушку перед собой и не косит. Укого есть опит помогите советом
Я бы попробовал соорудить перед МБ прямо над ножами мотовилы (как у комбайна)с приводом от колёс.
06.06.2011 в 08:07:42
Bircha написал : А вы пробывали бегать за мотоблоком и поварачивать фрикционами
я так уже 2 года кошу. и ниче. . на пониженых скоростях трава может падать на перед и забивать ножи, так как ето не роторка. и как подсказал Денис, для сегментной косилки требуется мотовило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу