Аватар пользователя
Сергеевич

Местный

Регистрация: 10.09.2010

Киев

Сообщений: 303

03.05.2012 в 12:36:28

sreutsky написал : мотоблок на огороде остался. до насоса поступает после насоса нет

У меня такая же беда была. Отчаялся заводить, хотел насос менять, но открутил штуцер на выходе, там четырехгранный шток, повернул его на 90 градусов, сам не знаю зачем, закрутил штуцер, долго прокачивал, но пошло топливо. До сих пор насос не менял. Сам удивлен. Может и Вам поможет, бо хреново в поле стоять, да и дождь. Да, вспомнил, топливный фильтр тогда заменил, только наливайте стакан полный соляры - воздух долго выходит.

0
Аватар пользователя
lav_66

Местный

Регистрация: 01.11.2011

Вологда

Сообщений: 1917

03.05.2012 в 12:51:18

Доделал и испытал лопату для своего кроссера. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=120932&p=3071946&viewfull=1#post3071946

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Аватар пользователя
Vitalik Orel

Местный

Регистрация: 15.04.2012

Орел

Сообщений: 23

03.05.2012 в 13:33:14

поднял ручки до упора вверх. пришлось переностраивать все тяги. тягу сцепления тоже пришлось выкрутить чтобы вставить ее обратно в рычаг. не могли сбиться настройки сцепления. и вообще как правильно отрегулировать сцепление. если этот вопарос уже обсуждался может кто помнит на какой с транице

0
Аватар пользователя
kurssiver

Местный

Регистрация: 21.01.2012

Одесса

Сообщений: 99

03.05.2012 в 13:53:25

Сергеевич написал : 7.Установите более ранний впрыск, убрав одну прокладку под топливным насосом.

Сергеевич написал : 9.Держите номинальные обороты, чем крутящий момент максимален. На это влияет проскальзывание ремней (ставить только два).

Сергеевич написал : 10.Для охлаждения эффективна фара – ее установилии не только для переездов, и если она при фрезеровке включена, значит окружающая среда прохладная, а это сейчас разница в 20 градусов.

Поясните эти пункты пожалуйста.

0
Аватар пользователя
sreutsky

Местный

Регистрация: 10.01.2012

Киев

Сообщений: 62

03.05.2012 в 14:30:50

Сергеевич написал : У меня такая же беда была. Отчаялся заводить, хотел насос менять, но открутил штуцер на выходе, там четырехгранный шток, повернул его на 90 градусов, сам не знаю зачем, закрутил штуцер, долго прокачивал, но пошло топливо. До сих пор насос не менял. Сам удивлен. Может и Вам поможет, бо хреново в поле стоять, да и дождь. Да, вспомнил, топливный фильтр тогда заменил, только наливайте стакан полный соляры - воздух долго выходит.

сегодня вечером до тестя поеду попробую может поможет кажется тесть завоздушил систему -говорит в баке около литра оставалось а в шланге говорил видел бульбашки Предупреждал смотреть за уровнем

0
Аватар пользователя
sreutsky

Местный

Регистрация: 10.01.2012

Киев

Сообщений: 62

03.05.2012 в 14:59:16

ZM написал : Если точно, то - "Z-965". Но можно и "Z-950"... Профиль "А" ходит не долго!

в инструкции написано 900 купил а он короткий в автомагазине купил с авто узкопрофильный 945 не сплошного а типа волнистого внутреннего профиля -подошел а позже нашел старые ремни генератора с копейки тоже подходят А родной ремень Z-965

0
Аватар пользователя
Riba4ok1

Местный

Регистрация: 20.02.2012

Одесса

Сообщений: 2770

03.05.2012 в 15:00:02

[QUOTE=Vitalik Orel;3072как правильно отрегулировать сцепление. вопарос[/QUOTE] Виталий, сложностей нет никаких. Установите рычаг от себя(включено) и регулируйте. Задача чтобы все 3 лапки находились на одинаковом расстоянии от выжимного и не касались его. В идеале при работающем двиге и отпущенном рычаге выжимной не крутится. Но так не получается. Заведите проверьте. Если ведет(не полностью выключ.) еще меньше зазор. Цыфр нарочно не говорю, все делайте опытным путем.

0
Аватар пользователя
Сергеевич

Местный

Регистрация: 10.09.2010

Киев

Сообщений: 303

03.05.2012 в 15:05:52

kurssiver написал : Поясните эти пункты пожалуйста.

  1. При позднем впрыске топливо продолжает еще гореть, а выпускной клапан уже начал открываться, из-за чего температура головки растет - а это самое нагруженное по температуре место. Мощность падает, надо добавлять обороты, что еще больше подымает температуру.
  2. Когда ремни проскальзуют (часный случай - установлен один ремень), надо повышать обороты, чтобы мощность двигателя увеличить. При этом кривые мощности и крутящего момента расходятся, а температура растет.
  3. Фару установили, чтобы работать в темное время суток. Летом в такое время суток машине легче не только по двигателю, но и по всему остальному.
    Может я что-то и забыл, то Вы меня поправьте, буду признателен.
0
Аватар пользователя
АЛЬПАРИ

Местный

Регистрация: 19.04.2012

Киев

Сообщений: 99

03.05.2012 в 15:48:04

lav_66 написал : Доделал и испытал лопату для своего кроссера. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=120932&p=3071946&viewfull=1#post3071946

:applause:

0
Аватар пользователя
kurssiver

Местный

Регистрация: 21.01.2012

Одесса

Сообщений: 99

03.05.2012 в 16:15:36

Сергеевич написал :

  1. Когда ремни проскальзуют (часный случай - установлен один ремень), надо повышать обороты, чтобы мощность двигателя увеличить. При этом кривые мощности и крутящего момента расходятся, а температура растет.
  2. Фару установили, чтобы работать в темное время суток. Летом в такое время суток машине легче не только по двигателю, но и по всему остальному.

Ну другое дело,жаль не разжевали сразу,а то получилось как в анекдоте,чем ярче лампа тем прохладней двигателю.

Сергеевич написал :

  1. При позднем впрыске топливо продолжает еще гореть, а выпускной клапан уже начал открываться, из-за чего температура головки растет - а это самое нагруженное по температуре место. Мощность падает, надо добавлять обороты, что еще больше подымает температуру.

Ну с этим смею не согласиться.Мощность падает при любом не оптимальном угле впрыска,другое дело последствия.При раннем топливо сгорает раньше и максимальное давление получается до ВМТ,что приводит к увеличению нагрузок,жёсткой работе,росту температуры головки и перегреву двигателя.При позднем фаза горения топлива переносится в момент открытия выпускного клапана,что вызывает его перегрев,с перспективой быстрой смерти,так же греется выпускной коллектор,обычно до красна,теряется мощность.На наших МБ двигатель не имеет все режимного регулятора угла впрыска,угол постоянен и оптимален для номинальных оборотов.При работе на пониженных оборотах,что обычно наблюдается у пользователей,считающих что дизель не любит больших оборотов и сознательно не раскручивают двигатель,получается что угол впрыска значительно опережает оптимальный,что запросто может приводить к перегреву.Вы же советуете ещё больше увеличить угол опережения,усугубляя проблему.

0
Аватар пользователя
Vitalik Orel

Местный

Регистрация: 15.04.2012

Орел

Сообщений: 23

03.05.2012 в 17:48:36

Riba4ok1 написал : Виталий, сложностей нет никаких. Установите рычаг от себя(включено) и регулируйте. Задача чтобы все 3 лапки находились на одинаковом расстоянии от выжимного и не касались его. В идеале при работающем двиге и отпущенном рычаге выжимной не крутится. Но так не получается. Заведите проверьте. Если ведет(не полностью выключ.) еще меньше зазор. Цыфр нарочно не говорю, все делайте опытным путем.

кулачки мы не трогали они примерно где зазор 0,4. мы при поднятии ручек открутили тягу сцепления. после чего вкрученой резьбы осталось витка четыре. то есть мы выкручивали тягу до тех пор пока она не всиавиться в рычаг

0
Аватар пользователя
вова1993

Местный

Регистрация: 02.04.2012

Золочев

Сообщений: 14

03.05.2012 в 21:37:24

52dim в роботе вроде норм, просто он куплен не давно и покашто обкатка и как только начинает вода парить сразу отдыхаю, скажите на обкатке можно фрезой работать?? и после скольких баков менять масло, а движок я не знаю какой скажите где можна посмотреть. И как вам кольосико мойо ????

0
Аватар пользователя
Riba4ok1

Местный

Регистрация: 20.02.2012

Одесса

Сообщений: 2770

03.05.2012 в 21:44:13

Vitalik Orel написал : кулачки мы не трогали они примерно где зазор 0,4. мы при поднятии ручек открутили тягу сцепления. после чего вкрученой резьбы осталось витка четыре. то есть мы выкручивали тягу до тех пор пока она не всиавиться в рычаг

Виталий, вопрос был о регулировке сцепления. Конечно, при подъеме-опуске "рогов" достаточно менять длину тяги, регулировка сцепления каждый раз не требуется. Ставьте правильно вопрос.

0
Аватар пользователя
sreutsky

Местный

Регистрация: 10.01.2012

Киев

Сообщений: 62

03.05.2012 в 23:18:49

дублируюс апк Оказалось все не так как мне описал тесть,насос все таки работает прочистил форсунку,все собрал все равно не заводится.Дальнейший анализ показал что неполадки с клапанами-нет движения воздуха с глушителя при прокрутке.Снял клапанную крышку-оказалось розломан гравер и ослабла гайка что держит коромысла и повылазили толкатели, хотел их вставить и один выпал в поддон,что дальше делать без понятия.Открутить поддон и сопун?и посмотреть или там могло что-то поламаться

0
Аватар пользователя
sreutsky

Местный

Регистрация: 10.01.2012

Киев

Сообщений: 62

03.05.2012 в 23:31:11

дублируюс апк Оказалось все не так как мне описал тесть,насос все таки работает прочистил форсунку,все собрал все равно не заводится.Дальнейший анализ показал что неполадки с клапанами-нет движения воздуха с глушителя при прокрутке.Снял клапанную крышку-оказалось розломан гравер и ослабла гайка что держит коромысла и повылазили толкатели, хотел их вставить и один выпал в поддон,что дальше делать без понятия.Открутить поддон и сопун?и посмотреть или там могло что-то поламаться

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу