15.02.2012 в 00:04:40
Nikolya написал : А зачем фрезу подымать так высоко? Всеравно после выравнивания МБ в горизонтальное положение вся лишняя смазка перельется в редуктор фрезы! ведь там 150грам смазки. Она ведь не легкая! Сделайте фотосесию по установке фрезы!
мне так удобней.я сначала попадаю на нижние шпильки,а потом надеваю на верхние и наживляю гайки.Лично мне так удобнее. А масло с фрезы цепью будет возращать. Кстате меня тоже интересует,как ваш выжимной себя чувствует? Фото уже только весной сейчас никак не смогу.
15.02.2012 в 00:08:09
Nikolya написал : У меня простой опорный подшипник
Это какой? Как у всех нас - стандартный ? Или у Вас какой - то иной ?
15.02.2012 в 00:08:42
Nikolya написал : Правильно цитируйте
Пока работает! еще не менял, смазываю один раз в год, весной! У меня простой опорный подшипник! Сцепление переделал прошлым летом, фередо подобрал от комбана от защитных муфт.
ну не у всех переделаный по этому на родных подшибниках думаю не стоит долго держать сцепление.
15.02.2012 в 00:13:06
МОТОБЛОКЕР ПодшиПник у меня стандартный, заводской, опорный, шариковый, размер уже не помню, разбирал 4 года тому, фоток нет! Весной сделаю! Переделал только сцепление, на фото видно! Вернее не переделал а сделал фередо!
15.02.2012 в 10:12:19
Сургей7 написал : Это какой? Как у всех нас - стандартный ?
А в моем "Зубре" - жигулевский... Но вот для подстраховки при длительных остановках и стоянках я сцепление выключаю и "выбиваю" передачу.
15.02.2012 в 17:19:05
ZM написал : Но вот для подстраховки при длительных остановках и стоянках я сцепление выключаю и "выбиваю" передачу.
вот и я о чем говорю.когда на нейтрале двигатель работает то с 2,8 литрами шестерни не купаются в масле.
15.02.2012 в 17:51:07
МОТОБЛОКЕР По крайней мере за весь период существования двух форумов и китайских мотоблоков, еще ни у кого коробка не заклинила,так что беспокоится не стоит!
15.02.2012 в 19:19:09
Nikolya написал : А зачем фрезу подымать так высоко? Всеравно после выравнивания МБ в горизонтальное положение вся лишняя смазка перельется в редуктор фрезы! ведь там 150грам смазки. Она ведь не легкая!
Заливал масло в коробку при горизонтальном расположении МБ, ориентируясь по контрольной пробке. Потекло- прекратил заливку. Когда пришла пора ставить фрезу, опустил МБ мордой в землю, снял заднюю крышку и оказалось что уровень масла как раз на уровне нижней кромки крышки. Ничего не выливается, но и доливать некуда. Поставил фрезу, пару участков обработал, снимаю фрезу (МБ мордой в землю) - масло на том же уровне! Тоесть ничего в фрезу не вытекает безвозвратно. То что перетекло в картер фрезы при её снятии обратно перетекает в коробку. Проверено неоднократно. Так что я полностью солидарен с господином МОТОБЛОКЕРОМ. Хотя у меня несколько инная коробка чем у более лёгких МБ и фреза другая, но думаю, что хорошо для тяжёлых не повредит и лёгким.
15.02.2012 в 20:23:36
Grobjkus! Привет ! Тут у мужиков бывают недоделки заводские гораздо страшнее твоей. Не огорчайся . Главное сейчас у тебя есть рабочая лошадка. А своего коня всегда прощают и лечат -потому как свой.
15.02.2012 в 20:42:28
Vadim61 написал : пару участков обработал, снимаю фрезу (МБ мордой в землю) - масло на том же уровне! Тоесть ничего в фрезу не вытекает безвозвратно. То что перетекло в картер фрезы при её снятии обратно перетекает в коробку. Проверено неоднократно.
Речь об этом и шла что бесполезно стремится поднять уровень смазки в коробке выше заявленного производителем, опасаясь (голодания) коробки, все равно (излишки) смазки перетекут в фрезу! А о том что цепь фрезы (перетягивает) смазку из редуктора фрезы в коробку, давно известно, обговаривалось!
15.02.2012 в 21:09:10
У меня в инструкцыи к зубру 79 пишет: Обём смазочного масла в коробке передач (л): 5(тип ТАП 15). В коробке было залито 2л. Слил, залил ТАП 15, 5л.нормально. Потом посмотрел, при минус 5, етот ТАП стал густым почти как нигрол, теперь думаю при минус 5 что не выежжать? Не навредит ли ето коробке? Кто что льёт в коробку?Что лучше?Посоветуйте, если не затруднит.
15.02.2012 в 21:31:55
Vadim61 написал : ориентируясь по контрольной пробке.
так все таки есть такая? и где она расположена? еще скажите а сколько масла нужно в воздушный фильтр заливать
15.02.2012 в 21:59:43
Олег 1988 написал : У меня в инструкцыи к зубру 79 пишет: Обём смазочного масла в коробке передач (л): 5(тип ТАП 15). В коробке было залито 2л. Слил, залил ТАП 15, 5л.нормально. Потом посмотрел, при минус 5, етот ТАП стал густым почти как нигрол, теперь думаю при минус 5 что не выежжать? Не навредит ли ето коробке? Кто что льёт в коробку?Что лучше?Посоветуйте, если не затруднит.
Если вы используете МБ при минусовых температурах, то желательно поменять смазку КП на ТАД-17. То есть, подготовить МБ к експлуатации зимой, со всеми вытекающими отсюда последствиями. ТАД-17 можно оставить постоянно. Но я делаю замену: одну смазку на другую, если использую МБ зимой. Выбор смазочных материалов очень большой, выбирайте какую хотите, залил и забыл. Удачи.
15.02.2012 в 22:03:44
Saylir написал : так все таки есть такая? и где она расположена?еще скажите а сколько масла нужно в воздушный фильтр заливать
Не у всех есть эта контрольная пробка которая расположена на правой стороне КПП и отличается большим размером на фоне остальных болтов.Если воздухан контактно масляный то внутри на юбке успокоителя есть стрелочка уровня.Два отверстия на этой юбке должны быть расположены вдоль оси колёс МБ.
15.02.2012 в 22:23:20
Чапор написал : Если вы используете МБ при минусовых температурах, то желательно поменять смазку КП на ТАД-17. То есть, подготовить МБ к експлуатации зимой, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
ТАД-17 можно оставить постоянно. Но я делаю замену: одну смазку на другую, если использую МБ зимой. Выбор смазочных материалов очень большой, выбирайте какую хотите, залил и забыл. Удачи.
Спасибо за совет. Я ведь не знал про етот ТАП 15, да и в двух магазинах продавцы смотрели на меня как на иддиота. А когда заливал он был достаточно жидким.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу