Сергеевич

Местный

Киев

03.05.2012 в 23:37:52

kurssiver написал : Мощность падает при любом не оптимальном угле впрыска

Понял Вас, спасибо. Значит, пункт 7 нужно изменить так: добивайтесь оптимального угла впрыска и оптимальных оборотов.

0
Сан46

Местный

Воронеж

03.05.2012 в 23:52:39

sreutsky написал : повылазили толкатели, хотел их вставить и один выпал в поддон,что дальше делать без понятия.Открутить поддон и сопун?и посмотреть или там могло что-то поламаться

Если штангу не удаётся достать,снимите поддон(за одно фильтр (маслоприёмник) почистите). вероятно когда вставляли штанги, Вы не попали одной из них в толкатель.

0
Сергеевич

Местный

Киев

04.05.2012 в 00:10:55

sreutsky. В моем поддона нет, в картер проникаю через лобовую крышку (сапун). Вам как раз масло заменить через пять часов. Сливайте, максимально наклонив вперед - приплывет и толкатель, и куски гравера. Не думаю, что что-то поломано, разве что штангу могло погнуть. Причина могла быть в зажатых клапанах - не было зазоров, да и гравера у меня тоже ломаются как спички, их сталь должна быть пружинистой, а они перекалены. Не отчаивайтесь, Вы вовремя остановились.

0
Сан46

Местный

Воронеж

04.05.2012 в 00:26:57

Сергеевич, ему лучше снять поддон ,тем более масло менять и фильтр (маслозаборник) чистить,тогда все "подарки " и выловит.

0
sreutsky

Местный

Киев

04.05.2012 в 00:33:40

Всем огромное спасибо В субботу буду разбирать попытаюсь сделать фотки так как данная проблема не редкость

0
Сергеевич

Местный

Киев

04.05.2012 в 00:35:24

Сан46 Согласен, если есть поддон. Я по своему двигателю говорю - мучаюсь без поддона.

0
Olexa

Местный

Киев

04.05.2012 в 04:43:31

Сергеевич, сердечно благодарю.

Сергеевич написал : 5.Замените масло, помойте масляный фильтр и долейте масло до максимума по щупу.

Масло сразу залил по максимуму, но оно сразу выгнало его через сапун. И до сих пор по-чуть-чуть продолжает это делать. Я уже начинаю думать, что может это соляра в двигатель попадает. Сколько ж это масло может вылетать, уровень то не заметно, чтобы падал.

Сергеевич написал : 6.Обтяните головку.

Не понимаю, как это "обтянуть".

0
Flint.by

Местный

Лида

04.05.2012 в 09:48:53

Flint.by написал : Доброго дня !!! Величайшая благодарность всем, кто предложил помощь: обязательно воспользуюсь Вашими предложениями! А пока идёт посылка из Китая- вот что удалось родить вчера за 2 часа с 3 попытки: После работы попробую поставить, увидим что выйдет.Материал- армированный асбест, колечко отковырял с старой прокладки.

Вроде как получилось, сразу газы шли, но после того, как головку повторно обтянул, успокоились, только как надолго? Подскажине, плз, как правильно клапана регулировать: в каком положении маховик должен находится при регулировании зазора клапанов? Вроде все инструкции просмотрел, а такой мелочи нигде нет: только размеры зазора нашёл. И ещё: с каким усилием головку обтягивать, а то боюсь шпильки оборвать ненароком. Ключ динамометрический у друга взял, только я ему не шибко верю и поэтому крутил обычным воротком.

0
kurssiver

Местный

Одесса

04.05.2012 в 10:05:13

Olexa написал : Масло сразу залил по максимуму, но оно сразу выгнало его через сапун. И до сих пор по-чуть-чуть продолжает это делать. Я уже начинаю думать, что может это соляра в двигатель попадает. Сколько ж это масло может вылетать, уровень то не заметно, чтобы падал.

Излишек масла как и его недостача не есть гуд.В очередной раз повторюсь,наши движки больше стационарники нежели транспортники,потому в них не предусмотрена защита от прямого контакта коленвала с маслом при больших наклонах.Даже в вертикальных двигателях принудительное удержание верхнего уровня масла,постоянный долив,приводит к повышенному угару и риску коксования колец,а наши движки горизонтальные и у них эта проблема более выражена.Плюс большие углы наклона двигателя,мотоблок же,особенно в сторону головки,когда роги опущены максимально вниз,масло может перетекать прямо под поршень и тогда угробить движок очень даже легко.Что бы уменьшить вероятность такого предусмотрена полость в картере под цилиндром(не во всех движках),при опрокидывании движка в сторону головки,к примеру такая работа как фрезерование,масло собирается в полости как в кармане,но это при условии если масла залито не выше некоторого уровня.На форумах уже обсуждали,сколько лить масла и как мерить уровень,с закрученным щупом или нет,но так к единому знаменателю не пришли.Я лично сделал так,открутил крышку с сапуном,поставил МБ рогами на землю и залил масло в двигатель до уровня когда масло ещё чуть чуть и польётся под поршень.После этого поставил МБ горизонтально и заметил какой уровень показывает щуп,у меня получилось миллиметра на три ниже верхней метки в закрученном состоянии.Но предупрежу,в таком случае,при установке передка МБ на землю,поплавок падает,масляное голодание,но стоит поднять передок МБ сантиметров на десять и давление восстанавливается.Если вы уверенны что ваш МБ ни когда не будет эксплуатироваться при больших углах наклона,то конечно можно лить масла больше,но не переусердствуйте.

0
Павел АФ

Местный

Армавир

04.05.2012 в 10:50:28

...делаю грабли на адаптер. Купил зубы,зубодержатели на 4 зуба...Если кто занимался - поделитесь опытом....

0
ZM

Местный

Киев

04.05.2012 в 11:04:50

Приветствую всех!

Riba4ok1 написал : при подъеме-опуске "рогов" достаточно менять длину тяги, регулировка сцепления каждый раз не требуется.

Не буду спорить до поножовщины, но мне кажется, что изменение длины тяги несомненно требует регулировки сцепления. В случае поднятия "рогов" мы удлиняем тягу, выкручивая ее из вилочки. Что в этом случае происходит с храповой муфтой?.. Она отодвигает выжимной подшипник от кулачков, соответственно увеличивая зазоры. Следовательно нужно "подгонять" эти зазоры, т.е регулировать сцепление. Это мое мнение!!! Всего лишь...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

04.05.2012 в 11:57:31

ZM написал : Приветствую всех

Доброго здоров'я п. Миколо! Когда мы поднимаем рога тягу нужно удлинять и если мы пропорционально удлиним то это не вызовет изменений в положении храповика. И крутить лапки ни к чему. Согласны? Когда опускаем нужно укоротить и снова регулируем только длину тяги чтобы не изменить зазор на лапках. А Вы сразу за кинжал!:)

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

04.05.2012 в 12:30:48

Flint.by написал : Вроде как получилось,

Уважаемый Флинт, Вам предлагали помощь из Ровно, я бы на Вашем месте подружился бы, мало ли чего. Регулировку
проводите в ВМТ (конец такта сжатия, оба клапана закрыты на обеих кулачках зазор есть). На маховику есть метка. А не видно - ориентируйтесь по клапанам. По затяжке трудно советовать, металл "паленый", лучше потом дотянуть разок-другой после усадки.

0
Flint.by

Местный

Лида

04.05.2012 в 12:37:33

Riba4ok1 написал : Уважаемый Флинт, Вам предлагали помощь из Ровно, я бы на Вашем месте подружился бы, мало ли чего. Регулировку
проводите в ВМТ (конец такта сжатия, оба клапана закрыты на обеих кулачках зазор есть). На маховику есть метка. А не видно - ориентируйтесь по клапанам. По затяжке трудно советовать, металл "паленый", лучше потом дотянуть разок-другой после усадки.

Понял, спасибо! Помощью из Ровно придётся воспользоваться: сегодня отзвонил в Минск на сервис, промямлили, что деталь будет только через месяц! Думаю, что больше в посёлке никто такую технику этого поставщика не купит:mad:.

0
ZM

Местный

Киев

04.05.2012 в 12:41:13

Riba4ok1 написал : А Вы сразу за кинжал!

Я - козак! И посему берусь не за кинжал, а - за шаблюку!:) Да я и не особо спорил!.. И с Вами согласиться готов за отдельную плату!:) ШЮтка!.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу