Здравствуйте.
Не смог промолчать. Благодарность создателям мини-комбайна хотя бы только за то, что он появился на рынке. Цена? Ну эт бум посмотреть.
Lysenko написал :
Так,что миф о бедности нужно развеевать.
Сумма от проданного - затраты = фига. Далеко не у каждого пайщика есть чем обработать землю. А поговорка: "Земля не делает богатым, а горбатым" с каждым годом все правдивее. Оставим эту тему. Уже почти столетие крестьянина делают богатым.
Выскажу свои мысли по минику ибо отец начинал с прицепных комбайнов и на пенсию уходил с СК-5. И мне иногда приходилось некоторые сезоны отработать с отцом.
Все может и будет справляться с работой. Но когда открыли барабан на видео ... Он кажысь может успешно справится только с бобовыми. Где регулировка подбарабанье находу(!!!массы обмолота разные!!!).Может я не заметил? Сам барабан тоже не внушает доверия. Вынос зерна в мешок воздухом - т. е. нужна скорость потока. А при обильной пыли(она есть всегда) мешок залепит ею.
Ну, как говорят - какие деньги, такой товар. Когда 3...5 пайщиков надумают его купить вскладку, то сначала пусть менеджер гонит его на их участки и продемонстрирует его успешную работу. Я токо ЗА. Пусть будет так, как написано в тех. характеристике, но по нашим полям его стоит потягать перед покупкой. Может с рисом он справлялся наУра, а у нас разные культуры + влажность разная. Снова "поле-огород" для творчества умельцев :)