Ярослав 61
Ярослав 61
Новичок

Ковель

06.07.2011 в 21:16:56

=DENIS= написал : (обручи все полопали в местах сварки зацепов) но если их нельзя будет мгновенно снимать и ставить то смысл в них отпадает-легче менять ГЗ со ступицей и спицами

Я вижу на видео все равно идет иногда пробуксовка колес.А уж для работы с адаптером и плугом еще тяжелее будет.Наверное лучше менять на стационарные ГЗ.Приехал в поле,гидравлич. домкратом поднял,поменял-думаю вся процедура займет 15 мин.Но, вопрос : как ведут себя эти ГЗ ? Возможно у кого то они есть и кто то уже трудится?Стоит ли покупать или делать самому?Есть мысль сделать их с каких то больших дисков(с грузовой машины,трактора,сеялки и т.д.) все что может подойти по диаметру и приварить зацепы.Какие будут соображения????????

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

07.07.2011 в 03:24:53

Ярослав 61 написал : Какие будут соображения????????

Самые лучшие ГЗ на мой взгляд -это изготовил себе Агент-007 именно такие себе хотел и я-вот им грязь и болото не почём.Искать долго-при желание найдёте сами-опишу своими словами .ГЗ сделаны из листовой стали 80мм в виде диска с отверстиями под ступицу и болты крепления,по периметру диска приварены перпендикулярно сами зацепы-вот и всё.Любая глина продавливается через зубцы и отваливается сама уверен что они пробуксовывать не могут-глубоко они входят в грунт.

0
Alexa78
Alexa78
Новичок

Донецк

07.07.2011 в 23:28:45

Здравствуйте форумчане.На днях рванул большой пластиковый шкиф на мотокультиваторе об корень.У меня к вам вопрос его можно залить эбокситкой и как долго он так проработает?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2011 в 00:23:50

Alexa78 задняя передача как просто сделана...

0
Ярослав 61
Ярослав 61
Новичок

Ковель

08.07.2011 в 15:50:00

Увидел сегодня в г.Любомль КК 1600 грн.Цена нормальная,но нож неактивный и изготовление не очень.

0
Вложение
Сергеевич
Сергеевич
Местный

Киев

10.07.2011 в 09:09:32

Tetisya написал : Вентилятор приводится в движение клиноременной передачей от шкива на валу коленвала (за маховиком). Вентилятор находится на одном валу с ротором генератора.

Извините, Вы не ошиблись? У Зирки61 с 175-м двигателем генератор находится на одной оси с коленвалом внутри шкива (за маховиком). Обороты генератора совпадают с оборотами двигателя. Диаметр этого шкива 180мм. Диаметр шкива вентилятора 80мм. Соответственно, если бы генератор стоял на оси вентилятора, то обор. генератора были бы в 2,25 раза больше от об. коленвала. Да и подшипники вала генератора не выдержали бы нагрузку. Коленвал, генератор, маховик, три ремня держит мощный 310-й шариковый подшипник, на другом конце 209-й роликовый подшипник. Не знаю двигатель 1090, но логичным было бы устанавливать генератор на валу коленвала. Второе. Вопрос к участникам. Какое масло льете в двигатель? Есть мнение, что минералка лучше для наших двигателей. Я не согласен. Мне сказали, что я не прав, защищая полусинтетику, что я не понимаю. Помогите разобраться.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

10.07.2011 в 12:41:39

Сергеевич написал : Я не согласен. Мне сказали, что я не прав, защищая полусинтетику, что я не понимаю. Помогите разобраться.

Интересно- и какие же доводы против полусинтетики они вам предоставили?Я за полусинтетику хотя первый мой МБ не плохо работает и на минералке (он в селе и его в основном,не без меня, обслуживает отец)

0
motoklok
motoklok
Местный

Бердичев

10.07.2011 в 14:07:11

Сергеевич написал : У Зирки61 с 175-м двигателем генератор находится на одной оси с коленвалом внутри шкива (за маховиком). Обороты генератора совпадают с оборотами двигателя. Диаметр этого шкива 180мм. Диаметр шкива вентилятора 80мм. Соответственно, если бы генератор стоял на оси вентилятора, то обор. генератора были бы в 2,25 раза больше от об. коленвала. Второе. Вопрос к участникам. Какое масло льете в двигатель? Есть мнение, что минералка лучше для наших двигателей. Я не согласен. Мне сказали, что я не прав, защищая полусинтетику, что я не понимаю. Помогите разобраться.

Полусинтетика имеет лучшие моющие свойства по сравнению с минералом,черный окрас появляеться сразу после работы двига на пиковых нагрузках.Однако так же хорошо размываються и сальники!Синтетика вообще отпадает из-за низкой способности к вспениванию,так как система смазки комбинированная(насос/разбрызг).Температурная стабильность вязкости не критична из-за низкой раб.темп. двига.

0
Сергеевич
Сергеевич
Местный

Киев

10.07.2011 в 20:21:31

Денис, спасибо. Главный довод сторонников минералки в том, что она имеет большую вязкость, а значит лучшие смазочные свойства. Мой довод, что полусинтетика имеет достаточные смазочные свойства даже при более низкой вязкости и более старом масле, не принимается. Мой довод, что износ зависит от количества абразива, а синтетика лучше его, абразив, промывает, не принимается. Мой довод, что, чтобы не "поймать клин", достаточно масляной пленки толщиной в одну молекулу, не принимается. Собственно, я не против минералки, но не понятно, почему нельзя лить полусинтетику? К тому же если ее рекомендует в "Руководстве..." компания "Одверг(к)".

motoklok, спасибо. Но не понял Ваш ответ, где плюсы и минусы того и того масла. Слово "отпадает" означает, что полусинтетика нам подходит или не подходит? Кстати, сальник коленвала у меня работает без течи - все дело в качестве резины. "Одверг(к)" ставит качественную резину.

Извините, не могу выделить ваши ники жирным шрифтом.

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

11.07.2011 в 00:12:17

Сергеевич написал : Не знаю двигатель 1090, но логичным было бы устанавливать генератор на валу коленвала. Второе. Вопрос к участникам. Какое масло льете в двигатель? Есть мнение, что минералка лучше для наших двигателей. Я не согласен. Мне сказали, что я не прав, защищая полусинтетику, что я не понимаю. Помогите разобраться.

на первый вопрос: тут по разному может быть на коленвалу со стороны маховика или возле радиатора, у меня 125 ватт

на второй вопрос я пользуюсь полусинтетикой и в качесте доливки использую камазовскую минералку.

задание для всех: возьмите на ровную поверхность капните одну каплю минералки и одну полусинтетики или синтетики и трите пальцем пока масляная пленка не разорвется во тогда и увидите разницу заранее скажу 0-w30 (идет в bmw по 150грн/литр) масляную пленку разорвать нереально

0
motoklok
motoklok
Местный

Бердичев

11.07.2011 в 00:19:33

Сергеевич написал : Собственно, я не против минералки, но не понятно, почему нельзя лить полусинтетику? К тому же если ее рекомендует в "Руководстве..." компания "Одверг(к)".

motoklok, спасибо. Но не понял Ваш ответ, где плюсы и минусы того и того масла. Слово "отпадает" означает, что полусинтетика нам подходит или не подходит? Кстати, сальник коленвала у меня работает без течи - все дело в качестве резины.

Именно синтетические масла плохо пеняться,а у п/синты с этим все о'кей!У меня в мануале тоже рекомендована п/синтетика,ее и лью.Сперва лил дорогую,сейчас дешевую,но часто меняю.Сальники пока стоят,11 месяцев активного юза.Минерал заливал один раз,чтоб проверить или изчезнет звон 175-го мотора.Не исчез.Вязкость не помогла.И синтетику раз заливал(дорогущую,подарочную),так поплавок на ХХ так и не поднялся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу