10.04.2012 в 16:53:20
....вариантов масса, просто все упирается в бюджет или ваши технические возможности что то домодернизировать!!!
в идеале конечно взять мотоблок с двигателем S1100N /Zirka GN-151E/ это рабочий объем примерно от 900смкубических и заявленных 15лошадок и веса от 500кг
и дальше по нисходящей 195,190,185двигатели...
10.04.2012 в 16:57:29
вопрос к форумчанам
чем отличаются дизеля с водяным охлаждением скажем для примера R190N/AN. ANE/ от SH190N?
спасибо
10.04.2012 в 19:40:25
Сегодня минут 50 прогонял в холостую мотоблок. Заметил, что из под радиатора начала течь вода. Защитные кожухи не снимал, но капает с передних болтов, на которых стоит радиатор. Вода должна протекать или раскрутились болты от вибрации?
10.04.2012 в 21:46:43
surgun написал : Вода должна протекать или раскрутились болты от вибрации?
У меня тож недавно подтекало с под передних болтов где резиновая прокладка ,слезилось с правой стороны , вылечил подтягиванием болтов(тянул в порядке розумного).Пока сухо.Сразуже сделал росширительный бачек , как у многих на форуме.
10.04.2012 в 22:20:07
surgun****. Если позволите, посчитаю завтра, сегодня поздно приехал и чего-то подустал.
10.04.2012 в 22:25:04
Сергеевич написал : surgun****. Если позволите, посчитаю завтра, сегодня поздно приехал и чего-то подустал.
Конечно отдыхайте. Это важнее=)
10.04.2012 в 22:39:20
Уважаемые форумчане У меня случилась беда Полетел подшибник на коленвале Разобрал двигатель поменял подшибник собрал все на место а вот шестерни не заметил как стояли и насос Помогите весна на дворе работать надо а он стоит Может у кого есть инструкция по сборке двигателя Пожалуста буду очень признательный
10.04.2012 в 22:50:33
вопросик:
10.04.2012 в 23:14:29
surgun написал :
вопросик:
Так ли должны располагаться три гайки? Что они регулируют? (рис. 1)
В этом ли месте находится муфта сцепления с подшипниками внутри которые необходимо смазать? Чем смазывать? (рис.2)
Кто что заливает в охладительный бачок - тосол или воду? Насколько я понимаю - тосол лучше по сравнению с водой. Не так окисляется метал с тосолом. Или тут по другому?
Эти гайки регулируют стояночный тормоз. (правельно ли они стоят - нужно пробовать ли держыт тормоз) 2.Это выжимной подшипник его нужно смазывать маслом.
Кому что нравится тосол или вода.
11.04.2012 в 00:50:31
Yurik5787 написал : Разобрал двигатель поменял подшибник собрал все на место а вот шестерни не заметил как стояли и насос
На шестернях должны быть метки-собирайте так чтоб все метки были на шестернях находились напротив друг друга.Метки есть стоят прямо на зубьях .Зуб шестерни с одной меткой должен войти между зубьев другой шестерни с двумя метками.А при сборке насоса важно попасть пупырышком в вилку рычага газа.
11.04.2012 в 00:56:29
surgun написал :
- Так ли должны располагаться три гайки? Что они регулируют?
1.С лева на право первая гайка контрит тягу на выбранной вами длине.вторая и третья для регулировки тормозаодна зажимает другую.
surgun написал :
- В этом ли месте находится муфта сцепления с подшипниками внутри которые необходимо смазать? Чем смазывать? (рис.2)
2.Это выжимной подшипник с храповым механизмом а сама муфта внутри шкива.
surgun написал :
- Кто что заливает в охладительный бачок - тосол или воду? Насколько я понимаю - тосол лучше по сравнению с водой. Не так окисляется метал с тосолом. Или тут по другому?
11.04.2012 в 07:32:50
Начал разбираться в системе подключения аккумулятора. Часть проводов не были поставлены на место. Вот что у меня на этот момент получилось. Если где-то видна ошибка сразу подскажите я сам не замечу. И подскажите куда подключать провода которые выходят из этой путаницы? И где лучше их пустить по мотоблоку? С права, чтоли, там где нет маховика? Так они и болтаются на улице? Всем спасибо.
11.04.2012 в 07:37:52
=DENIS=, Мне тоже покзалось ,что крышка на бачке под два положения закрывается . Но я не до конца уверен. Действительно мой Кроссер и воду и антифриз готов принять? Я всречал в этой теме мнение, что есть случаи когда нельзя лить антифриз? Просвети и в этом вопросе пожалуйста.
11.04.2012 в 09:45:47
=DENIS= написал : 2.Это выжимной подшипник с храповым механизмом а сама муфта внутри шкива.
чем смазывать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу