sreutsky написал :
повылазили толкатели, хотел их вставить и один выпал в поддон,что дальше делать без понятия.Открутить поддон и сопун?и посмотреть или там могло что-то поламаться
Если штангу не удаётся достать,снимите поддон(за одно фильтр (маслоприёмник) почистите). вероятно когда вставляли штанги, Вы не попали одной из них в толкатель.
sreutsky. В моем поддона нет, в картер проникаю через лобовую крышку (сапун). Вам как раз масло заменить через пять часов. Сливайте, максимально наклонив вперед - приплывет и толкатель, и куски гравера. Не думаю, что что-то поломано, разве что штангу могло погнуть. Причина могла быть в зажатых клапанах - не было зазоров, да и гравера у меня тоже ломаются как спички, их сталь должна быть пружинистой, а они перекалены. Не отчаивайтесь, Вы вовремя остановились.
Сергеевич написал :
5.Замените масло, помойте масляный фильтр и долейте масло до максимума по щупу.
Масло сразу залил по максимуму, но оно сразу выгнало его через сапун. И до сих пор по-чуть-чуть продолжает это делать. Я уже начинаю думать, что может это соляра в двигатель попадает. Сколько ж это масло может вылетать, уровень то не заметно, чтобы падал.
Flint.by написал :
Доброго дня !!!
Величайшая благодарность всем, кто предложил помощь: обязательно воспользуюсь Вашими предложениями!
А пока идёт посылка из Китая- вот что удалось родить вчера за 2 часа с 3 попытки:
После работы попробую поставить, увидим что выйдет.Материал- армированный асбест, колечко отковырял с старой прокладки.
Вроде как получилось, сразу газы шли, но после того, как головку повторно обтянул, успокоились, только как надолго?
Подскажине, плз, как правильно клапана регулировать: в каком положении маховик должен находится при регулировании зазора клапанов? Вроде все инструкции просмотрел, а такой мелочи нигде нет: только размеры зазора нашёл.
И ещё: с каким усилием головку обтягивать, а то боюсь шпильки оборвать ненароком. Ключ динамометрический у друга взял, только я ему не шибко верю и поэтому крутил обычным воротком.
Olexa написал :
Масло сразу залил по максимуму, но оно сразу выгнало его через сапун. И до сих пор по-чуть-чуть продолжает это делать. Я уже начинаю думать, что может это соляра в двигатель попадает. Сколько ж это масло может вылетать, уровень то не заметно, чтобы падал.
Излишек масла как и его недостача не есть гуд.В очередной раз повторюсь,наши движки больше стационарники нежели транспортники,потому в них не предусмотрена защита от прямого контакта коленвала с маслом при больших наклонах.Даже в вертикальных двигателях принудительное удержание верхнего уровня масла,постоянный долив,приводит к повышенному угару и риску коксования колец,а наши движки горизонтальные и у них эта проблема более выражена.Плюс большие углы наклона двигателя,мотоблок же,особенно в сторону головки,когда роги опущены максимально вниз,масло может перетекать прямо под поршень и тогда угробить движок очень даже легко.Что бы уменьшить вероятность такого предусмотрена полость в картере под цилиндром(не во всех движках),при опрокидывании движка в сторону головки,к примеру такая работа как фрезерование,масло собирается в полости как в кармане,но это при условии если масла залито не выше некоторого уровня.На форумах уже обсуждали,сколько лить масла и как мерить уровень,с закрученным щупом или нет,но так к единому знаменателю не пришли.Я лично сделал так,открутил крышку с сапуном,поставил МБ рогами на землю и залил масло в двигатель до уровня когда масло ещё чуть чуть и польётся под поршень.После этого поставил МБ горизонтально и заметил какой уровень показывает щуп,у меня получилось миллиметра на три ниже верхней метки в закрученном состоянии.Но предупрежу,в таком случае,при установке передка МБ на землю,поплавок падает,масляное голодание,но стоит поднять передок МБ сантиметров на десять и давление восстанавливается.Если вы уверенны что ваш МБ ни когда не будет эксплуатироваться при больших углах наклона,то конечно можно лить масла больше,но не переусердствуйте.
Riba4ok1 написал :
при подъеме-опуске "рогов" достаточно менять длину тяги, регулировка сцепления каждый раз не требуется.
Не буду спорить до поножовщины, но мне кажется, что изменение длины тяги несомненно требует регулировки сцепления. В случае поднятия "рогов" мы удлиняем тягу, выкручивая ее из вилочки. Что в этом случае происходит с храповой муфтой?.. Она отодвигает выжимной подшипник от кулачков, соответственно увеличивая зазоры. Следовательно нужно "подгонять" эти зазоры, т.е регулировать сцепление. Это мое мнение!!! Всего лишь...
Доброго здоров'я п. Миколо! Когда мы поднимаем рога тягу нужно удлинять и если мы пропорционально удлиним то это не вызовет изменений в положении храповика. И крутить лапки ни к чему. Согласны? Когда опускаем нужно укоротить и снова регулируем только длину тяги чтобы не изменить зазор на лапках. А Вы сразу за кинжал!:)
Уважаемый Флинт, Вам предлагали помощь из Ровно, я бы на Вашем месте подружился бы, мало ли чего. Регулировку
проводите в ВМТ (конец такта сжатия, оба клапана закрыты на обеих кулачках зазор есть). На маховику есть метка. А не видно - ориентируйтесь по клапанам. По затяжке трудно советовать, металл "паленый", лучше потом дотянуть разок-другой после усадки.
Riba4ok1 написал :
Уважаемый Флинт, Вам предлагали помощь из Ровно, я бы на Вашем месте подружился бы, мало ли чего. Регулировку
проводите в ВМТ (конец такта сжатия, оба клапана закрыты на обеих кулачках зазор есть). На маховику есть метка. А не видно - ориентируйтесь по клапанам. По затяжке трудно советовать, металл "паленый", лучше потом дотянуть разок-другой после усадки.
Понял, спасибо!
Помощью из Ровно придётся воспользоваться: сегодня отзвонил в Минск на сервис, промямлили, что деталь будет только через месяц!
Думаю, что больше в посёлке никто такую технику этого поставщика не купит:mad:.