agent007-81 С чего всётаки сделан транспортёр? Как придумал или с чего скопировал? С чего шестерни?Какие размеры?
11.02.2010 в 22:59:26
agent007-81 С чего всётаки сделан транспортёр? Как придумал или с чего скопировал? С чего шестерни?Какие размеры?
11.02.2010 в 23:10:09
=DENIS= написал : Как придумал или с чего скопировал?
С Штатной тракторной копалки :)
12.02.2010 в 07:53:35
я ее нелал на подобии тракторной только привод от колес. с размерами чуть позже она сейчас под горой снега находится на выходных если получится откопаю. шестэрни помоему от старого токарного станка но это не главное . главное количество зубов и диаметр колес. транспортер я переделал . сейчас у меня стоят два ремня соединенные прутками диаметром 6 из калибровки( обычная проволка не годится) и еще один ньюанс на мой взгляд самый главный я из-за этого и переделывал транспортер, зазор между прутьями обязательно должен быть меньше зазора междду прутком и осями транспортера иначе попадает картофель и клинет. конструкцию придумал сам. негде больше такой не видел. сейчас занимаюсь снегоуборщиком.
12.02.2010 в 12:19:48
agent007-81 А зачем такая большая скорость при копке?
12.02.2010 в 12:59:39
umnyi написал : А зачем такая большая скорость при копке?
Это связано с работой транспортера, ему нужна определенная скорость движения. Мое мнение, транспортер запитать не с колеса, а с ВОМ. Тогда скорость движения небудет играть никакой роли.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
12.02.2010 в 13:12:18
umnyi написал : В тахих темах вам надо с Джусом диалог вести . НО! 1. кто заставляет работать ниже холостых??
- поторюсь вся прелесть дизеля в совершенно другой кривой Крутящего момента, по сравнению с бензиновыми. А крутить выше средних я и бензиновый могу и без всяких минусов присуших дизелям..
Nikolya написал : Большие обороты не так страшны дизелю как малые, так как как ограничитель оборотов, настроенный производителем не дает возможности превысить это ограничение, а вот минимальные обороты - не имеют ограничителя. Максимальный крутящий момент достигается на определенных оборотах (для каждого типа двигателя разные).
Небудем вдаватся в механику процесов, дизеля и бензинки, вывод по оборотам простой, при сельхоз работах надо держать обороты мотора, при которых максимальный крутящий момент. Двигатель при этом работает легко и спокойно, при этом минимальное потребление топлива, и максимальный ресурс мотора. Для каждого вида моторов свои обороты макс. крутящего момента, вот им и надо придерживатся. У Агро например это 2600об/мин, держу в среднем 2400-2500об/мин.
12.02.2010 в 15:51:53
Небудем вдаватся в механику процесов, дизеля и бензинки, вывод по оборотам простой,
C выводами Djuse я согласен
12.02.2010 в 18:37:15
Djuse написал : Это связано с работой транспортера, ему нужна определенная скорость движения.
Но в данном случае она прямопропорциональна общей скорости. Следовательно объем земли перемещенной одинаков при любой скорости и привязан к пройденному пути. :)
Только что кидает чуть по дальше при большей скорости...
Djuse написал : У Агро например это 2600об/мин, держу в среднем 2400-2500об/мин.
а если не требуется полной мощности??
12.02.2010 в 18:51:38
umnyi написал : Но в данном случае она прямопропорциональна общей скорости.
Интересное замечание, ну например плуг начинает делать оборот пласта при пахоте с определенной скорости, также и здесь, лента начинает хорошо выполнять свои функции при определенной скорости ее движения.
12.02.2010 в 18:53:04
umnyi написал : а если не требуется полной мощности??
Написал лично свое мнение, поэтому каждый поступает так как считает нужным. Все просто.:)
12.02.2010 в 19:00:56
Djuse написал : Написал лично свое мнение, поэтому каждый поступает так как считает нужным. Все просто.
Люди разные :) найдутся кто будет без нужды крутить движек......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу