04.05.2012 в 20:38:41
вопрос
кто то измерял напряжение и ток зарядки со встроенного генератора? у кого что получилось?
у меня три вольта при 6 амперах два проводка идут с генратора встроенного в узел крыльчатки охлаждения радиатора, даже повышение оборотов не привели к изменениям...:a
кто что скажет?
04.05.2012 в 21:18:48
Как мерял (в смысле куда тыкал прибором и на каком режиме измерения) и чем?
04.05.2012 в 21:21:49
mikail написал : Всем привет ! Вот задумал сделать циркуляцию тосола с использованием электро бензо насоса с печки Запрожца . Уже заказал тройник заместо слив. краника , у меня там стоит темературный датчик .
я бы посоветовал для этого насос для циркуляции ож от пассажирской "Газели".12 вольт .работает прекрасно-сам устанавливал для улучшения печки двум своим друзьям в жигули.у нас стоит около 1200 рублей.удачи.
05.05.2012 в 00:22:03
mikail написал : Всем привет ! Вот задумал сделать циркуляцию тосола с использованием электро бензо насоса с печки Запрожца . Уже заказал тройник заместо слив. краника , у меня там стоит темературный датчик .
Мне вот интересно - куда тосол-то перекачивать насосом будете? А для температурного датчика глупое место. Это далеко не самая горячая точка двигателя.
05.05.2012 в 08:21:17
kurssiver написал : Излишек масла как и его недостача не есть гуд.
Очень благодарю, Вас, за такой подробный ответ. Может, Вы, еще будете в курсе, почему у меня регулярно выбрасывает масло (небольшими порциями) через сапун (на протяжении примерно полтора месяца, с тех пор как начал активно эксплуатировать мотоблок). Утром все вытру, в обед опять блестит. Спасибо.
05.05.2012 в 08:21:54
kurssiver написал : Излишек масла как и его недостача не есть гуд.
Очень благодарю, Вас, за такой подробный ответ.
Может, Вы, еще будете в курсе, почему у меня регулярно выбрасывает масло (небольшими порциями) через сапун (на протяжении примерно полтора месяца, с тех пор как начал активно эксплуатировать мотоблок). Утром все вытру, в обед опять блестит. Я уже думаю, может соляра попадает и тем самым разжижает масло.
Спасибо.
05.05.2012 в 08:54:03
foot написал : А для температурного датчика глупое место. Это далеко не самая горячая точка двигателя.
По поводу переделки я уже говорил что в этом нет необходимости, скорее наоборот. А что касается датчика - нормальное место. Уже есть отверствие и нужен только переходник. И хотя это самое низкое место но находится непосредственно в рубашке цилиндра и разница температур не велика.
05.05.2012 в 08:58:44
Olexa. Не мог сразу ответить, гости и ночные майские соловьи, извините.
05.05.2012 в 09:21:33
Olexa написал : почему у меня регулярно выбрасывает масло (небольшими порциями) через сапун (на протяжении примерно полтора месяца, с тех пор как начал активно эксплуатировать мотоблок). Утром все вытру, в обед опять блестит.
Олекса, блестит или выбрасывает? Это разные вещи, согласитесь. Одно дело если Вы видите как время от времени выплевывает из сапуна струйкой по столовой ложке и совсем другое если появляется масляный налет на деталях. В первом случае можно говорить что попадает соляра или вода в картер, а второй норма. Часть газов которая прорывается в картер уходит через сапун при этом захватывается часть масляного тумана который и оседает снаружи на деталях, тем более при интенсивной эксплуатации. В плане гигиены можно одеть трубочку и отвести сторону. Но следите чтобы вентиляция не была нарушена!
05.05.2012 в 09:44:36
Сергеевич написал : kurssiver. Спасибо, интересно. Но не пойму, почему при наклоне на головку масло попадет под поршень? Его ведь защищает гильза длинной 180 мм (по руководству), по факту 143 мм.
Под поршень это и есть на поверхность гильзы.Подтекание масла на гильзу,особенно если много,обычно вызывает повышенный угар масла,с перспективой коксования,и увеличивает динамические нагрузки,потому как масло которое попало под поршень как бы утяжеляет его и нарушает весовой баланс системы поршень-шатун-коленвал.
05.05.2012 в 12:39:40
kurssiver. Спасибо, понял Вас. Т.е. это тот случай, когда масло налили во внутреннюю полость гильзы. И всё же, как масло туда попадет, если гильза заглушена снизу головкой, а открытый срез при наклоне рогов к земле пошел вверх? Образно: ведро лежит на боку в луже; в ведре вода по уровню лужи (это блок горизонтально); наклоняем ведро донышком кверху(рога подымаем вверх) и подымаеем ведро за дужку, опуская дно вниз (рога опускаем к земле) - воды в ведре нет (в гильзе масла нет). Даже если налить немного больше метки. Не хочу быть занудой, но никак не пойму.
05.05.2012 в 15:33:52
Сергеевич написал : kurssiver. Спасибо, понял Вас. Т.е. это тот случай, когда масло налили во внутреннюю полость гильзы. Не хочу быть занудой, но никак не пойму.
Уважаемый Сергеевич, сам хотел Вас просить прокомментировать Ваш диалог с Курсивером,в частности последнее его сообщение. Потому что я, в отличии от Вас вообще ничего не понял.
05.05.2012 в 16:14:07
Olexa написал : почему у меня регулярно выбрасывает масло (небольшими порциями)
Сильно опускаете морду мотоблока на разворотах, вот и выбрасывает.
05.05.2012 в 16:34:20
Riba4ok1 написал : вообще ничего не понял.
а я понял. гильза выступает из корпуса вовнутрь, т-е когда опустить роги мб, масло окажется снаружи гильзы а пошень бегает внутри.
05.05.2012 в 19:25:01
Щас нас Админ поругает, бо я запутался. Riba4ok1Вот нашел на стр.51 "Руководства": "Уровень выше верхней отметки приведет к разогреву масла и даже к выходу двигателя из-под контроля. Уровень ниже нижней отметки приведет к плавлению корпусов подшипников". Об этом и говорит Курсивер. Но я думаю, що если так, как говорит Уоланд, то разогрева масла не будет, поскольку маслу нужно попасть во внутрь гильзы - только тогда оно разогреется и двигу гаплык. Далее изучаем "Талмут". От нижнего края до центра коленвала 170 мм. Значит гильза лежит от дна 170 - 75/2 = 132,5 мм. Уровень же масла лежит от дна на 40-50мм ( определил и опытом, и расчетами ). Но Курсивер говорит ранее, что поставил рога на землю и масло еще чуть и наберется в гильзу. Я не могу сейчас выполнить этот эксперимент, но это меня встревожило. И нет права не верить человеку, проводившему опыт, а я его не проводил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу