хочу на мотоблок поставить гидравлику. Имею насос нш-10 буду крепить прямо на привод маовика,шланги,гидрораспределитель,бачок,масло,и т.д. вопрос подойдёт-ли пневмоцилиндр к этому делу?:confused:
По поводу ГАИ. Если на асфальте остановили, можете говорить, что следуете к месту работы, стоянки кратчайшим путём... Как это положено тракторам. На асфальт выехали по той причине, что другого пути просто нет, и вы пользуетесь правом технологического переезда. Которым пользуются все трактора, им тоже по асфальту низя.
ruly написал :
По поводу ГАИ. Если на асфальте остановили, можете говорить, что следуете к месту работы, стоянки кратчайшим путём... Как это положено тракторам. На асфальт выехали по той причине, что другого пути просто нет, и вы пользуетесь правом технологического переезда. Которым пользуются все трактора, им тоже по асфальту низя.
Это Вы имели ввиду гусеничные трактора. Тракторам на пневмоходу по асфальту можно, но с регистрацией и удостоверением на право вождения соответствующей категории. С мотоблоками легче, т.к. не нужна регистрация, поскольку они в Перечне Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД) под номенклатурными кодами 8432, 8433, что означает "объекты, не подлежащие обложению налогом" (регистрировать можно только уплатив налог), и соответственно не нужно удостоверение водителя категории "Н"("эйч").
Но вот Вы выше говорили о прицепах. Тут я не могу разобраться. Я так понимаю, что он не тракторный, не автомобильный, не мотоциклетный, не гужевой, не лодочный и т.д. Тогда может и не обязательна регистрация? А если применяют определение "все прицепы", то почему бы не применить защиту: "докажите, что это прицеп; это всего лишь тачка, тележка, возик, которые не подлежат..." Пойдет или нет? Что скажите?
По поводу ГАИ. Езжу в деревню за 40 км. Более того, вожу строительный мусор на городскую свалку. Дорога туда пролегает по автостраде Киев-Одесса. За все время останавливали 2 раза. Первый раз попросили подышать в трубочку. Во второй прицепились за отсутствие светоотражателей красного цвета на заднем борту прицепа, ограничились устным предупреждением. Главное не нарушать правила дорожного движения. Я думаю, что ГАИ просто пока не поступало команды нас трогать, но все может изменится. Помните как сначала было со скутерами?
Сергеевич,Тут весь смысл,что мотоблокам ЗАПРЕЩЕНО выезжать на автомобильные дороги с твердым покрытием.Пункт правил сейчас не найду.И неважно с тачкой ты или с прицепом.
Когда инспектор ГАИ Вас останавливает, по закону Украины про милицыю, он должен сказать пречину остановки (нарушений правил дорожного движения, или транспорт в угоне такой числитца.) Просто так для проверки документов он не имет права останавливать. PS.Видеорегистратор это страшная сила против работников ГАИ.
Поддерживаю =DENIS=, в ПДД выезд тракторам и самоходным запрещается только на автомагистрали и дороги для автомобилей.
27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается:
а) движение тракторов, самоходных машин и механизмов;
"Дорога для автомобилей". Дорога, на которой действуют особые условия дорожного движения, предусмотренные разделом 27 этих Правил (за исключением пункта 27.3 этих Правил).
Есть разница меж дорогой для автомобилей и автомобильной дорогой. Первая обозначена знаками http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_5_3.gif
вторая - все остальные. Тоесть прямого запрета на выезд для тракторов и МБ нет. А что не запрещено - то разрешено.
А вот отражатели, как ни крути, надо ставить.
Сергеевич, так отож и весь вопрос, если без прицепа - то нет проблем, а вот с прицепом, это вопрос?
Прожвырнулся по сайтах страховых. ОСАГО на тракторы и самоходные походу не оформляют. Значит получается страховки не надо.
Ещё малость порыл.
прицеп - транспортное средство, предназначенное для движения только в соединении с другим транспортным средством. К этому виду транспортных средств относятся также полуприцепы и прицепы-роспуски;
транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) груза, а также установленного на нем специального оснащения или механизмов;
Походу просто голый МБ - это не транспортное средство. Он не для перевозки груза и людей.
Получается у нас не прицеп (только в соединении с другим ТС)а телега, возможно от коня. Коня зовут Боливар, выше я об этом писал.:)
История из жизни. Родственик был в гостях и хорошенько выпил. Взял свой мотоцыкл и повёл ево пешком. Стоят ГАИшники останавливают его и тут...... Он им просто отвечает что в данный момент по правилами дорожного движения он пешеход, и то что он не трезвий это его личное дело. У ментов немая сцена. Он оказался на 100 процентов прав. Ему культурно пожелали успешно дойти домой. Знание законов это большая сила против действий ГАИ.
ruly написал :
А вот отражатели, как ни крути, надо ставить.
Это только если вы ездите в тёмное время суток.А днём за отсутствие этого девайся придираться они не имеют права.Днём от них пользы не какой и требовать их обязательное наличие неправомерно-другое дело ночью-здесь они будут правы на все 100 и я в этом плане их поддерживаю.